Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google, HDMI

EGAMI - Sezam 5000HD

Egami-6.0-sezam-5000hd

Имиджи EGAMI для ресивера Sezam 5000HD(hdx)

by Debian » 04 Jul 2014, 16:58

EGAMI 6.0

Image

EGAMI 6.0 требует установки с USB, а не онлайн обновления!

- Мультизагрузка, установка имиджей с сервера в мультибут!

Новые возможности EGAMI 6.0

Новые драйвера (2014-07-03)
Улучшена поддержка видео кодеков (OE 2.1 gstreamer)
Удален пробел из "Режим : " в /proc/bus/nim_sockets
Улучшена работа пульта
Исправлена проблема стрима с высоким битрейтом
Удален /proc/stb/fp/fan*
Улучшен драйвер для Wi Fi

Image

Изменения enigma2

[TrashCan] исправлен возможный крэш
[EPGCache] добавлены некоторые опции в конфиге для Virgin EPG
[hdmi-cec] 4000мс таймаут
[NTP] исправлена синхронизация
[Translation] обновлен перевод
[UI] Добавлена опция для переключения каналов по кнопкам CH+/-, B+/-, P+/-
[UI] Упрощен стоп PiP в некоторых плагинах
[UI] Добавлена опция для удаления записи и возврата к плейлисту плеера
[PIP] PIP кнопка переключает обычный PiP -> PiP zap -> PiP off
[PIP] Решена проблема c переключения PiP zap
[Network] Исправлена информация об IP в Мастере настройки
[ChannelSelection] Доступна кнопка FAV для вызова списка Избранное

EGAMIBoot 2.00 - Мультизагрузка

Добавлено:

Свободное место в %
Свободное место в Mb
Установка имиджей с сервера: OpenVIX, OpenATV, OpenPLi и другие
Использование больших и малых букв в именах имиджей
Виртуальная клавиатура при установке имиджа
Sms клавиатура при установке имиджа

Image
Image
Image

Панель EGAMI

Добавлено:

EGAMI News - список изменений в обновлениях
Видео FAQ в меню Информация
Две версии скина: Mega32 PIG и NoPig
Больше опций в конвертере о потоке

Image
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Debian » 10 Jul 2014, 15:51

EGAMI 6.1

Онлайн обновление!

Исправлено:

- Крэш при онлайн обновлении
- Подключение к серверу плагинов
- Крэш в EGAMI News
- Установка и работа Мультизагрузки на HDD и USB устройства

Добавлено:

- Функция Список изменений для EGAMI - News
- Мультизагрузка, добавлена Синяя кнопка с опцией для удаления всех установленных имиджей и Мультибута
- Новая сборка Торрент клиента на сервер

Image

Также скачать релиз можно с нашего FTP или EGAMI 6.1 для Sezam 5000HD
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Debian » 24 Jul 2014, 15:02

EGAMI 6.2

Онлайн обновление!

[Драйвера] Улучшена чувствительность тюнеров A/B

[OE] Обновлен драйвер WLAN
[GUI] Исправлены обрезанные кнопки в меню
[GUI] Добавлена опция выключения пиконов
[GUI] Добавлена автоматическая запись из Timeshift
[GUI] Добавлена опция "veryshort" в config.recording.filename_composition
[GUI] Улучшено отображение Списка каналов
[OE] Исправлен vtuner
[OE] Исправлен mediaclient
[EGAMI] Исправлен полный бекап для всех моделей Sezam
[EGAMI] Исправлена установка эмулятора из Визарда

Скачать EGAMI 6.2 для Sezam 5000HD
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by speakera » 01 Aug 2014, 12:37

Ситуация такая.
У меня:
- Приставка Сезам 5000
- LNB Invacom TWH-031
- Мотоподвес EuroDream GTP-2100AM

Сформировал файл sattelites.xml из каналов которые хотел смотреть со спутников в диапазоне от 48 до 85 градуса. Все каналы FTA. Залил его на приставку. Приставка его видит и успешно кушает. Ставлю на поиск каналов. Приставка начинает постепенно сканировать все спутники вращая тарелку. После скана вижу, что большая половина каналов просто не найдена. Начинаю разбираться. Оказывается что приставка просто не видит сигнала с части транспондеров. Его просто нет. Ок, решил воткнуть провод в свой старый приемник World Vision S517IR - вбиваю в него частоты тех пакетов каналов, которые были не найдены - и ого-го, WV их отлично видит и причем с максимальным сигналом. Возвращаю провод обратно в Sezam - сигнал не виден.

Решил дополнительно устроить слепой поиск, т.е. не по xml файлу, а по всем частотам - и та же проблема. Находит только часть каналов.

Кто-то встречался с такой проблемой? Что сигнал есть, а Сезам его не видит?
User avatar
speakera
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 28 Jul 2014, 00:17
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 01 Aug 2014, 14:01

Какой имидж, какая версия софта, пробовали ли искать эти каналы со стандартным xml файлом?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by speakera » 05 Aug 2014, 02:17

EGAMI 6.2
Ядро 3.6.0
Драйверы: 2014-07-02
Последнее обновление: 2014-07-24

Со стандартным xml пробовал. Но потом обнаружил, что в нем нет части нужных каналов которые видимо идут как Аплинк. Ну а по остальым каналам что были в списке, аналогично проблема, что часть каналов не видит. И ладно 75й абс. Его на момент тестов колбасило и часть транспондеров лежало (хотя я проверял на тех, которые точно живы были), но то что на других спутниках не видно - это плохо.

Приложил тот xml который сделал сам.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
speakera
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 28 Jul 2014, 00:17
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 05 Aug 2014, 02:45

Есть еще ручной поиск, где частоту ТП и прочее можно забить с пульта.
Если не сложно напишите несколько спутников и ТП, где у вас точно не ловит или все это содержится в вашем xml?
Это нужно, чтобы было проще ориентироваться и проверить, а не сканировать все по всему вашему списку.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by speakera » 05 Aug 2014, 18:10

Ручным я пробовал сразу как не получилось автоматом. Сигнал не видит.
Да, в моем xml стоят все те каналы которые не находит.

Как пример. Возьмем спутник 46 Azerspace.
На нем находит 11014 (H) 27500 5\6,
на нём же 11014 (V) 13330 5\6 приставка уже не видит (хотя старая приставка его отлично видит с очень высоким уровнем сигнала)

Или 60 градус. На нем много региональных каналов FTA - sezam их не видит.
Например не видит каналы Брянская губерния (11110), RTV (11106), 100TV (10974)
User avatar
speakera
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 28 Jul 2014, 00:17
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 05 Aug 2014, 19:09

Ок, я проверю на неделе, дома у меня нет возможности поймать эти спутники.
Есть что-то с 75, 90 и прочих?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by speakera » 06 Aug 2014, 02:30

Только что еще раз проверил. Такое ощущение, что на приставку сигнал идет очень слабый. Только не ясно почему. Вот пример с 75м, только что сделал.
Описываю по фото что и как делал.
1. Выставил на старой приставке 75. Пустил авто поиск. Она нашла кучу каналов и все с высоким качеством.
2. Беру один из FTA каналов - 2х2 Ural - 11605/v/43200 - Качество отличное. Уровень сигнала высокий.
3. Вытаскиваю провод из старой тарелки. Включаю на Sezam окно настройки на спутник где предварительно выставляю 75й с тем же транспондером. Вставляю провод в Sezam и сигнал вообще не виже.
4. На всякий случай, перезагружаю сезам кнопкой сзади. Опять захожу в меню поиска спутника и опять нет сигнала.
5. На всякий случай пробую вручную вбить и поискать - ничего не находит.
Image
Т.к. на старой приставки слепым поиском на 75 градусе нашло много каналов, решил сделать аналогичный слепой поиск и на сезам. Ничего не нашел. Хотя раньше иногда находил каналы ВГТРК. (конечно можно было бы сослаться, что сейчас 75й ведет себя неадекватно на части транспондеров, но старая то приставка их отлично видит).
В целом такая картина наблюдается и по другим спутникам. Исключение только спутник на 80й позиции, где каналы оператора ОРИОН (Телекарта) - там все великолепно. Приставка их видит, находит.

PS: может я как-то не так тюнер настраиваю? есть рекомендации какой режим выбирать при использовании позиционера?
User avatar
speakera
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 28 Jul 2014, 00:17
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 06 Aug 2014, 04:20

Можете сделать скрины ваших настроек для 75 и прочих спутников и выложить их сюда.
Не надо фотографировать, лучше сделать скрины, как их сделать написано в этой теме!
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by K400BH » 06 Aug 2014, 09:50

Вот и у меня такое же после перепрошивки на 6.2. Подробно описал в теме Egami-6.0-sezam-marvel.
User avatar
K400BH
Linux User
 
Posts: 194
Joined: 08 Nov 2013, 12:46
Receiver: Sezam 1000HD

by gobzdik » 06 Aug 2014, 10:57

Debian, приветствую Вас.
Привет и всем форумчанам.
Debian, а я правильно понял, что если у меня есть готовые букеты каналов, то после перепрошивки с флэшки (то есть, когда всё "с нуля") можно не сканировать каналы, а просто букеты в ресивер закачать?
User avatar
gobzdik
Linux User
 
Posts: 77
Joined: 30 May 2014, 14:30
Location: Санкт-Петербург
Receiver: Sezam Marvel

by logotip » 06 Aug 2014, 12:11

Конечно можна по ФТП закинуть свои букеты, если они не потеряли своей актуальности.
По 75 градусу ничего сказать не могу, он мне практически не доступен.
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by gobzdik » 06 Aug 2014, 12:47

logotip, добрый день.
Спасибо за ответ.
А я тоже...не на 75-ом :) я на 36е сижу :)
User avatar
gobzdik
Linux User
 
Posts: 77
Joined: 30 May 2014, 14:30
Location: Санкт-Петербург
Receiver: Sezam Marvel

by logotip » 06 Aug 2014, 13:14

На счет 75 я писал для speakera
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by speakera » 06 Aug 2014, 15:41

Debian wrote:Можете сделать скрины ваших настроек для 75 и прочих спутников и выложить их сюда.
Не надо фотографировать, лучше сделать скрины, как их сделать написано в этой теме!

ОК. Вечером сделаю. Только просьба пояснить, под настройками для 75 что имеется ввиду?
какой экран? настройки с любым транспондером?
User avatar
speakera
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 28 Jul 2014, 00:17
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 06 Aug 2014, 16:26

Настройки Тюнера, т.е там где выбран спутник, LNB, порты, дисек, мотор.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by speakera » 07 Aug 2014, 02:36

Debian wrote:Настройки Тюнера, т.е там где выбран спутник, LNB, порты, дисек, мотор.

Image
User avatar
speakera
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 28 Jul 2014, 00:17
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 07 Aug 2014, 02:53

А настройки для самого спутника, где выбор LNB и прочее, как тут

Image

Также интересно сколько у вас каналов при автопоиске находит на 60 и 75 градусе со стандартным xml?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Debian » 08 Aug 2014, 01:38

Вот вчера проверил 60 градус.

Image
Image
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by speakera » 08 Aug 2014, 02:02

1. Про другие картинки настроек тюнера я не понял. Т.е. в моём понимании, я в настройках могу выбрать только один режим, в котором и работает приставка. Его я и показал на прошлой фотке. То окно которое у вас на фото, я попробовал выставить - но приставка при нем вообщени ничего не показывала и позиционер не вращался.

2. Я загрузил файл xml только с 60 и 75. На 60 градусе - ни одного канала приставка не нашла. На 75м приставка нашла только вот эти каналы:
Code: Select all
24 Dok
24Techno
2x2
Animal Planet Russia
Cartoon Network
Comedy TV
Discovery Channel
ESP Russian
ESP2 Russian
Eurosport 2 Russian Raduga
Eurosport Russian Raduga
Fashion TV
FOX
FOX HD
FOX Life
FOX Life HD
HTB
IQ HD
IQ HD
Kultura
Mat i Ditya
Multimania
Nat Geo Wild
Nat Geo Wild HD
National Geographic
National Geographic HD
NSTV
O-LA-LA
O-LA-LA (24/7)
PODMOSKOVYE HD
PYATNITSA (+2)
RBC
Rossia HD
Rossia-1 Doubl-2
Rossia-1 Doubl-3
Rossia-1 Doubl-4
Rossia-1 Europa
Rossia-2
Rossia-24
RU.TV
Shopping Live
Sport-1 HD
Sport-1 HD
Stil i Moda
Travel+Adventure
Travel+Adventure HD
TV TOP SHOP
TV3+3


3. Добавил к посту файл по которому шла настройка.
satellites_60_75.rar


Debian wrote:Вот вчера проверил 60 градус.


У вас на фото НИКА ТВ. Пробую ее настроить. Иду в ручной поиск и задаю ту же частоту, что и вас.
Image
Нажимаю Сканировать. Тарелочка поворачивается. И начинает искать.
Image
Через пару секунд поиска вижу это:
Image

Первые мысли, что сигнала нет или что тарелка не повернулась.. но, вытаскиваю этот провод из Сезам. Ставлю его в старую приставку, при этом смотрю, что бы тарелка не повернулась. включаю там НИКА ТВ и вижу это:
Image

Продолжаю эксперименты.
В старой приставке есть возможность сделать через петлю выход для подключения другой приставки. Подключаю к этой петле свой СЕЗАМ и ставлю на поиск. И ОМГ!!!! Сезам находит все каналы, как на 60, так и на 75. Нашел 191 канал!

Делаю вывод. У Сезама что-то с усилением сигнала. Т.е. самостоятельно он сигнал не может усилить и потом видит только очень мощные транспондеры. Все "слабые" - не видит. Значит ему нужен помощник для усиления сигнала.
Теперь вопрос - почему так? Может есть какая-то настройка?

Перспектива смотреть через петлю - не очень, т.к. через петлю не уходит команда на поворот тарелки.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
speakera
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 28 Jul 2014, 00:17
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 08 Aug 2014, 03:29

В настройках тюнера зайдите и выберите Режим DiSEqC 1.2 и дальше соответственные настройки вашей конфигурации.
Там же есть сохранение позиции и прочие настройки.
Я проверял на EGAMI 6.2 кабель от антенны с позиционера, который управляется с пульта.
Скрин со списком провайдеров с 60 приложил в сообщении выше.
Все ТП и причем с различной скоростью потока лочатся хорошо.
70 проверял но его штормит, в течении нескольких часов сканировал его автоматом, количество каналов немного различалось :(
Но все же было гораздо больше, чем у вас, порядка 200, если не изменяет память.

Проверял на другой приставке, тоже самое, так что с тюнерами у Sezam 5000HD, уверен, что все в порядке.
Если у вас большая кабельная трасса, поставьте значение Повышенное напряжение - Да.

Image
Image
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Debian » 09 Aug 2014, 00:22

Image
Image
Image
Image

У кого есть какие-то проблемы на Универсальной LNB, попробуйте выставить Тоновый Режим - Диапазон.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by speakera » 10 Aug 2014, 14:29

Debian wrote:В настройках тюнера зайдите и выберите Режим DiSEqC 1.2 и дальше соответственные настройки вашей конфигурации.
Там же есть сохранение позиции и прочие настройки.
Я проверял на EGAMI 6.2 кабель от антенны с позиционера, который управляется с пульта.


попробовал сделать 1 к 1 как на картинке. нет сигнала и всё тут.. И напряжение повышенное пробовал, хотя до тарелки растояние и 5 метров нет. В общем как и прежде или через старую приставку с увеличением сигнала или по нулям. :no2: :cray:
User avatar
speakera
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 28 Jul 2014, 00:17
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 10 Aug 2014, 16:54

А на старых версиях EGAMI также, я имею ввиду 4 и 5 версии?
Если да, то отвезите ресивер в сервисный центр на диагностику, чтобы проверили, насколько понимаю вы из Москвы.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by speakera » 12 Aug 2014, 00:09

Да. МСК. А в Мск есть сервисные центры Сезама?
User avatar
speakera
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 28 Jul 2014, 00:17
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 12 Aug 2014, 01:13

Да, вот тут, напишите мне ваш серийник в личку, я у них потом поинтересуюсь на счет вашего случая.
Серийник внизу на корпусе ресивера написан.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by BOBA1970 » 23 Dec 2014, 12:05

Хоть я и начинающий в Енигме, но есть наработки минусов. Может их легко решить, но я не справился - помог возврат к Egami 6.5. Когда была установлена Egani 6.5 не было проблем с установкой сторонних скинов. Как только прошил по USB Egami 6.6, начались проблемы. Невозможно установить никакой сторонний скин (simple, my_SKIN_HD_Transparent, YADS-HD,SWAIN-HD и т.д.) начинается "вечная" перезагрузка реса Sezam 5000HD.
Другая проблема в вводе данных своего местоположения, в разделе плагины/погода. При малейшей ошибке при вводе города, ВСЁ, уже погоду невозможно посмотреть, так как при попытке посмотреть, происходит перезагрузка меню. (Кажется это называется "зелёнка"). Пытался найти по FTP свои данные о местоположении, чтобы отредактировать - не нашёл (или плохо искал?). Искал по адресам выданным "зелёнкой" - сфоткав экран ТВ фотоаппаратом. Ошибка ввода города заключалась в ошибочном перемешивании русского и латинского алфавита.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: ZGemma H9 Twin
Image: OpenATV 6.3

by Debian » 23 Dec 2014, 19:09

Сегодня вышло онлайн обновление, там было исправлено несколько крэшей и добавлены скины, проверяйте.
С погодой проблем нет, чтобы изменить город надо нажать кнопку Menu.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

Next

Return to EGAMI - Sezam 5000HD

cron