Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

Sezam community

Рассинхрон видео и звука

Общий форум для различных тем

by russsl » 01 Jun 2018, 18:51

Здравствуйте! В последнее время при просмотре телепередач стал наблюдаться рассинхрон: звук не совпадает с видео. После перезагрузки ресивера - рассинхрон пропадает, но постепенно появляется опять. И по-моему, это дело прогрессирует. Некоторое время назад достаточно было перезагрузить ресивер и все работало несколько дней. Теперь же приходиться перезагружать несколько раз в день.
Вопрос такой: в каком направлении "копать"? Поможет ли обновление Егами или это физическая неисправность ресивера?
Вводные данные:
Ресивер Sezam 1000-HD
Версия Egami - 7.2.6
Wicard 1.18
User avatar
russsl
 
Posts: 2
Joined: 07 Mar 2015, 22:41
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 01 Jun 2018, 19:36

Даже не знаю, такого у меня никогда не было, так на всех каналах и на каком-то одном спутнике?
Настройки аудио и видео тоже проверьте, что там выставлено.
Попробуйте обновится с USB до EGAMI 8.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2166
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by russsl » 01 Jun 2018, 20:02

Да, на всех каналах. Настройки не трогал уже пару лет. Обновляться я, конечно же, буду. Только подозреваю, что может неисправность появилась у ресивера. Например, какой-нибудь конденсатор подсох или вздулся. Но почему тогда после перезагрузки ресивера все налаживается не пойму.
А что в настройках аудио и видео надо посмотреть?
User avatar
russsl
 
Posts: 2
Joined: 07 Mar 2015, 22:41
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 06 Jun 2018, 18:01

Перепрошили, помогло? Если проблема с железом, то лучше отдать в СЦ для диагностики.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2166
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell


Return to Sezam community