Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google, HDMI

EGAMI - Sezam 5000HD

Egami-4.2-sezamhdx-20130814

Имиджи EGAMI для ресивера Sezam 5000HD(hdx)

by SergeyA » 11 Sep 2013, 16:39

снова проблемка и опять по ходу там же и по тому месту, в скине) может ему как то интеграцию такую глубокую в системе убрать? а вернуть старый который нормально работал и места под все хватало и в епг ничего не налезало друг на друга, по мне так уж больно с ним много всяких трабл возникает. по сути что сейчас у меня, меню информации => об устройствах, пишет поиск устройств и креш после этого, проблема изза подключенной флешки с мультибутом насколько я успеваю прочитать на экране лог, она не видится, при этом плагин мультибута работает и сам мультибут грузится нормально. поэтому сделал вывод что трабла опять в скине.

upd конкретная ошибка всетаки в егами бут( но причем тут жесткий диск не понятно, жесткий видится в информации нормально. строки с ошибкой выглядят примерно так: вначале ошибка в модуле harddisk.ry далее уже идет строка media/egamiboot, но повторюсь все работает и плагин и собственно сам мультибут, только вот его и по ftp не видно, а так бы фиг с ней с этой информацией.
Last edited by SergeyA on 11 Sep 2013, 17:06, edited 1 time in total.
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by Debian » 11 Sep 2013, 17:03

Надо будет проверить все меню скина при использовании мультибута.
Я если честно, мультибутом не пользуюсь, поэтому руки не доходят на всевозможные тесты с ним.
Проверим и поправим.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by SergeyA » 11 Sep 2013, 17:17

но скин бы я этот грохнул) больно у него везде много прав) изза него приходится с другими сильно мудрить чтоб все выглядело нормально, в особенности епг, как заметили в другой теме, про налезания текста друг на друга. может правда вернете в качестве системного именно предыдущий?) а этот наоборот по желанию)

ps по моему уже отбой проблемы) шустрые рябята, ничего не скажешь) проверил на предмет обновлений, и там оказалось одно едиственное, вернуло меню информации об устройствах на место, правда пишет что на флещке пусто, и типа вообще ее нет, но по ftp егамибут виден. может еще потом и вылезет что, но пока вроде как работает. спасибо.
Last edited by SergeyA on 11 Sep 2013, 17:29, edited 1 time in total.
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by Debian » 11 Sep 2013, 17:28

Нет, можете старый установить, он там есть под названием <Default>, EPG налезает только если использовать отображение в одну линию, а если в две, то все нормально.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by SergeyA » 11 Sep 2013, 17:33

да цел у меня старый, и его ставил сразу как увидел некоторые косяки с отображением, но все равно уже вид не тот. пришлось подбирать более менее скин под это дело, в конце концов оставил дефолтный, по типу смирюсь) ну тогда пожелание если можно как нибудь реализовать настройку это скина, в плане шрифтов и цветов, понимаю что это уже украшательства. ну очень шрифт какой то не такой, тонкий какой то и изза этого ну очень не хочется использовать две линии, все как то аляповато становится (ну как говорится на вкус и цвет ...)
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by dima_m » 11 Sep 2013, 20:09

Вот и мне эти 2 строки не очень. В одну больше нравится и 16 каналов на страницу хорошо влазит. Если бы только вопрос с налезанием EPG решили, чтобы оно просто сразу после названия канала шло.
User avatar
dima_m
Moderator
 
Posts: 98
Joined: 15 Feb 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami

by Debian » 11 Sep 2013, 21:30

Будет скоро переделано для отображения в одну строку.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by bab » 12 Sep 2013, 14:08

Желательно, чтоб не только в одну строку, но и шрифт чтоб чуть покрупнее стал.
На мой взгляд, в PLI очень даже неплохо реализовано, можно оттуда позаимствовать. Белым название канала, и тут же жёлтым содержание передачи. Применительно к Egami, может и голубым...
Пользуюсь услугами 1cent.tv и очень доволен.
Там же по приемлемой цене запустили IPTV.
User avatar
bab
Moderator
 
Posts: 125
Joined: 21 Feb 2013, 16:35
Receiver: Sezam Marvel, 5000HD
Image: EGAMI5.0 OpenPli 4.0

by dima_m » 12 Sep 2013, 14:44

Размер шрифта настраивается. С этим нормально все.
User avatar
dima_m
Moderator
 
Posts: 98
Joined: 15 Feb 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami

by Debian » 12 Sep 2013, 16:23

Да, в настройках списка каналов есть опция изменения размера шрифта.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by bab » 12 Sep 2013, 20:08

Конечно же настраивается размер шрифта, но если изначально будет заложено покрупнее, то и вся эта страничка меню получится под стать.
Пользуюсь услугами 1cent.tv и очень доволен.
Там же по приемлемой цене запустили IPTV.
User avatar
bab
Moderator
 
Posts: 125
Joined: 21 Feb 2013, 16:35
Receiver: Sezam Marvel, 5000HD
Image: EGAMI5.0 OpenPli 4.0

by esca » 28 Sep 2013, 20:30

а в ресивере есть функция отключения(переход в режим ожидания) по таймеру? вроде всё перерыл...
User avatar
esca
Linux User
 
Posts: 6
Joined: 24 Sep 2013, 21:25
Receiver: Sezam 5000HD

by logotip » 28 Sep 2013, 20:53

Меню - таймеры - таймер питания
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by esca » 28 Sep 2013, 23:56

спасибо!! тогда пожелание разработчикам софта. при нажатии кнопки питания ,что бы вываливалось меню с вариантами: выключить ,режим ожидания, перезагрузить, установить таймер выключения (переход в сон).
так было бы удоно. да и привык к PGI )))
User avatar
esca
Linux User
 
Posts: 6
Joined: 24 Sep 2013, 21:25
Receiver: Sezam 5000HD

by SWR » 29 Sep 2013, 23:57

Такая возможность есть:
Настройка > Система > Расширенные настройки > Настройки кнопок пульта.
User avatar
SWR
Linux User
 
Posts: 39
Joined: 18 Sep 2013, 22:51
Receiver: Sezam 5000HD

by esca » 30 Sep 2013, 21:31

к сожелению тут "Настройка > Система > Расширенные настройки > Настройки кнопок пульта." ни где нет перехода в режим ожидания по таймеру!
User avatar
esca
Linux User
 
Posts: 6
Joined: 24 Sep 2013, 21:25
Receiver: Sezam 5000HD

Previous

Return to EGAMI - Sezam 5000HD

cron