Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

Sezam community

Вопросы от новичков

Общий форум для различных тем

by malahini » 21 May 2018, 14:26

Каждый раз при просмотре .flv потоков или фильмов в Seasondream появляется это раздражающее окно и висит на протяжении всего просмотра. Как от него избавиться?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
malahini
Linux User
 
Posts: 38
Joined: 13 Jun 2015, 23:13
Location: Витебск, Беларусь
Receiver: Marvel; 5000HD
Image: Egami 7.2.6
Skype: malahini1

by Debian » 21 May 2018, 18:03

Имидж, версия, версия плагина?
Похоже на прогрес бар для перемотки, попробуйте exit или back на пульте, ну или Ok.
Я с таким не сталкивался ни разу.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2234
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by malahini » 21 May 2018, 18:52

Egami 8.0.1 на 5000HD и 8.0.2 на Marvel. Вроде б на более ранних версиях такого не было, а здесь есть. Имидж ставил чистый, не бэкап. SeasonDream последний, но и в потоках через GStreamer, тех что, на .flv заканчиваются такая же беда. Поднадоело уже. Новее имидж ставить не буду, на них не работает QiuckECMinfo от 2boom`a.
User avatar
malahini
Linux User
 
Posts: 38
Joined: 13 Jun 2015, 23:13
Location: Витебск, Беларусь
Receiver: Marvel; 5000HD
Image: Egami 7.2.6
Skype: malahini1

by Debian » 21 May 2018, 21:40

Попробуйте поставить только чистый имидж и SeasonDream без дополнительных и сторонних плагинов и библиотек, потом проверьте.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2234
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by xiii » 30 Jun 2018, 02:12

Люди добрые, как жить с egami? Очень сложный интерфейс, как управиться с каналами ума не приложу. Истыкал все, но удалить всех провайдеров кроме НТВ на 36м спутнике не представляется возможным. Отсюда при выборе номера канала на пульте, он учитывает каналы всех провайдеров и получается каша, пользоваться этим гаджетом обычному человеку невозможно :cray: Кто знает, возможно ли как то удалить ненужных провайдеров непосредственно на в меню ресивера, дайте инструкцию.
User avatar
xiii
Linux User
 
Posts: 30
Joined: 26 Sep 2017, 02:25
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 30 Jun 2018, 15:42

Еcли не хотите использовать DreamBoxEdit, открываете список каналов на ресивере, выбираете, что будете редактировать(все,провайдера, спутник, избранное), выбираете канал из списка(не обязательно его включать)потом нажимается Menu на пульте и выбираете - Remove entry или быстрый способ - кнопку 9 на пульте, все ваш канал будет удален.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2234
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by sim1355 » 03 Jul 2018, 10:21

xiii wrote:Люди добрые, как жить с egami? Очень сложный интерфейс, как управиться с каналами ума не приложу. Истыкал все, но удалить всех провайдеров кроме НТВ на 36м спутнике не представляется возможным. Отсюда при выборе номера канала на пульте, он учитывает каналы всех провайдеров и получается каша, пользоваться этим гаджетом обычному человеку невозможно :cray: Кто знает, возможно ли как то удалить ненужных провайдеров непосредственно на в меню ресивера, дайте инструкцию.


У меня давно нет никаких проблем.
1. Сканируйте НТВ+ каналы по частотам, указанным на сайте настроек НТВ+. Найдите этот сайт поисковиком браузера.. В итога будут у вас в наборе ТОЛЬКО каналы НТВ.
2. С помощью dreamboxEDIT выбирайте нужные вам каналы (можете даже переименовать их на свой лад). Создайте, если считаете нужным, букеты (я посчитал, что они нужны).
3 Этим же редактором я почистил просканированные и найденные каналы, некоторые - удалил ( среди них каналы DATA и радио).
Сейчас у меня устраивающий семью список каналов. Быстро нахожу нужное мне по тематике в букетах, к примеру MUS, SPORT и т.п.
User avatar
sim1355
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 22 Nov 2013, 16:43
Receiver: Sezam 1000HD
Skype: ion_ded

by poljak » 11 Nov 2018, 21:43

Добрый день,подскажите как лечиться опоздание звука при воспроизведении скачанного с iptv плеера фильма,звук опаздывает,пауза восстанавливает но через минуту опять опаздывает.
Sezam5000hd
User avatar
poljak
 
Posts: 2
Joined: 12 Mar 2016, 00:05
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 12 Nov 2018, 04:44

Что за имидж и версия, конвертировали файл, как воспроизводиться на компьютере?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2234
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by poljak » 12 Nov 2018, 21:11

Egami 8.0.6 но я замечал и раньше,нужно посмотреть как оно воспроизводит скачанный в 576р и 1080,может от этого.
На компе я не пробовал.
Ничего не конвертировал,вот как Е2iplayer его положил на флешку,таким его и включаю на воспроизведение.
User avatar
poljak
 
Posts: 2
Joined: 12 Mar 2016, 00:05
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 12 Nov 2018, 23:27

Может исходник такой или формат другой попробуйте.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2234
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by dmod » 24 Nov 2018, 18:09

подскажите пожалуйста где взять bootloader на sezam 5000hd и как сделать что то типа хард резета. При включении реса идет booting и все дальше ничего не происходит.
User avatar
dmod
 
Posts: 1
Joined: 24 Nov 2018, 16:47
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 25 Nov 2018, 03:08

Bootloader для Sezam 5000HD здесь нет, возможно у вашего ресивера проблема с HW.
Потому что в противном случае он просто прошивается любой подходящей для него прошивкой!
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2234
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Sergei73 » 26 Jan 2019, 20:22

Приобрел в январе Sezam 5000 HD. Настроил, но вот беда, при чувствительности (SNR) 79 %, картинку сыпет, про HD я вообще молчу. Это все на НТВ +, и если чувствительность ниже, то сами понимаете. Я считаю, это не нормально. На Телекарте при чувствительности 62 % все хороши. Антенны подсоединены через ДЭСИК, НТВ + на LNB 1. На старом ресивере (морально устарел) при меньшей чувствительности было все нормально, чувствительность была и 45 % и не сыпало. Может что – то нужно подстроить или это приговор. Пришивка ЕГАМИ 8.0. дальше не помню.
User avatar
Sergei73
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 16 Jan 2019, 11:52
Location: УрФО
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenATV

by Debian » 27 Jan 2019, 01:24

Подключите напрямую и посмотрите, как изменится значения сигнала.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2234
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Sergei73 » 27 Jan 2019, 12:35

Подключил на прямую, та же картина. При сигнале на некоторых частотах сигнал 80% , и картинку сыпет, я считаю,это не нормально. У меня только AGS и SNR. Где посмотреть BER ?
User avatar
Sergei73
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 16 Jan 2019, 11:52
Location: УрФО
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenATV

by Sergei73 » 27 Jan 2019, 22:09

Как настроить погоду на OpenATV. Не получается. Натолкните на подробную инструкцию.
Где взять MetrixWeather APIKEY. Ввел код города и нет толку, нет результата.
User avatar
Sergei73
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 16 Jan 2019, 11:52
Location: УрФО
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenATV

by AngerEarl » 28 Jan 2019, 00:54

Скажу своё мнение - тюнеры в Сезамах дерьмовые.
Я со своим долго мучался с такой же проблемой.
Потом плюнул и купил дополнительный сменный тюнер. Стало показывать нормально.

BER где-то появляется при поиске каналов, если не ошибаюсь.
User avatar
AngerEarl
Linux User
 
Posts: 51
Joined: 21 Sep 2016, 21:35
Receiver: Sezam 9100, MARVEL

by Debian » 28 Jan 2019, 09:10

Нормальные у него тюнеры : )
На счет плагина для ATV возможно он просто не работает.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2234
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by AndGaz » 28 Jan 2019, 12:16

Debian wrote:На счет плагина для ATV возможно он просто не работает.

На сайте 'openweathermap.org' находим город, вводим ID - затем синяя кнопка 'запрос ID'.
Все работает.
User avatar
AndGaz
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 28 Jun 2016, 11:22
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenATV, Egami

by Sergei73 » 28 Jan 2019, 20:43

Плагин погода настроил. Почему при шорошем качестве, картинку сыпит на НТВ. Но помоему на ТП с "L" не сыпит. На ТЕЛЕКАРТА все отлични.
User avatar
Sergei73
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 16 Jan 2019, 11:52
Location: УрФО
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenATV

by Sergei73 » 28 Jan 2019, 20:45

AngerEarl wrote:Скажу своё мнение - тюнеры в Сезамах дерьмовые.
Я со своим долго мучался с такой же проблемой.
Потом плюнул и купил дополнительный сменный тюнер. Стало показывать нормально.

BER где-то появляется при поиске каналов, если не ошибаюсь.

Где брал тюнер и когда брал Сезам.
User avatar
Sergei73
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 16 Jan 2019, 11:52
Location: УрФО
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenATV

by Sergei73 » 28 Jan 2019, 21:40

Sergei73 wrote:Плагин погода настроил. Почему при шорошем качестве, картинку сыпит на НТВ. Но помоему на ТП с "L" не сыпит. На ТЕЛЕКАРТА все отлични.

Что може быть? :no2:
User avatar
Sergei73
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 16 Jan 2019, 11:52
Location: УрФО
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenATV

by AngerEarl » 29 Jan 2019, 02:03

Сезам покупал несколько лет назад (Marvel)
Тюнер покупал здесь
User avatar
AngerEarl
Linux User
 
Posts: 51
Joined: 21 Sep 2016, 21:35
Receiver: Sezam 9100, MARVEL

by Debian » 29 Jan 2019, 02:25

Тюнеры одинаковые там - Samsung :)
В самое первой партии 5000 был небольшой баг, но его должны были исправить, если нет, то добавьте конденсатор, как на рисунке
Image
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2234
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by AngerEarl » 29 Jan 2019, 14:41

Debian wrote:Тюнеры одинаковые там - Samsung :)

Тюнеры там НЕодинаковые. Один и тот же бренд не означает одинаковость изделий.
Встроенные (которые хреновые - DNBU08311IA ) имеют другую конструкцию и они существенно меньше по размеру, чем сменные DNBU10512ISA.

Debian, убедительная просьба - не надо редактировать мои посты, удаляя информацию.
Ничего секретного там я не писал.
User avatar
AngerEarl
Linux User
 
Posts: 51
Joined: 21 Sep 2016, 21:35
Receiver: Sezam 9100, MARVEL

by Sergei73 » 29 Jan 2019, 17:14

Кондитер припаян непосредственно к резистору ? Или рядом.
User avatar
Sergei73
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 16 Jan 2019, 11:52
Location: УрФО
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenATV

by AngerEarl » 29 Jan 2019, 17:50

Рядом. Это фильтрующий кондер (со стабилизатора на землю).
Откройте картинку на отдельной странице браузера и увеличьте - хорошо видно.
Кстати, у меня его нет и показывает нормально.
User avatar
AngerEarl
Linux User
 
Posts: 51
Joined: 21 Sep 2016, 21:35
Receiver: Sezam 9100, MARVEL

by Debian » 29 Jan 2019, 19:26

Тюнеры одинаково работают, что съемные, что нет - ресиверы не первый год продаются.
Если проблема с трассой или дисеками, то нужно настраивать правильно или увеличивать напряжение, если трасса большая и есть проседания.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2234
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by AngerEarl » 29 Jan 2019, 23:25

Тюнеры работают НЕодинаково. Оба встроенных тюнера работают с большим трудом - всё сыпется. Старый Sezam 9100 прекрасно справлялся.
Не хочу снова поднимать эту тему - она обсуждалась здесь несколько лет назад.
User avatar
AngerEarl
Linux User
 
Posts: 51
Joined: 21 Sep 2016, 21:35
Receiver: Sezam 9100, MARVEL

PreviousNext

Return to Sezam community

cron