Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google, HDMI

EGAMI - Sezam 5000HD

Egami-6.0-sezam-5000hd

Имиджи EGAMI для ресивера Sezam 5000HD(hdx)

by georgekamal » 09 Feb 2015, 19:51

thank u dear Debian, yes i have succeeded and now my box has been flashed again after "FORCE"
option in HDx folder!
thank u once again for ur reply!
thanks and best regards-George
User avatar
georgekamal
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 08 Feb 2015, 08:29
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: georgekamal

by georgekamal » 09 Feb 2015, 23:23

BTW, i need little more guide in tuner config as i have connected 4 dishes via Diseq (simple A/B/C/D ) and three has ku band and only one has C band and i got received signal from all three ku band lnb's , but didn't get signal from C band LNB . , may i need any other modification in LNB config of the receiver ?
User avatar
georgekamal
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 08 Feb 2015, 08:29
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: georgekamal

by Debian » 10 Feb 2015, 03:24

Sure, you need to choose C-band in Tuner configuration menu(LOF - C-band) and the correct port of DiSEqC for this Sat.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by georgekamal » 10 Feb 2015, 11:53

yes, i done the same already.... but still only the C band signal didn't received thru Diseq switch, but if i m connect the cband lnb directly, then its working ok. and i tried with different port in diseq switch too, still no luck. any other idea or suggestion plz!
by the way, thanks a lot for ur help!
very best regards-george
User avatar
georgekamal
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 08 Feb 2015, 08:29
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: georgekamal

by Debian » 10 Feb 2015, 20:01

Please make a screenshot of Tuner configuration menu from Web Interface and upload it here or insert like a pic.
Also can you write more information about your DiSEqC or post the link on this model?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by georgekamal » 11 Feb 2015, 00:25

yes dear Debian, here its the attached screen shot ....
User avatar
georgekamal
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 08 Feb 2015, 08:29
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: georgekamal

by Debian » 11 Feb 2015, 18:08

Can you grab the screenshot from Advanced Tuner Configuration mode for C-band Sat only.
I guess you can try to set all options in Advanced mode for all Sats. Also try to check the other DiSEqC.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by georgekamal » 11 Feb 2015, 21:36

yes , its the screen shot of C band lnb's advanced config....
User avatar
georgekamal
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 08 Feb 2015, 08:29
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: georgekamal

by Debian » 11 Feb 2015, 22:02

So, you need to set a DiSEqC port for this SAT in this menu and save this configuration.
Also when you grab the screen,please, make it in HD quality, Web Interface has this option for grab.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by georgekamal » 12 Feb 2015, 11:29

yes dear Debian , i have done as what u r advised and also saved and still there is no signal with Diseq port even after i have changed the port number , earlier it was on port number C and now it was port number D , so there is no any issue in Diseq switch and i believes that some wrong config in tuner config menu...? and here its i attached another Screen shot with HD quality.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
georgekamal
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 08 Feb 2015, 08:29
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: georgekamal

by Debian » 12 Feb 2015, 16:18

Try this one if you use DiSEqC 1.0

Image
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by georgekamal » 12 Feb 2015, 22:58

thank u dear Debian for ur continuous help and reply , but i m very very unlucky may be in this matter as i have tried all the ways.....but no luck.
and the tuner config was correct for port D and if i goes to Blindscan page the frequency range has been changed to C band freq by default , seems its ok and the tuner config was correct for port D, but still i was unlucky! plz find the attached image!

Image

and

Image
User avatar
georgekamal
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 08 Feb 2015, 08:29
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: georgekamal

by Debian » 13 Feb 2015, 04:24

You can try to use Auto or manual scan for this Sat. If this problem will exists try to change this DiSEqC on another.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by SWR » 13 Feb 2015, 22:38

Возможно, лучше может сделать отдельную ветку для вопросозадающих на иностранных языках, а то заходишь почитать, а тут иероглифы. :blush2:
С уважением.
User avatar
SWR
Linux User
 
Posts: 39
Joined: 18 Sep 2013, 22:51
Receiver: Sezam 5000HD

by turbosut » 03 Apr 2015, 20:45

Ув. Debian, прошу ответить, возникла проблема на последних прошивках Sezam 5000 hd (может быть только у меня?) Медиаплеер, по крайней мере, на 6.5 и 6.6 (до этого на 5.0 нормально) при воспроизведении любого видео по проводной сети с компьютеров Windows XP воспроизводит файл, если немного не до окончания хоть несколько секунд, прекрасно, и потом можно вернуться в любое меню. Но если файл проигран до КОНЦА - то ресивер вглухую вешается и помогает только полное выключение. Так же быть не должно!! Может, у кого был похожий случай?
Где можно скачать старые прошивки с 5.0 по 6.5 попробовать? (Вот как-то не сохранял, сохранял только настройки, с остальным-то все нормально).
User avatar
turbosut
Linux User
 
Posts: 24
Joined: 26 May 2014, 14:59
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: turbosut

by Debian » 03 Apr 2015, 22:00

А это происходит только по сети, какие именно файлы вы проигрываете, как они проигрываются не по сети?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by turbosut » 03 Apr 2015, 22:17

По сети с любыми, что попадается в инете: avi, mp4, mkv, причем любого разрешения от SD до Full HD, само по себе воспроизведение без проблем, вот только с концом файла. Помню только, что на 5.0 такого не было (был большой перерыв в пользовании ресивером).
P.S. с флешки давно не воспроизводил, как то не было нужды.
P.P.S собственные записи воспроизводятся без проблем.
User avatar
turbosut
Linux User
 
Posts: 24
Joined: 26 May 2014, 14:59
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: turbosut

by Debian » 03 Apr 2015, 22:51

Нет, я имел ввиду, что эти файлы с флешки нормально воспроизводятся, т.е с теми, что у вас проблемы по сети, а сама папка у вас по CIFS расшарена?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by turbosut » 03 Apr 2015, 23:00

Да, конечно, по CIFS. Сейчас файл попробую с флешки воспроизвести.
PS c флешки все нормально. Простите за офтоп, но уже бесит, когда достаточно дорогой ресивер (а я их перепробовал около десятка) не выполняет нормально простые функции, как то: просмотр и запись кабельных и эфирных каналов, сетевой медиаплеер, ооо... оказывается это все!!! PS я не помню, писал ли, что тарелку не поставить...
User avatar
turbosut
Linux User
 
Posts: 24
Joined: 26 May 2014, 14:59
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: turbosut

by Debian » 04 Apr 2015, 01:19

Когда пишете о проблеме, то детали очень нужны, а лучше еще и логи работы.
Потому что тут нет телепатов.К примеру, сетевые функции зависят не только от ресивера.
А так приходиться просить проверить отдельно сеть, отдельно плеер, XP у меня вообще нет уже сто лет.
Какие проблемы с записью эфирки или кабельных на 5000, все пишет нормально и причем тут спутниковая тарелка?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by turbosut » 04 Apr 2015, 01:58

Со спутниковой тарелкой я имел ввиду то, что возможно ПО работает нормально для спутниковых тюнеров, раз про это никто не пишет, а у меня поставить тарелку возможности нет (и два тюнера пылятся в запасе). Логи - не снимал, т.к. на какой-то старой прошивке все работало замечательно. И мне обновление ПО начинает напоминать обновление SPARK (когда у меня был ресивер SPARK TRIPLEX), это было что-то... как можно было так издеваться над ресивером... И до кучи, ни один имидж ПО, кроме SPARK, не работал с кабельным тюнером...
И все-таки, есть ли где старые прошивки 5-6.5?
P.S. Дома на трех компьютерах ХР, кроме ноута дочери (там 8.1), проблем с подключением сетевых дисков никогда не было...
А с записью (и воспроизведением) контента ресивером проблем вообще нет, я писал.
User avatar
turbosut
Linux User
 
Posts: 24
Joined: 26 May 2014, 14:59
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: turbosut

by Debian » 04 Apr 2015, 02:16

Spark это другой ресивер и его проблемы в нам не имеют никакого отношения.
Для эфирки мы первые для e2 сделали работу с multi plp, кстати.
Версию 5.1 закинул на FTP в папку /Share/EGAMI.
Особого смысла держать старые прошивки на форуме не вижу смысла.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by turbosut » 04 Apr 2015, 02:31

Благодарю.
А между 5.1 и 6.5 были какие-то версии?
Да, и MPLP на Т2 с какой прошивки пошло, я ведь, баран, что-то и в последней не могу настроить Р-1 и Р-24 у себя...
User avatar
turbosut
Linux User
 
Posts: 24
Joined: 26 May 2014, 14:59
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: turbosut

by Debian » 04 Apr 2015, 02:43

5.1 вышла по-моему в мае, между ними еще было много версий :)
MultiPlp сканируется только в ручном режиме.

Вот, кстати, на фиде EGAMI для 5000, много прошивок есть.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by turbosut » 04 Apr 2015, 02:54

Вот спасибо, а то в ресивере тыкаешь на обновление, он тебя даже не спрашивает, что загрузить.
Буду пробовать промежуточные версии, а что, действительно больше никто не замечал некорректную работу сетевого плеера?
User avatar
turbosut
Linux User
 
Posts: 24
Joined: 26 May 2014, 14:59
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: turbosut

by BOBA1970 » 03 May 2015, 23:47

В имидже 6.6.4 не работает плагин переназначения кнопок пульта "MultiQuickButton".
Как только я не бился, не смог его заставить работать. Откатился на 6.0.0 - плагин работает. Кто поможет решить эту проблему в имидже 6.6.4?
Привык к джойстику именно так:
ОК - список каналов.
ВЛЕВО-ВПРАВО - регулировка громкости.
ВВЕРХ-ВНИЗ - переключение каналов.
EXIT - вызов нижней информационной треи.

ЗЫ. Встроенный в имидж плагин, не отвечает моим требованиям. В нём нет, мне необходимых функций. Даже кнопки "ОК" нет в списке переназначения!
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: ZGemma H9 Twin
Image: OpenATV 6.3

by Debian » 05 May 2015, 13:28

Напишите logotip в личку, он вроде собирал его под EGAMI.В любом случае можете попробовать этот плагин под ATV, PLI и прочие сборки, хоть в мультибуте или устнановить, как основной на флеш для Sezam.
Мне стандартного хватает на имидже EGAMI 6.6.5.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Ruslan77781 » 10 May 2015, 20:57

Когда будет поддержка CI+ если будет или не стоит ждать продать и купить что поддерживает чтобы не мучатся, тема подымалась ещё в 2013г..? Если не в тему не обижайтесь.
User avatar
Ruslan77781
 
Posts: 4
Joined: 01 Aug 2014, 16:49
Receiver: Sezam 5000HD

by fedor211 » 11 May 2015, 07:22

Все проблемы начались с ПО 6.6.3 оно должно было устанавливаться
через USB, но ета информация запоздала ,а я уже обновил - с трудом
вернул ресивер к работе,об етом писал ранее здесь. Обновил ПО 6.6.4,
но в информации оно почему то 6.6.3. Вышло ПО 6.6.5 решил сначала
обновить дополнения ПО 6.6.4, а затем уже установить ПО 6.6.5.
Встал на обновление ПО 6.6.4 от 26.03.2015-прошло обновление 92
пакета,провел перезагрузку,проосмотр ИНФО - последнее обновление
от 20.04.2015,версия 6.6.3. Осталость обновить версией ПО 6.6.5,
перехожу на строку ПО 6.6.5 - обновление и загрузка, результат:
Ошибка-Ваш Sezam 5000-HD может стать непригодным к использо-
ванию. Обратитесь к руководству для получения дополнительной
информации до перезагрузки.
User avatar
fedor211
Linux User
 
Posts: 49
Joined: 04 Apr 2013, 16:30
Receiver: Dr.HD F15

by BOBA1970 » 11 May 2015, 11:15

Точно такая же информация у меня. И ещё заметил, что скорость работы 6.6.4 (навигация по меню, связь с компом) заметно ниже, нежели в 6.6.0.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: ZGemma H9 Twin
Image: OpenATV 6.3

PreviousNext

Return to EGAMI - Sezam 5000HD

cron