by Forscher-2014 » 22 Feb 2017, 00:40
У меня два вопроса:
1) какова приблизительна стоимость имиджа с поддержкой CI+ для Marvel? Пусть будет у всех какой-то ориентир. Я вот проголосовал "За", а потом подумал, что за 10 т.р. мне такой имидж не нужен. Через какое-то время имидж устареет и опять придется платить 10т.р. или как вариант сидеть без обновлений с какими-нибудь багами. ))
2) в официальной сборке ТВ-оператор сможет устанавливать ограничения, характерные для CI+? Я имею ввиду запрет записи, просмотр содержимого N-раз; ограничение на период для просмотра. Поверьте, это очень существенные ограничения.
На данный момент Триколор-ТВ активно использует следующие возможности CI+:
А) запрет записи UHD-каналов; (на приставках даже HD-каналов);
Б) записанное содержимое не производится на 9-й день: выходит сообщение "просроченное содержимое";
В) записи, записанные сегодня и сегодня просмотренные, завтра недоступны к воспроизведению.
Причем ограничения, используемые в Триколор ТВ, разнятся для самостоятельных модулей CI+ и операторских приставок. Коварство состоит ещё в том, что ограничения, налагаемые CI+, динамично меняются оператором. Например, записи летних олимпийских игр в Бразилии были доступны ещё в октябре 16, а потом с конца октября все записи, начиная с июля 16г., стали недоступны для просмотра, причем даже на эфирных каналах, вещаемых Триколор-ТВ.