Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google, HDMI

EGAMI - Sezam 5000HD

Egami-6.0-sezam-5000hd

Имиджи EGAMI для ресивера Sezam 5000HD(hdx)

by BOBA1970 » 23 Dec 2014, 20:10

Конечно: меню/плагины/погода/добавить. Причём в плагинах две утилиты погоды. Я выбирал предпоследнюю, которая на русском языке. Если случайно перемешиваю латинский и кириллицу - появляется "зелёнка" с сообщением, и перезагруз. При повторном заходе в погоду, опять тоже самое.

После переустановки Egami 6.5 решился ввести всё правильно.
Город - кириллица.
Страна - кириллица.
Домен - латиница.
Теперь погода работает. Срочно надо делать бэкап.
ЗЫ. Не смотря ни на что, рес очень нравится!
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: ZGemma H9 Twin
Image: OpenATV 6.3

by Debian » 23 Dec 2014, 20:26

Вы ставили какой-то плагин для погоды, потому что по умолчанию один плагин.

Image
Image
Image
Image
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by BOBA1970 » 24 Dec 2014, 14:20

Поспешил я с этим сообщением, оно уже не удаляется. Нажал кнопку "Меню" и исправил на "ru". Но проблема другая осталась. Ввожу свой город, всё равно Москва появляется при просмотре погоды. Пробовал вводить по русски и латиницей - бесполезно. Просьба проверить у себя.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: ZGemma H9 Twin
Image: OpenATV 6.3

by Debian » 24 Dec 2014, 17:14

А вы соханяете после ввода города?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by BOBA1970 » 24 Dec 2014, 17:19

Конечно сохраняю! Иначе по умолчанию будет "Krakov".
Как я не бьюсь над этим, появляется только Москва.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: ZGemma H9 Twin
Image: OpenATV 6.3

by Debian » 24 Dec 2014, 18:23

Потому что надо английскими буквами вводить русские города, тогда все нормально будет.

Image
Image

Есть также более удобный плагин на нашем FTP quick-weather_8.2_req_fix_all.ipk

Там два сервиса для погоды и можно выводить различными способами, меню настройки на русском, прочитать больше про этот плагин можете тут, ставить его надо вручную, на фиде его пока нет, т.е закидывать сам ipk в директорию ресивера /tmp
и дальше устанавливать средствами имиджа через Зеленую и Красную кнопку, потом меню Установка Tar.gz и IPK пакетов

Image
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by BOBA1970 » 24 Dec 2014, 19:16

Введите: Maykop, Russia, ru
Я так тоже вводил, всё равно появляется Москва!
Правда я вводил названия городов, стран, заглавными буквами, как этого требует орфография. Ща попробую изменить правильность написания и введу прописные.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: ZGemma H9 Twin
Image: OpenATV 6.3

by Debian » 24 Dec 2014, 19:41

Image
Image
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by BOBA1970 » 24 Dec 2014, 20:40

У нас принято "Maykop", именно так писать, а вы ввели "maikop". Ща попробую.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: ZGemma H9 Twin
Image: OpenATV 6.3

by Debian » 24 Dec 2014, 21:48

Но у меня работает, а у вас нет :)
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by BOBA1970 » 24 Dec 2014, 21:56

Попробовал. Не помогает. Чудно! В третьей фотке, последняя строка тоже погодный плагин. Этот плагин был встроен в прошивку 6.5 и 6.6. Он очень простой. Им не хочу пользоваться.
Image
Image
Image
Извечный вопрос: что делать?
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: ZGemma H9 Twin
Image: OpenATV 6.3

by Debian » 24 Dec 2014, 22:44

Я ведь вам выше уже написал, что надо вводить в текущий плагин погоды, который идет один в EGAMI 6.6:

maikop
russia
ru

Либо воспользоваться другим плагином, ссылку на него и как устанавливать вам тоже написал выше.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by BOBA1970 » 24 Dec 2014, 23:19

Жаль. Хотелось именно этот. Когда-нибудь разберусь, почему не активируются изменения. Больше не пристаю, насчёт погоды.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: ZGemma H9 Twin
Image: OpenATV 6.3

by Debian » 25 Dec 2014, 01:12

Не знаю, может вы чего-то в конфигах напутали, попробуйте заново установить имидж с USB, обновитесь до последней версии и введите, как я написал вам выше.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by fedor211 » 29 Dec 2014, 18:10

ПО версии 6.5 установлено
EGAMI 6.5
Ядро 3.6.0
Драйверы 2014-11-03
Передняя панель 20025
GStremer: GStremer 0.10.36 (GIT)
Последнее обновление 2014-12-06
Все последующие ПО -egami 6.6 и 6.6.1 пытался устанавливать с
флешки,но ресивер не реагирует на прошивку и идет обычная загрузка
В панеле EGAMI-News -проверить версию-Ваша система обновлена
При нажатии-обновление-Готово-установлено или обновлено 0 пакетов
Какие действия нужно предпринять,чтобы установить ПО 6.6 или 6.6.1?
User avatar
fedor211
Linux User
 
Posts: 49
Joined: 04 Apr 2013, 16:30
Receiver: Dr.HD F15

by Debian » 29 Dec 2014, 20:48

Для Sezam 5000HD скачайте прошивку, разархивируйте ее на USB в папку hdx, подключите флешку к ресиверу, включите ресивер и согласитесь с обновлением ПО.
6.6 обновляется только с USB, последующие обновления можно устанавливать онлайн.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by SWR » 29 Dec 2014, 20:53

У меня, тоже часто не срабатывает, если на флешке много "левых" папок и файлов. Возможно поменять флешку. Прошивается только с задних usb.
User avatar
SWR
Linux User
 
Posts: 39
Joined: 18 Sep 2013, 22:51
Receiver: Sezam 5000HD

by BOBA1970 » 29 Dec 2014, 20:58

Debian wrote:Не знаю, может вы чего-то в конфигах напутали, попробуйте заново установить имидж с USB, обновитесь до последней версии и введите, как я написал вам выше.


Это вторая установка с USB. Когда я его купил, была установлена 6,0. Ввёл "Майкоп" (по русски, без кавычек) и погода Майкопа появилась.
Потом рес начал постоянно "зеленеть", я переустановил на 6,5. Уже "Майкоп" не активировался, а только "Москва". Потом вышла прошивка 6,6, я её установил с USB - ничего не поменялось!!
Это для меня нонсенс! Ведь ввожу "Krasnodar" - этот город появляется! Майкоп же ни в какую. Вот сейчас так и пользуюсь Краснодарской погодой, хотя Майкоп в 100 км. А куда деваться?
Пробовал по разному: Майкоп, майкоп, Maykop, Maikop.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: ZGemma H9 Twin
Image: OpenATV 6.3

by Debian » 29 Dec 2014, 21:25

Я вам уже показывал, что введит Maikop и будет вам счастье, может он у вас не выбран по умолчанию, а есть среди списка городов, которые можно менять в меню плагина.
В любом случае, если у меня работает, а у вас нет, дело не в плагине :)
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by BOBA1970 » 02 Jan 2015, 21:52

Удалил не нужные спутники, забыв про один. Теперь не могу добавить спутник. Как это сделать, не сбрасывая в заводские? Даже в Дрим эдит не смог добавить.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: ZGemma H9 Twin
Image: OpenATV 6.3

by Cobox » 03 Jan 2015, 13:45

Заходишь на сайт http://satellites-xml.eu/ , выбираешь сам спутники, которые нужны и генерируешь там файл satellites.xml. Затем кладешь его по ftp в ресивер /etc/tuxbox , ну и не забываем после всего этого перегрузить ресивер.
User avatar
Cobox
Linux User
 
Posts: 88
Joined: 06 Apr 2014, 12:27
Receiver: Sezam Marvel

by BOBA1970 » 03 Jan 2015, 16:03

Нужный мне спутник есть в этом файле. После сканирования нужных мне спутников, я дал команду с пульта ресиверу - "не показывать не активные спутники". В итоге спутники, которые я не сканировал исчезли из списка, но не из файла "satellites.xml", а из меню настроек. Как мне добавить в меню 90е Ямал Ку?
Image

Зы. Во втором тюнере тоже нельзя добавить новый спутник.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: ZGemma H9 Twin
Image: OpenATV 6.3

by Debian » 03 Jan 2015, 16:42

Читайте эту тему, после того, как сделаете настройки спутников и каналов и зальете их на рес, необходимо будет перезагрузить ресивер.
Вам, не помешало бы раздел How To прочитать, а потом уже задавать вопросы, так как это все элементарные вещи.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by BOBA1970 » 03 Jan 2015, 19:30

Конечно элементарно! Но, если не пользоваться Дримбокс эдит, то добавить удалённые спутники средствами реса нельзя - только сбрасывать в заводские. По вашей ссылке ничего не нашёл, по поводу восстановления удалённых, ненужных спутников. Сам "догадался" нажать кнопку в Дримбокс эдит "обновить файл satellires.hml". Ща всё в ресе работает. Вопросов больше не будет. Буду сам искать причины будущих глюков.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: ZGemma H9 Twin
Image: OpenATV 6.3

by fedor211 » 03 Jan 2015, 22:23

ресивер увидел флешку ,с данными резервного копирования.
дальше уже обычная процедура обновления-Booting-
Press ARROW UP to upgrade и нажать на верхний значек
ПО Egami 6.6.1 после настроек обновил еще 2-мя пакетами
User avatar
fedor211
Linux User
 
Posts: 49
Joined: 04 Apr 2013, 16:30
Receiver: Dr.HD F15

by fedor211 » 17 Jan 2015, 15:30

Обновил ПО 6.6.2 с флешки, замеченные глюки на ПО 6.6.1
прошивке не проявились. Нужен Cl+.который мог бы порадовать
пользователей ресиверов Sezam
User avatar
fedor211
Linux User
 
Posts: 49
Joined: 04 Apr 2013, 16:30
Receiver: Dr.HD F15

by Taz » 21 Jan 2015, 13:08

Насколько я знаю CI+ пока ни на одном ресивере на энигме нет и пока не предвидится
User avatar
Taz
Linux User
 
Posts: 34
Joined: 09 Jan 2014, 19:55
Receiver: Sezam 5000HD

by georgekamal » 09 Feb 2015, 11:59

Respected members and experts , first of all thanks to our admin of this forum for allowing me to enter here! and my name is George from india and i m one of the proud owner of this box 5000HD , now i have one problem in my box as i just installed the latest version of Egami (6.6.2), and after FACTORY RESETTING , my box stuck on BOOTING and the TV screen shows 2nd BOOT LOGO and still the box was connected with FILEZILA or DCC and can do FTP or TELENET ., now my question is, how i can recover my box from this situation?
i m really sorry for this big post and i m very new for this box, experts...kindly help me!
best regards -George
User avatar
georgekamal
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 08 Feb 2015, 08:29
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: georgekamal

by BOBA1970 » 09 Feb 2015, 13:18

Повторите прошивку вашего 5000HD, скачав отсюда:
Скрытый текст: показать
http://image.egami-image.com/index.php?open=sezam5000hd
Разархивируйте скачанный файл. Папка будет называться "hdx" Скопируйте на USB Flash память. Вставьте, обязательно, в заднее гнездо USB 2.0. Включите ресивер в электрическую сеть. При появлении сообщения "Press ARROW UP to upgrade", нажмите сенсорную кнопку "up". Дождитесь установки имиджа.

Repeat the update of your 5000HD, downloading firmware from here Unzip the downloaded file. The folder will be called "hdx" Copy to USB Flash memory. Insert, necessarily, to the rear jack USB 2.0. Turn on the receiver to the power grid. When the message appears "Press ARROW UP to upgrade", click the button for "up". Wait for the installation image.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: ZGemma H9 Twin
Image: OpenATV 6.3

by Debian » 09 Feb 2015, 19:27

Hi George!
You need to update your box by USB way, it should help you.
If you will have any questions feel free to write here.

Regards!
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

PreviousNext

Return to EGAMI - Sezam 5000HD

cron