Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

Sezam community

Отсутствие сигнала на на некоторых ТП

Общий форум для различных тем

by vladimir451963 » 06 Aug 2016, 08:53

Купил ресивер Sezam 5000hd подключил настроил проработал одну неделю и начались проблемы после того как оставили ресивер в режиме ожидания. После включению сначала телевизор Samsung UE40D5520RW перешел в постоянную перезагрузку, решил подключить другой телевизор Sony KDL32P56 подключал через HDMI кабель, вот тут то меня все повергло в шок с начало ни один канал не показывал, решил пере прошить ресивер , находит все каналы на спутнике 85 и эфирные каналы на разрешении ресивера 1080i отсутствует изображение и звук на спутнике на эфирных все работает. Затем выставлю разрешение 576 р или 576 i появляется изображение на спутнике, но через некоторое время начинают сыпаться каналы и вообще отсутствует сигнал со спутника на всех транспондерах кроме двух 12600 ,12000 и эфирных каналах. Помогает только перезагруз, через 5 минут тоже самое проторяется. не могу понять наверное ресивер тоже накрылся.

Посмотрел на панель каналов когда звук долби дитжитал на каком нибудь канале то и происходит затык и начинают сыпаться каналы, пробовал отключить в настройках ничего ни помогает.

Не перегружаясь ресивер вдруг сам заработал каналы стали показывать и не сыпаться не пойму , ресивер сам подтащил драйвера на телевизор или что , может у кого были такие невероятности ответе или кто знает в чем проблема?
User avatar
vladimir451963
Linux User
 
Posts: 30
Joined: 04 Jul 2016, 17:38
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: vladimir451963

by Debian » 06 Aug 2016, 16:47

Как телевизор может перейти в постоянную перезагрузку от ресивера, который подключен к нему по HDMI?
Выберите правильный видео вход, по которому вы подключаетесь к Тв, а также разрешение, которое поддерживает ваш Тв.
Ресивер никакие драйвера сам не подтащивает от ТВ :)
Через что смотрите каналы, эмулятор или модуль?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by vladimir451963 » 06 Aug 2016, 17:44

Каналы смотрю через модуль континент. Но так и не понял пере прошил на стартовую прошивку 7.0.1 все настроил а также разрешение 720 р выбрал которое телевизор поддерживает. Отсканировал спутник все работает через час решил обновиться до версии 7.2.2 и все опять началось заново, через 5 минут начинают сыпаться изображение на каналах, показывают только два транспондера 12600 и 12160. Сначала каналы сыпались, а потом все само заработало, да и еще при переключении каналов в инфо панели, где отображается видео разрешение отображалось 6555667х 4567 и пропадал сигнал. Сейчас опять попытаюсь пере прошить рес на 7.0.1. Ну а телевизор накрылся у меня была проблема со skyway droid на этом же телек самсунг только и рес тепер в ремонте похоже материнка ошибка 0х004. Так все бывает но сезам тяжелое орудие пока разберешься не один день уйдет. А теперь не знаю что и думать вроде все работает а каналы слетают. может где в настройках подправить, не ужели никто не сталкивался с такой проблемой.
User avatar
vladimir451963
Linux User
 
Posts: 30
Joined: 04 Jul 2016, 17:38
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: vladimir451963

by SergeyA » 07 Aug 2016, 01:58

DVB T2 так и должно где то быть 20 телеканалов и 3 или 5 радиоканалов, точно не помню, это при условии что у вас в регионе включены оба мультиплекса и на втором не ведеться тестовое вещание, у меня например второй мультиплекс в тесте, типа достраивается еще и работает только первый мультиплекс постоянно, за исключением как и у вас России 1 и России 24. у вас их вон наблюдаю, в смысле России 24, небольшая поправка России 2 давно уже нет, вместо него Матч ТВ, и настройки смените с польских на российские, можете в меню выбрать любой регион, так как частоты у всех одинаковые. что касается перезагрузок телевизора, смотрите в сторону настроек HDMI CEC, от греха подальше вообще выключите его, рассыпание картинки скорей всего связано с поддержкой драйверов модуля ресивером, но по идее в последних версиях уже не должно быть проблем, крайняя версия 7.2.7, где то тут Debian выкладывал работающий бэкап и проверенный не однократно как раз версии 7.2.0 там были нормальные драйвера на модули, соотвественно не нужно ставить версию 7.0.1 там проблемы были как раз похоже на ваш случай, так как " видео разрешение отображалось 6555667х 4567" это говорит об том что нет декодирования канала, соотвественно при включенном HDMI CEC рес отрубал телек и как сигнал появлялся он его снова включал.
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by Debian » 07 Aug 2016, 02:35

Multi plp работает в ручном режиме, соответственно вам нужно найти частоты для вашего региона и отсканировать их вручную для DVB-T2, все каналы должны быть, они просто по разным мультиплексам разбросаны.
Уберите авторазрешение для видео и поставьте фиксированное, HDMI CEC отключите везде.
Для 5000 поставьте мой бекап, с него потом можете обновляться вручную, только вам надо будет там переключить разрешение, у меня в бекапе 1080i, если у вас ТВ его не поддерживает.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by vladimir451963 » 07 Aug 2016, 10:17

DVT/2 показывает без проблем ловит 20 каналов, но канал Россия 1 не ловит настройка Polska (pl) DVT/2 отсутствует частота на Россию 1 27 518-526 519,25 525,75; 51 710-718 711,25 717,75
Code: Select all
Телеканалы
VHF-1 (1-5 Ch)

1 CH - "Первый канал"
4 CH - "РЕН-Воронеж"


VHF-3 (6-12 Ch)

10 CH - "СТС Воронеж"
12 CH - "ТВ-3"


UHF (21-69 Ch)

21 CH - "MTV"
23 CH - "ДТВ"
25 CH - "ТВ Центр" / ТК "Край Воронежский"
27 CH - "Россия 1" / Воронежская ГТРК
29 CH - "НТВ"
31 CH - "2х2"
33 CH - "Россия 24"
35 CH - "ТНТ" / "ТНТ-Губерния, ТНТ-Тетрагон"
37 CH - "7-ТВ"
39 CH - "Домашний Воронеж"
41 CH - "Звезда" / ТК "Аргус-ВТК 41"
44 CH - "Россия К"
46 CH - "5 федеральный телеканал"
49 CH - "Муз-ТВ"
51 CH - "Россия 2"

где можно исправить сканирование частот для Воронежского региона, заранее благодарен, ну а со спутниковым ТВ буду разбираться если не сложно то можно решить какие нибудь проблемы с рессом задавая Вам вопросы.

Спасибо большое за советы они очень полезные, но все таки я не успел их прочитать по своей вине, так как был занят и перешил на 7.0. и нашел почему падает сигнал каналов, при включении каналов HD звук выдавал Dolby Digital в настройках Аудио/Видео отключил -Dolby Digital/DTS dowmix и AAC dowmix, убрал авто разрешение и оставил фиксированное затем перезапустил меню и о чудо все каналы заработали и не пропадают. В настройках обход проверки HDMI EDID вкл. Пока все работает а теле Самсунг у меня накрылся это с ним второй раз. Буда покупать Sony, у меня старая Сонька КДЛ 32 Р 56 пашет уже 10 лет и нормально. Теперь буду настраивать бисс каналы "орешек знанье тверд мы не привыкли отступать нам расколоть его поможет великий наш Sezam@" извините за ошибку. Еще раз спасибо!!!
Скачал и установил ваш бекап 5000 переключил разрешение в бекапе 720р, отключил все что можно и все равно началось падение сигнала наверное придется опять перешить на 7.0. там хоть большая половина транспондеров показывает. Пока пробую настроить Egami-7.2.0-sezam-5000hd вроде, что- то получается но часть спутниковых каналов сыпаться на двух основных транспондерах 12600 и 12160 на 7.0. было наоборот.

Надо разбираться в программном обеспечении Sezam потому что подключил ресивер к другому телевизору стали показывать каналы на транспондерах 12 560, 12600, 12640 континента 85, а на других транспондерах стал пропадать сигнал, HDMI CEC отключен , что под каждый телек нужно пере прошивать ресивер или менять настройки догадайся сам. Кто нибудь прорабатывал эти проблемы с телевизорами на разных разрешениях или надо в характеристиках на ресивер писать для телевизоров 6 поколения.
User avatar
vladimir451963
Linux User
 
Posts: 30
Joined: 04 Jul 2016, 17:38
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: vladimir451963

by SergeyA » 07 Aug 2016, 22:06

не думаю что дело тут в настройках, как вы выразились под каждый телек, думаю надо тут разбираться в вашем антенном хозяйстве, но и с ним как мне кажется из вашего описания все в порядке. тут дело скорей в вашем модуле континента и в некоторых настройках самого реса, к примеру у меня тоже телек старенький панас, ровесник вашей соньке, и настраивать под каждый телек особо то и не нужно, только смена разрешения на выходе HDMI вот и все настройки для телека. DD/DTS и AAS тут совершенно не причем, они никакого отношения к сигналу не имеют только к звуковому тракту, грубо говоря вы бы при нормальной картинке на телеке имели заикания треск и тому подобную катавасию из динамиков вместо звука или вообще отсутствие оного. есть возможность рес проверить на другой тарелке? попробуйте сменить тюнер для начала, в смысле подключите антенну ко второму тюнеру (или у вас стоит один тюнер спутниковый и один комбо T2?) чюдес не бывает, особенно на новом ресе, у меня на моем 5000 вздулся кондей (один) за три года и тот в блоке питания, поменял его и все, а с тюнерами никаких проблем хоть и греются как чайник (до кипения правда не доходят)))) так что у вас два момента проверить это сам тюнер и модуль, вот модуль у меня вызывает больше всего сомнений. советую выставить разрешение на выходе HDMI реса 1080i это разрешение даже наши с вами старички поддерживают, частоту вместо мульти 50, HDMI CEC отключите
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by vladimir451963 » 08 Aug 2016, 08:33

Менял все, что можно и тюнер ставил один, менял местами тюнеры, выставлял разрешение 1080i выставлял разрешение 50 показывают буквально 5 минут и все начинается с начало пропадает сигнал начинаешь переключать с канала на канал или изменишь в настройках частоту все заработало, а потом опять все с начало, я но так и ни чего не добился. Поставил ставил ресивер Humax 2000 hd подключил к телеку SONY при загрузке он выдал разрешение 576i все заработало но сыпаться каналы не перестали но не все. Ваша версия по CAM- модулю интересная так как он у меня с 2007-2008 года может действительно с ним проблема. Но все таки почему подключил Sezam на другой телевизор Pilips 22PFL3507 Full hd заработали каналы которые не показывали на Sony KDL32P56, а перестали работать каналы которые показывали на Sony настройки не менял HDMI CEC был отключен.Буду пробовать модуль, за подсказки большое спасибо они очень помогают, буду дальше настраивать.
User avatar
vladimir451963
Linux User
 
Posts: 30
Joined: 04 Jul 2016, 17:38
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: vladimir451963

by Debian » 08 Aug 2016, 13:41

Если каналы сыпятся на разных ресиверах, то это либо модуль, либо антенна.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by vladimir451963 » 08 Aug 2016, 21:08

Ни факт за антенну могу сказать с ней ничего не может быть так как она стоит в прямой видимости, сегодня каналы показывают нормально, вчера были плохие погодные условия . Сегодня Humax 2000hd работает без проблем, а вот Sezam 5000 hd каналы сыпятся, так что где -то надо проверить, драйвера на тюнеры почему сезам при начальных настройках ловит все каналы воспроизводит , а за тем на определенных транспондерах в зависимости от прошивки 7.0 или 7.2 через 5 -7 минут просмотра происходит падение сигнала и затыкаются разные транспондеры может стоит проверить.
User avatar
vladimir451963
Linux User
 
Posts: 30
Joined: 04 Jul 2016, 17:38
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: vladimir451963

by Debian » 08 Aug 2016, 21:33

Понятия не имею, с ваших слов без лога трудно что-то сказать, у других Континент показывает.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by SergeyA » 08 Aug 2016, 22:19

на хумаксе тоже с модулем работает? он ведь тоже не новый, хум имею в виду, но это не суть, суть в том что у вас действительно похоже на не совсем точную настройку тарелки. этот вывод я делаю на основании вашего уточнения что сыпятся именно hd каналы, или я вас не правильно понял, вы просто полностью написали название реса, но все равно очень похоже на это. у меня например не так давно была возможность поиграться с 85 градусом мтс и подвижной антенной (дорогущая собака))) но очень было интересно поковыряться, а там у меня как раз только под рукой был 5000, я не мудрствовал долго взял бекап Debian`а не обновлял его даже засунул туда модуль, и стал долго и нудно искать места куда эту дуру присобачить, место нашел, гадость заключалась в том что у меня там не совсем широкий луч видимости был, но сама суть эти антенны не требуют уж так точной настройки, ну так вот пока я ковырялся с местом пока ей прокинул удлинеть подлинее, пока то да се, более менее подстроил, и тут ливанул дождь почти стеной, соотвественно я накинул на антенну пленку и сбежал под крышу, когда он кончился продолжил это дело. посчитал что антенна уже настроена и стал каналы щелкать ну тут и началось примерно как у вас, 5 минут показывает 5 минут дергает, в этот момент антенна начинала жужжать гироскопами, так вот к чему это я, подошел проверить чего за это время изменилось, ведь когда более менее до дождя настроил этого не было, а там банально просто один из подставленных под основании кирпичей сдвинулся от потоков воды и плоскости у антенны не стала (а она на этом типе важна) более менее выправил и все нормально снова стало. а тут у вас фактор и антенны, может не точно отстроена и модуль вот все спокоя не дает, были они одно время капризными у континента, плюс спутник, у меня покрайней мере низковат, в отличии от того же 85 градуса. так что все таки смотрите оба этих фактора и антенну и модуль.
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by vladimir451963 » 09 Aug 2016, 20:01

Humax 2000hd показывает до сих пор нормально дело не в hd каналах а в настройках ресивера потому что сигнал с антенны что на Humax уровень 51/качество 75-80, что на Sezam уровень 51/качество 85-90 , дело не в антенне скорее всего в разрешении телевизора. Потому что Humax 2000hd при включении на телек Sony выдает автоматически 576р, а вот Sezam 5000hd приходится настраивать в ручную и не факт что не будет затыков при переключении каналов с HD на обычные каналы и наоборот. Так телевизор не Fullhd и даже Redyhd. Скорее всего здесь собака зарыта потому что на распознает разрешение которое нужно выдавать на телевизор т.к в инфо панели разрешение отображается 655557х 4578, изображение и звук отсутствует через какое то время 5-7 минут если включается канал то исчезает сигнал, это надо решать покупкой нового телека 6-8 поколения. В начале настроек Sezam 5000hd находит все каналы в количестве 248 включая радио и сигнал отличный, а как только начинаешь просмотр так и происходит осыпание и падение сигнала на определенных трансподеров в зависимости от прошивки. Это испытано не один раз, разработчикам программной поддержки есть над чем подумать. Если бы не сломался телек Самсунг UE40D5520-(5 лет работы) то и не загонялся я по этому поводу, так как на нем я настроил Сезам и все отлично работало без проблем, хотел заняться открытием Бисс каналов через Wicard, но не удалось, а с начало накрылся ресс Skyway Droid -( 8 лет работы) . Так что опыт с использование и настройками спутникового телевидения у меня какой то есть. Вот с открытым Linux тяжеловато, но ничего я думаю можно разобраться будем дальше пытать сезам может откроется.

Вопрос: чем снять лог при просмотре каналов, какой программой?
User avatar
vladimir451963
Linux User
 
Posts: 30
Joined: 04 Jul 2016, 17:38
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: vladimir451963

by Debian » 09 Aug 2016, 22:27

Читаем эту тему.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell


Return to Sezam community