Да, это зависит от скина, во первому вопросу, а что мешает на HDMI выбрать вариант для подключения по RCA и потом подключить его к другому ТВ или поставишь прошивку с нуля и настраивать ресивер сразу на другом Тв, еще на пульте есть кнопка Format, она переключает разрешения.
Почитал ветку на одном форуме о проблемах c одновременной работой модулей Триколор и Лебедь Тв на ресиверах VU+, решил проверить работу DRE и Exset, немного времени на отладку, выявление причины и фикс, с новыми дровами никаких проблем нет Все работает сейчас без фризов, на холодную и горячую и без всяких задержек при переключении.
Для пользователей Sezam это означает, что никаких плагинов скачивать не надо для работы Триколор и Лебедь Тв, все будет работать из коробки, ждем релиза
Debian к вам есть вопрос, так как есть проблема с двумя ресиверами sezam: 1000HD and Marvel. (Буду описывать больше по Sezam Marvel, т.к. в данный момент он у меня дома и скрин шеты делал с него). У меня и хозяина данных ресиверов имеются дома мультисвитчи 9*8. Я создал свой файл satellites.xml. В нем например спутник ABS2 состоит из трех спутников: 1. ABS2 Lo-H 2. ABS2 Lo-V 3. ABS2 Hi-V Так вот когда я делаю настройку тюнеров, все настройки сохраняются. Кроме одной: Тоновый режим. В этой настройки я обычно жестко прописываю: Вкл. или Выкл. Для того чтобы нормально работал мультисвитч. Так вот когда я выставляю Вкл. Делаю выход с сохранением настроек, то при обратном заходе редактирования тюнера в настройке тоновый режим выставляется ДИАПАЗОН. В таком случае у меня не работают спутники ABS2 Lo-V и ABS2 Hi-V. Так как просто нет сигнала, т.е. шкалы по нулям. Причем у хозяина есть DUO2 и у меня Solo2 там все прекрасно сохраняет и работает. Может я что-то упустил? Помогите.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by tim_sp on 27 Jun 2014, 17:37, edited 1 time in total.
Так такая же проблема на ресивере на ресивере Sezam 1000HD с Egami 4.3.0. Просто я его отдал. Думаю, что проблема общая. Я сегодня завтра поставлю на marvel Egami и напишу.
А как часто драйвера обнавляются? И как быстро стоит ожидать. Вот раньше, где -то с пол года назад на sezam 1000HD мультисвитч настраивался нормально и вроде все работало. Установил имидж Egami на Marvel. Тоже самое.
Здравствуйте у меня есть большая проблема с этой коробкой, на самом деле я думаю неудачной HD модели этого производителa Сезам -Venton.У меня были Venton HD2- HD3 Но сейчас я ошеломлен тем, что коробка по не HDMI, a RCA и Scart аудио выходов звук подавляется с визгом и пищанием. Теперь я хотел спросить, может ли возник это проблемы только с моем коробке или это пожалуй проблема с драйвером в Image. Мое подозрение что производитель аудиочип или кондесатор воткнул дешовый. Это только мое мнение !!! Прошу понять меня правильно, если человек так дорого купил этот ящик, а затем взятл на запад еще для таможни столько заплатить он должен имеет Аппарат высокой уровни.Или ?
Hello! Can you write this information on english! Sorry, i don't understand what you wrote on Russian. You have the noise when you plug in some cables (HDMI,RCA) or you hear it when the box start working? Please explain all details. In any case i guess that this is problem of your box (HW), not driver!
Also one tip for you, try to switch off the FAN in the menu.Maybe it can solve this situation.
Даа" не знаю что больше давит, что ресивер трещит или языкъ на каторым я почты пол жызни как родной общался уже не могу объяснить.
Я имел виду если подключит через Тюльпаны А/V выходы или Scart то со звуком идет громкие помехи / хрепи . Я подключил через Аудио Тюльпаны Усилитель (HiFi Стерео) а через HDMI тлевизор - который не имеет проблем со звуком.
FAN вентилятор выключить тоже непомагает, для нево даже Soft подержки (Дрэйвер) нету на VentonUnibox HD -X моделaх. Так как я понимаю в германии у меня нету шансов для гарантийново сервиса , хотьбы знать причну!
Есть возможность подключить ваш ресивер через SPDIF или через адаптер SPDIF-RCA. Разъема Scart на Sezam Marvel нет, только HDMI, YpbPr/RCA, optical SPDIF. На Venton уже давно нет поддержки и не будет скорее всего, поэтому проводить параллели с Sezam тут не стоит. Через RCA возможен небольшой шум, мы работаем над этим, так как планировалось сделать его только техническим для проверки картинки и звука в случае проблем с HDMI.
К сожалению мой усилитель не имеет SPDIF,только SPDIF Cinch (Тюльпан) через адаптер тоже непойдет . Буду надеется что эту проблему вы решите раном будущее .
А насчёт Venton HD, у него не было Дрaйвери на FAN вентилятор. Но я так понимаю у SEZAMA тоже нету Дрaйвери,так как досехпор FAN Control пока еще нету. Любом случае спасибо тебя Debian за отзывы
Вы имеете в виду только вкл/выкл вентилятор. Во Всяком случе пианисты OpenATV отсутсве Дрaйверoв объесняют , что нету полноценово FAN Control как у ваших конкурентов .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Добрый день, вот мне тоже стало интересно, планируется ли более информативная версия Fan Control (напр. как на скрине openteil) для более тонкой настройки вентилятора, в частности, возможного автоматического отключения в режиме standby? Пробовал установить Fan Control 2 плагин, который работает у меня на VU+, увы- sezam5000hd уходит в перезагруз... Жаль, что такой плагин не адаптирован для Egami.
А в других имиджах для 5000 этот плагин работает, попробуйте запустить его на ATV/PLI/VIX. Я вообще не пользуюсь этим плагином, он у меня везде отключен и никаких планов делать особый плагин для вентилятора не было. Стандартного вполне достаточно, но на мой взгляд и он лишний.
Мне, если честно, из всех имеджей ( а на VU+ я их перепробовал много) Egami нравится больше всех- и возможность софтово настроить кулер на отключение в режиме standby придала бы Egami ещё одну отличную грань. ИМХО, достаточно было бы в настройках встроенного Fan Control кулера добавить опцию- выключаться в Standby.