Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google, HDMI

Sezam community

Вопросы от новичков

Общий форум для различных тем

by avts » 18 Mar 2015, 00:42

Подключил HDD , разбил на три раздела. Выглядит это так: Image.
Скачал с фида пиконы на третй диск (предложил тюнер). Папка pic on и сами пиконы с атрибутом 777. Пытаюсь изменить атрибут папки на 755 и сами пиконы на 644, но все самовосстанавливается на 777. Как это можно победить? (С тоталом не дружу :no2: ).
Чайником быть не стыдно, чайником стыдно оставаться!
User avatar
avts
Linux User
 
Posts: 21
Joined: 11 Mar 2015, 02:00
Receiver: Xpeed LX2

by Debian » 18 Mar 2015, 17:27

А что не так с вашими пиконами, не отображают или вы просто хотите права поменять, не совсем понимаю смысла.
Права можно менять или с помощью telnet командой chmod или с помощью программы типа FileZilla, мышкой кликаете на файл или директорию и выбираете там галочки для прав.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by avts » 18 Mar 2015, 19:47

Пиконы не отображаются ни в инфобаре, ни в списке каналов. Поменять атрибуты не получается ни Filezilla, ни DCC.
Чайником быть не стыдно, чайником стыдно оставаться!
User avatar
avts
Linux User
 
Posts: 21
Joined: 11 Mar 2015, 02:00
Receiver: Xpeed LX2

by Debian » 19 Mar 2015, 04:31

Чтобы пиконы отображались, их еще надо включить в меню ресивера, по крайней мере, для дефолтного скина EGAMI.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by avts » 19 Mar 2015, 13:37

Где-то попадалась информация, что для работы пиконов у папки picon должен быть атрибут 755, а у самх птконов 644, вот и задал вопрос. В ресивере пиконы включены, что подтверждается тем, что скачаные через piconloader новые пиконы отображаются.
Чайником быть не стыдно, чайником стыдно оставаться!
User avatar
avts
Linux User
 
Posts: 21
Joined: 11 Mar 2015, 02:00
Receiver: Xpeed LX2

by Debian » 19 Mar 2015, 14:38

В EGAMI, когда скачиваешь пиконы с фида, ресивер создает папку /picon на флеше, по умолчанию, в нее можно разместить свои пиконы и они будут отображаться!
Можно, также закинуть в папку, которую использует piconloader, ваши пиконы и проблемы не будет.
Это самый простой способ.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by avts » 19 Mar 2015, 18:48

А вот это попробую
Debian wrote:Можно, также закинуть в папку, которую использует piconloader, ваши пиконы и проблемы не будет.
,но всеравно не понятно, почему не отображались пиконы с фида.
Чайником быть не стыдно, чайником стыдно оставаться!
User avatar
avts
Linux User
 
Posts: 21
Joined: 11 Mar 2015, 02:00
Receiver: Xpeed LX2

by Debian » 19 Mar 2015, 20:43

Не знаю, надо разбираться, причины разные могут быть.
Сравните права, которые у piconloader на директории и на пиконах с теми, что у вас.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by avts » 20 Mar 2015, 20:12

И эти уже не работают, везде стоят атрибуты 777 и поменять невозможно. Мистика ).
Чайником быть не стыдно, чайником стыдно оставаться!
User avatar
avts
Linux User
 
Posts: 21
Joined: 11 Mar 2015, 02:00
Receiver: Xpeed LX2

by dimakn » 23 Mar 2015, 18:45

на последней прошивке 6.6.4 происходит не приятная ситуация. Установлен родительский контроль с памятью на 30 мин . Так вот букет заперт все ок , но стоит выключить глубоко или если откл свет то контроль исчезает ! пока опять через меню не установлю защиту букета. Ради чистоты эксп. залил 6.6.4 в чистую . Поставил рес на ночь в глубокий сон (красн светодиод) и утром букет опять доступен! Как быть?
User avatar
dimakn
Linux User
 
Posts: 24
Joined: 16 Dec 2014, 17:44
Receiver: Sezam Marvel

by dimakn » 23 Mar 2015, 18:48

и пиконы кстати тоже не высвечиваются. Хотя до этого раз 20 с нуля настраивал ресивер и было все ок
User avatar
dimakn
Linux User
 
Posts: 24
Joined: 16 Dec 2014, 17:44
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 24 Mar 2015, 20:48

Как именно вы делаете, если можете выложите скрины настроек родительского контроля.
С пиконами проверьте, папку с пиконами на ресивере, а также настройки Настройки списка каналов, чтобы там пиконы были включены.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by dimakn » 05 Apr 2015, 16:05

Все настроил ! Просто прежде чем писать нужно все внимательно проверять . Теперь можно ссылку где пошаговый инструктаж настройки мотора? 1 ,2 ,3 и т д
User avatar
dimakn
Linux User
 
Posts: 24
Joined: 16 Dec 2014, 17:44
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 06 Apr 2015, 00:49

Все просто, выбираете метод настройки, либо Usals либо Diseqc 1.2 и устанавливаете позицию для каждого спутника в меню настройки тюнера.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by BOBA1970 » 11 Jul 2015, 13:09

Уважаемый Debian, не ругайтесь за глупый вопрос, а ответьте. Может не в этой теме надо было задать вопрос.
1. Имеется рес Sezam 5000HD.
2 Имеется второй рес Скайвей Нано 2.
3. В первом САМ слоте установлен модуль Триколор.
4. Во втором САМ слоте установлен модуль МТС.
5. Так как рес Sezam двухтюнерный, возник вопрос. Надо передать по ЛАН видеопоток со второго САМ модуля (МТС) в ресивер Скайвей Нано2, ноходящийся в другой комнате и подключённый к общей сети. В это время смотреть Триколор в Sezam 5000.
Возможно ли такое?
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: ZGemma H9 Twin
Image: OpenATV 6.3

by Debian » 11 Jul 2015, 21:56

Не совсем понимаю некоторые детали.
У вас в Sezam 5000HD подключено два модуля, с модуля МТС, который стоит в Sezam 5000HF, вы хотите передать по LAN поток на Нано2 и при этом смотреть Триколор на Sezam.

К сожалению, у меня нет модуля МТС, чтобы проверить его работу на Sezam, второе у меня нет ресивера Нано2.
Если Sezam 5000HD работает без проблем с модулем МТС и по OpenWebif можно смотреть с него каналы в сети, то скорее всего можно принять этот поток на любом устройстве в вашей локальной сети, главное, чтобы то устройство могло его принять.
Второй тюнер на Sezam 5000HD можно настроить независимо от первого.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by dimakn » 16 Jul 2015, 01:06

Может где и обсуждалось но я наверно плохо искал ... Марвел сам выключается когда захочет! таймеры все пусты. Это поломка?
User avatar
dimakn
Linux User
 
Posts: 24
Joined: 16 Dec 2014, 17:44
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 16 Jul 2015, 04:55

С электричеством у вас проблем нет в сети?
Можете снять лог, когда происходят выключения ресивера, по нему станет более понятна ситуация.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by dimakn » 16 Jul 2015, 22:43

стоит стабилизатор шторм на весь коттедж 220 +- 0.5% А где посмотреть лог после отключения ? Отключка происходит оч редко . раз два в неделю
User avatar
dimakn
Linux User
 
Posts: 24
Joined: 16 Dec 2014, 17:44
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 17 Jul 2015, 03:31

Стабилизатор это не совсем то, нужен бесперебойник, если симпотомы такие, что раз или два в неделю и нет никакой зависимости, то дело скорее всего в вашей электрической сети.
Если можно повторить как-то случай, когда Марвел отключается, то просто надо снять лог с RS-232, как сделать написано тут.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by S.Gerko » 20 Jul 2015, 15:09

Скажите,
1. Можно ли убрать с дисплея ресивера Sezam 1000НD моргающую "ромашку"?
2. Как узнать какой объём файлов будет скачан перед проведением обновления ПО к Sezam 1000НD с фида? В меню нигде не нашёл, указано лишь общее число пакетов. К примеру, на фулане при онлайн-обновлении информацию об объёме я видел.
User avatar
S.Gerko
Linux User
 
Posts: 17
Joined: 15 Jul 2013, 22:08
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 20 Jul 2015, 17:41

Про какую именно ромашку вы говорите, я не совсем понимаю, можете сфотографировать?
Насколько важно знать объем онлайн обновления? Пока такая информация не выводится для пользователя.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by S.Gerko » 21 Jul 2015, 00:43

Речь про эмблему, расположенную, как показано на картинке, на дисплее слева от слова "HDMI". Загараются последовательно сектора.
http://antennmarket.ru/images/product_i ... /628_0.jpg

Для онлайн обновления рассматривается возможность его осуществления по медленному интернет-каналу. Хочется понять, каков порядок объёма обновлений? Он близок к тому, что обычно выкладывается имиджами на FTP или же значительно меньше? Вопрос важности пока не стоит.
User avatar
S.Gerko
Linux User
 
Posts: 17
Joined: 15 Jul 2013, 22:08
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 21 Jul 2015, 01:36

По-первому, нет.
По-второму, постараемся добавить, но размер, естественно меньше, чем у имиджей на FTP
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by BOBA1970 » 22 Jul 2015, 23:27

Debian wrote:Если Sezam 5000HD работает без проблем с модулем МТС и по OpenWebif можно смотреть с него каналы в сети, то скорее всего можно принять этот поток на любом устройстве в вашей локальной сети, главное, чтобы то устройство могло его принять.
Второй тюнер на Sezam 5000HD можно настроить независимо от первого.


Попробую понятнее. В Sezam вставлено два САМ модуля Триколор и МТС. К ресу подключены две независимые антенны. Ресы находятся в общей сети. Нужно передать видео поток на другой рес. Как это сделать? Ведь домашний шар невозможен с САМ модулей. Вот и приходится что-то придумывать.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: ZGemma H9 Twin
Image: OpenATV 6.3

by Debian » 23 Jul 2015, 05:51

Если CAM позволяет стримить, то на вашем другом ресивере надо этот поток открыть, какие у второго ресивера есть для этого возможности я не могу знать.
Можно также прокинуть кабель от тюнера Sezam 5000HD к другому ресиверу и там уже поставить один из модулей.
Других вариантов я не вижу.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by olegnois » 24 Jul 2015, 18:35

всем доброго дня.столкнулся с проблемой.....у меня Sezam Marvel .подключил к антене ,к телевизору...включаю на экране есть изображение когда тюнер загружается и как только тюнер загрузился гаснет экран и все......подскажите в чем может быть проблема .за раннее благодарен.
User avatar
olegnois
 
Posts: 1
Joined: 29 Dec 2014, 20:46
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 24 Jul 2015, 18:43

Причин много может быть!
Какой загрузчик у вас стоит, номер его пишется при загрузке ресивера на OLED экране Sezam Marvel.
Тема по прошивке загрузчика находится тут.
Какой стоит у вас софт, какое там было выбрано видео разрешение, поддерживает ли ваш ТВ разрешение 1080p.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by S.Gerko » 27 Jul 2015, 17:14

На 1000HD посредством запущенного Wicardd 1.18 открыл карту Триколор-ТВ. Переключаю - каналы пакета открываются, однако затем спустя небольшое время (минута или несколько) совершаю переключения между теми же каналами и часто появляется пустой экран: либо в течении минуты канал открывается, либо приходится перезапускать Wicardd. Дополнительно к Wicarddу никаких конфигов не подгружал. Помогите пожалуйста, как программными средствами устранить данный эффект? Необходимо оперативное переключение доступных карте каналов.
User avatar
S.Gerko
Linux User
 
Posts: 17
Joined: 15 Jul 2013, 22:08
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 27 Jul 2015, 18:06

Вопрос к разработчикам Wicardd или тем кто использует карты Триколор с конфигом, у меня нет в наличии карт Триколора и тем более конфигов под их карты.
Кстати, думаю, что информации о серии карты была уместна.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2263
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

PreviousNext

Return to Sezam community

cron