Enigma-Spark.Com - Linux Tv community

Enigma2 - Sezam Marvel, Sezam 5000HD, Sezam 1000HD

EGAMI - Sezam 5000HD

Egami-8.0-sezam-5000hd

Имиджи EGAMI для ресивера Sezam 5000HD(hdx)

by turbosut » 12 Apr 2017, 23:35

Всем привет. Прошился 8.0 на 5000hd - огорчили две вещи. Во-первых, не нумеруются каналы в списке; во-вторых, зачем-то убрали такой удобный редактор списка каналов... Решил вернуться - и тут оказалось, что не сохранил у себя образы 7.2.5...7.2.7. На Вашем ftp только 7.2.0, а сайт http://image.egami-image.com/ что-то давно недоступен. Где можно взять эти образы, а если нет, как в 7.2.0 выйти на фид (в общем-то мне нужны только VFDpermanentClock)?
User avatar
turbosut
Linux User
 
Posts: 24
Joined: 26 May 2014, 14:59
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: turbosut

by Debian » 13 Apr 2017, 06:03

Выложил на FTP имидж EGAMI 7.2.16 для Sezam 5000HD, скачивайте!
Форум и сервер EGAMI доступен, нужно просто установить плагин для браузера Chrome - VPN Hotspot Shield или любой другой прокси сервер и активировать его на панели браузера, когда захотите посетить ресурс EGAMI.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2147
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by turbosut » 13 Apr 2017, 09:08

Спасибо! А браузер мы в семье предпочитаем Mozilla Firefox. То есть тоже заходить через прокси?
User avatar
turbosut
Linux User
 
Posts: 24
Joined: 26 May 2014, 14:59
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: turbosut

by Debian » 13 Apr 2017, 15:59

Да, я уверен что в плагинах Firefox тоже есть прокси, ставьте, активируйте и заходите, ресурс на территории РФ заблокирован почему-то.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2147
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by vlabar » 13 Apr 2017, 20:06

Для Firefox использую frigate, при правильной настройке все открывает.
IPTV на устройствах Android, Smart TV, Enigma2 и др. платформах. Более 130 каналов, от 0.013$/ч
НТВ+ за 1.64S в месяц.
Image
User avatar
vlabar
Linux User
 
Posts: 108
Joined: 30 Sep 2014, 22:44
Location: РФ, 46
Receiver: Marvel, 1000HD
Image: ATV 6.2

by turbosut » 14 Apr 2017, 15:42

Чуть оффтоп: на сайт образов Egami зашел через TOR browser. Версия 7.2.15 вполне устроила.
Странно: если бы мой провайдер (Ростелеком) блокировал бы сайт, на странице было бы так и написано, а то непонятно, в чем дело, я и не догадался.
Еще раз всем спасибо.
User avatar
turbosut
Linux User
 
Posts: 24
Joined: 26 May 2014, 14:59
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: turbosut

by Debian » 14 Apr 2017, 16:58

Дело не в Ростелекоме, просто имя сайта попало в какой-то общий реестр и сайт недоступен теперь на территории РФ, теперь только через прокси.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2147
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by stefan » 22 Apr 2017, 23:17

Не знаю, в какую тему можно было написать. Решил сюда, так как на данный момент стоит Egami-8.0. Несколько месяцев назад я писал, что никак не мог настроить DISEC-переключатель.
И вот решил попробовать на новой прошивке, в итоге - полное разочарование, никакие манипуляции с настройками не заставили работать переключатель. Возможно прошивка не причём, а в чём же тогда проблема, в железе? У меня DISEC-переключатель 4-х портовый подключен на тюнер-А. Ко входу А переключателя подключена тарелка 13E, ко входу B подключена тарелка 36E. Конфигурация в расширенном режиме. Вот скриншоты настроек
Image Image Image Image
User avatar
stefan
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 06 Jul 2016, 22:56
Receiver: Sezam 5000HD
Image: openATV 6

by Debian » 23 Apr 2017, 03:30

Если есть тестер снимите напряжение с входа на дисек и потом с выходов, меняя при этом конфигурацию на ресивере.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2147
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by stefan » 23 Apr 2017, 14:33

Попробую как нить. Сегодня "мучал" Open ATV 6.0. В итоге работает только Hotbird 13E, 36Е ни в какую. Хорошо, что это двухтюнерный ресивер, если бы был однотюнерный, то с такой проблемой понёс бы его в сервисный центр...
User avatar
stefan
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 06 Jul 2016, 22:56
Receiver: Sezam 5000HD
Image: openATV 6

by stefan » 23 Apr 2017, 22:36

После безуспешных мучений, решил в конце концов поменять новый DISEqC-переключатель на старенький, 10 лет как от роду. И о, чудо, всё заработало! На новом написано - DISEqC 2.0, на старом - DISEqC 1.2. Неужели в этом проблема? . Хотя для 4-х портового используется режим 1.0. Такой же новый переключатель с DISEqC 2.0 работает у меня на Gi 8120 на Open ATV без проблем. Сей факт, к сожалению, не в пользу Sezam. Наткнулся в интернете на статью, где описаны проблемы на Enigma2 именно c 4-х портовыми переключателями. Там советовали настроить переключатель по протоколу DISEqС 1.0 и включить режим 1.1 без его настройки. Это вариант мне не помог.
User avatar
stefan
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 06 Jul 2016, 22:56
Receiver: Sezam 5000HD
Image: openATV 6

by BOBA1970 » 20 May 2017, 11:40

Что случилось с восьмым имиджем? Опять одно исправили, другое поломали!
При попытке добавить в фаворит выбранный канал, путём нажатия цифры "7", а не передвижением курсора, появляется абраакадабра. См. скриншот.
Если подвести курсор пультом на цифру "7", всё проходит штатно.
Image
Image
До имиджа 8.0, такого не наблюдалось.
ЗЫ. Такое наблюдается не только в моих ресах (у меня их 3 штуки), но и у 2-х товарищей.
Канал, в итоге, добавляется.
Sezam 5000HD x 3 шт. (OpenPli 5 CI+).
ТВ LG - 47LA644V, LG - 42LA645V, Rolsen - 22L100.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 106
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenPli 5 CI+

by Debian » 20 May 2017, 15:00

У вас стоит последнее олайн обновление?
Что вы подразумеваете под словом "абраакадабра", на ваших скриншотах не видно неправильной кодировки.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2147
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by BOBA1970 » 20 May 2017, 16:58

Обновление не имеет значения. Это началось с версии 8.0.
Проделайте так, чтобы убедиться.
1. Включите отображение номеров позиций меню.
2. Зайдите на какой-нибудь спутник.
3. Выберете канал, который хотите добавить в свой фаворитный список.
4. Не выходя из общего списка каналов, нажмите "меню".
5. Появится список функций. Нужная нам под номером "7". (Add service to bouquet)
6. Вот теперь самое интересное. Попробуйте нажать эту цифру. (Для удобства я пользуюсь именно таким способом). У вашего реса заклинит мозг на 5-7 секунд и после появится не список фаворитов, а такая картинка с красными, не понятными значениями, вместо списка фаворитов.
7. Если же воспользоваться кнопками джойстика, передвинув курсор вниз, до цифры "7" (Add service to bouquet), то добавление канала проходит штатным способом.
зы. Если не получится повторить мои действия - сделаю видео.
Sezam 5000HD x 3 шт. (OpenPli 5 CI+).
ТВ LG - 47LA644V, LG - 42LA645V, Rolsen - 22L100.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 106
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenPli 5 CI+

by stefan » 02 Jun 2017, 01:23

Приветствую всех.
Заметил, что на этой версии Egami есть непонятная проблема. А именно исчезают имена каналов в букетах. Вместо них появляется надпись n/a. Но не на всех транспондерах. Когда начинаешь переключать каналы, то имя канала восстанавливается, но опять таки не на всех каналах. На некоторых так и остаётся n/a. Восстанавливаю настройки из бекапа - имена каналов на месте. Проходит где-то неделя, опять n/a. Опять восстанавливаю...
Но вот допустим в букете с IPTV имена на месте, это касается только спутника.
Надо попробовать пересоздать букеты заново с этой прошивкой, а то бекап я беру с 7-й версии, хотя вряд ли в этом проблема.

А вот ещё проблема, но наверное более глобальная, чем Egami, на Open ATV на другом ресе у меня тоже самое. На 85E Континет ТВ имена некоторых каналов отображаются наборами символов, а на некоторых и EPG в придачу. Такое уже месяца 2 точно. Можно предположить, что ресивер не понимает кодировку текста. Что там такого "нахимичил" Континент, непонятно, но тоже не совсем приятная вещь...
User avatar
stefan
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 06 Jul 2016, 22:56
Receiver: Sezam 5000HD
Image: openATV 6

by Debian » 02 Jun 2017, 01:40

По первому вопросы - отсканируйте заново каналы, такое обычно происходит, когда канал уходит на другую частоту или вообще из эфира.

По второму - читайте эту тему.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2147
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by stefan » 02 Jun 2017, 02:00

Спасибо за решение второй проблемы, а по поводу первой хочу добавить, что все каналы действующие, частоты тоже. Так что не знаю, попробую пересоздать букеты
User avatar
stefan
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 06 Jul 2016, 22:56
Receiver: Sezam 5000HD
Image: openATV 6

by fiber63 » 04 Jun 2017, 16:44

Привет Всем.
Обнаружил проблему, после включения ресивера из "полный режим ожидания" и попытки входа в меню "файл менеджер" ресивер зависает (какал работает, не реагирует на пульт, шестерня крутится, правда больше чем 10 минут не ждал). Спасает только отключение от сети!
User avatar
fiber63
 
Posts: 1
Joined: 30 Mar 2017, 03:03
Receiver: Sezam 5000HD

by stefan » 04 Jun 2017, 19:23

BOBA1970 wrote:Что случилось с восьмым имиджем? Опять одно исправили, другое поломали!
При попытке добавить в фаворит выбранный канал, путём нажатия цифры "7", а не передвижением курсора, появляется абраакадабра. ....


Абракадабры я не заметил, я так понял, так включается альтернативный режим редактирования букетов. Можно выбрать несколько каналов, но как при этом их добавить в букет - абсолютно не понятно. Возможно функция ещё в разработке.
User avatar
stefan
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 06 Jul 2016, 22:56
Receiver: Sezam 5000HD
Image: openATV 6

by BOBA1970 » 04 Jun 2017, 20:18

Какой, такой, альтернативный режим? Что Вы пишите? Значит, если нажать на цифру "7", то альтернативный, а если подвести курсор к цифре "7", а потом нажать "ОК", то не альтернативный? Это одна и та же команда, только разными путями осуществляется и она должна выполняться одинаково - корректно. Мне удобнее нажать на цифру "7", чем мослать пульт до этой цифры, потом ещё и Окей нажимать.
ЗЫ. Под абракадабрай я имел ввиду несуразицу на экране, при прямом нажатии кнопки "7" на пульте. Абракадабры нет, но на список фаворитов не попасть таким способом.
Sezam 5000HD x 3 шт. (OpenPli 5 CI+).
ТВ LG - 47LA644V, LG - 42LA645V, Rolsen - 22L100.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 106
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenPli 5 CI+

by stefan » 05 Jun 2017, 18:40

Извиняюсь, не так выразился, дословно при нажатии на 7 в верхней части экрана написано "другое редактирование". Высвечивается полный список каналов, можно выбрать конкретный спутник, пометить ОК-ем каналы, а что потом с помеченными каналами делать - загадка. Понятно, что этого не было в предыдущей версии, видимо хотят добавить новую функцию или же уже добавили. Но как ей пользоваться - ???
User avatar
stefan
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 06 Jul 2016, 22:56
Receiver: Sezam 5000HD
Image: openATV 6

by Debian » 05 Jun 2017, 23:41

Вообще не понимаю ваших проблем, заходите в Избранное, нажимаете кнопку Menu там есть опции для создания букетов, в списке каналов тоже нажимаете Menu, там тоже контекстное меню, где можно добавить, удалить канал и так далее.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2147
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by BOBA1970 » 06 Jun 2017, 01:47

Прочтите ещё раз мой пост с временем 14:58. Номеров постов не нашёл.
Проблем нет, если джойстиком пульта подвести к цифре "7" (в имиджах 7.х.х была под цифрой "5" (зачем сменили - ума не приложу!!)) и нажать "ОК" - появится список фаворитов, в который я хочу добавить выбранный канал. Если же на напрямую нажать "7", то никакие фавориты не появляются и канал невозможно добавить.
ЗЫ. Фаворитные списки созданы давно и пользуюсь только ими.
Sezam 5000HD x 3 шт. (OpenPli 5 CI+).
ТВ LG - 47LA644V, LG - 42LA645V, Rolsen - 22L100.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 106
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenPli 5 CI+

by Debian » 06 Jun 2017, 02:36

Пока работает только через навигационные кнопки и добавлению канала по OK.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2147
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by BOBA1970 » 06 Jun 2017, 11:34

Наконец-то Вы признали эту проблему, из всех, которые я публиковал ранее!
Sezam 5000HD x 3 шт. (OpenPli 5 CI+).
ТВ LG - 47LA644V, LG - 42LA645V, Rolsen - 22L100.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 106
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenPli 5 CI+

by Debian » 06 Jun 2017, 13:51

Дело не в признании проблемы, а в том, что пока работает только так.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2147
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by stefan » 16 Jun 2017, 13:04

Могу констатировать, что в 8-й версии, у меня по крайней мере, есть определённые проблемы с букетами. Пересканировал все транспондеры, в букете НТВ+ с каналами спутника 36Е имена каналов периодически исчезают, вместо них появляется n/a. Попереключаю каналы, пока все транспондеры не переберуться, имена все восстанавливаются. Проходит день, два - опять n/a. Этот букет перекочевал у меня с 7-й версии. Ничего подобного в 7-й версии не было.
Для чистоты эксперимента я создал букет с дефолтным именем, добавил туда несколько каналов с 36Е. И его постигла та же участь. Короче это бред какой-то. Я уже думаю пока позабыть о 8-й версии, или о Egami вообще
User avatar
stefan
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 06 Jul 2016, 22:56
Receiver: Sezam 5000HD
Image: openATV 6

by stefan » 16 Jun 2017, 15:13

Продолжая эпопею, могу констатировать, что проблема выявилась и на OpenATV 6.
Вот что не попробовал, так это Egami 7, на которой якобы было всё нормально. Может в другой раз. В OpenATV я импортировал букет с Egami, поначалу все имена были на месте, но буквально после двух перезагрузок ресивера снова n/a. И ведь все транспондеры активные пересканировал. В итоге после почти годового пользования ресивером, имею 2 непробиваемые проблемы - это работа дайсека 4-х портового - это конечно наиглавнейшая и теперь ещё n/a.
User avatar
stefan
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 06 Jul 2016, 22:56
Receiver: Sezam 5000HD
Image: openATV 6

by Debian » 16 Jun 2017, 15:16

А в букеты добавляли с помощью пульта или программы DreamBoxEdit?
Дисеки работают нормально, либо проблема в самом дисеки, либо в конфигурации.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2147
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by BOBA1970 » 16 Jun 2017, 16:06

stefan wrote:Проходит день, два - опять n/a. ..... Ничего подобного в 7-й версии не было.
Короче это бред какой-то. Я уже думаю пока позабыть о 8-й версии, или о Egami вообще
Из трёх, имеющихся ресов 5000, первый перевёл на OpenPLi 5.0. Поначалу плевался, но потом поюзав, решил перевести другие ресы на этот имидж. 3 года я "держался" за Egami, а оказалось есть имиджи лучше. Запарила тормознутость Егами - это жуть!
stefan wrote:В итоге после почти годового пользования ресивером, имею 2 непробиваемые проблемы - это работа дайсека 4-х портового - это конечно наиглавнейшая .....

Тут смею возразить. Ресы работают безупречно 3 года с дисеками. За это время перепробовал несколько штук дисеков 4х1 и два штуки (ща тоже работают) 8х1, соединены последовательно. Моторчик тоже крутится, с помощью одного реса. Жалоб нет.
Sezam 5000HD x 3 шт. (OpenPli 5 CI+).
ТВ LG - 47LA644V, LG - 42LA645V, Rolsen - 22L100.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 106
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenPli 5 CI+

Next

Return to EGAMI - Sezam 5000HD