Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

Sezam community

Вопросы от новичков

Общий форум для различных тем

by matrosov » 29 Apr 2017, 01:20

На файлах mkv. x264. at 23,976 fps.
User avatar
matrosov
 
Posts: 4
Joined: 18 Jan 2017, 21:10
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 29 Apr 2017, 15:01

Cкиньте ссылку на файл или торрент.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by matrosov » 29 Apr 2017, 15:34

Ссылка на страницу скачки. http://fast-tor.net/torrent/156374/babl ... drip-1080p
User avatar
matrosov
 
Posts: 4
Joined: 18 Jan 2017, 21:10
Receiver: Sezam 5000HD

by matrosov » 01 May 2017, 01:25

С рассинхронизацией разобрался. Она появляется после перемотки. Просто потом воспроизведение включаю через паузу и все в порядке. Спасибо.
User avatar
matrosov
 
Posts: 4
Joined: 18 Jan 2017, 21:10
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 01 May 2017, 14:20

У меня не скачался ваш торрент, сам файл ок, но раздачи по нему не было.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by lantond » 01 May 2017, 21:12

Добрый день. Установил мотоподвес (Moteck SG-2500), возникло сразу несколько проблем.
В настройках позиционера, если несколько раз (с промежутком между действиями) выбираю шаг на восток/запад то связь с дисеком полностью пропадает, помогает либо переход на тюнер DVB-C, либо перезагрузка. Как можно решить эту проблему?
Также ресивер стал дольше выходить из режима ожидания ( обычно спустя 1-2 сек. теперь спустя 5-8 ) и начал работать вентилятор, хотя в комнате стоит прохладная температура ( в настройках вентилятора стоит выкл. ) Может ли это быть как-то связано с работой мотоподвеса ?
User avatar
lantond
Linux User
 
Posts: 30
Joined: 14 May 2016, 16:51
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 03 May 2017, 02:15

Понятие не имею, вы даже не прикрепили скрин с настройками мотора, USALS или DiSEqC, возможно проблема с посылом команд от мотора.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by lantond » 03 May 2017, 11:48

Image
User avatar
lantond
Linux User
 
Posts: 30
Joined: 14 May 2016, 16:51
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 04 May 2017, 13:37

А пробовали без дисека подключить мотор напрямую и проверить его работу?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Kadi » 16 May 2017, 13:54

Добрый день.
Сегодня исчезло изображение со всех платных каналов, на сайте помощника по просмотру нашел вот это объявление
Внимание. Идент 040620 отключен провайдером нтв+.
С ньюкамд порта 4000 и по сссам с порта 10005 теперь работает идент 060A00.
Если у вас тюнер в котором настройки шаринга вносятся с пульта и не работает пакет то проблема в софте тюнера.

Как альтернативу для таких тюнеров запустили идент 060C00 с ньюкамд порта 3999.
Доступно только часть каналов пакета.

Так же идент 060A00 не работает на популярном плагине мжкамд!

Подскажите последовательность моих действий, что поменять чтобы все вернуть в работоспособное состояние.
Года два прошло с последней настройки , ни чего уже не помню. Хотя бы примерный путь.
User avatar
Kadi
 
Posts: 4
Joined: 23 Oct 2015, 00:25
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 16 May 2017, 14:00

Все зависит от типа эмулятора, по хорошему, вам должны дать новые настройки там, где вы покупаете подписку, тема по MgСamd тут.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Kadi » 16 May 2017, 16:07

Эмулятор могу установить любой (сейчас mgcamd), Настройки на сайте есть , по моему.Посоветуйте оптимальный. Потом опять производить поиск каналов?
User avatar
Kadi
 
Posts: 4
Joined: 23 Oct 2015, 00:25
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 16 May 2017, 17:03

Нет, поиск каналов не надо производить, просто надо заменить иденты в файлах для Mgcamd - ignore.list и ptioprity.list, файлы эти находятся в ресивере, зайдите в него по FTP, путь, по-моему, /usr/keys
Все остальное менять не надо, изменить файлы можно в любом текстовом редакторе.
Открываете эти файлы на компьютере, изменяете и потом обратно закидываете на место, перегружаете ресивер и все должно работать.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by vlabar » 17 May 2017, 13:18

Устанавливайте wiсardd и будет Вам счастье.
НТВ+ за 1.64S в месяц.
Image
User avatar
vlabar
Linux User
 
Posts: 115
Joined: 30 Sep 2014, 22:44
Location: РФ, 46
Receiver: Marvel, 1000HD
Image: ATV 6.2

by zmey » 25 Jun 2017, 15:12

уважаемый Debian подскажите пожалуйста как сохранить настройки спутника при прокрутке мотора в дисеке 1.2 нахожу спутник по качеству сигнала а как записать его позицию не знаю. пробовал по меню прыгал и без результата.
User avatar
zmey
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 02 Jun 2017, 22:07
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: tumikovsky

by Debian » 26 Jun 2017, 17:29

Это делается в меню Настройки/Тв тюнер/Поиск каналов/Конфигурация тюнера/ дальше выбираете тюнер, включаете режим DiSEqC 1.2, выключаете USALS - сохраняете позицию.
Image
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by zmey » 26 Jun 2017, 20:45

это я делаю сохраняю только у меня энигма 8.3 последняя. в меню управление позиционером захожу там в низу шкала из двух шкал. красной кнопкой захожу в верхнее меню и выбираю спутник и транспондер. сохраняю потом настраиваюсь на спутник по максимому шкалы. и сохраняю в предпоследней строчке. там шкала в конце от единицы до четырёх. и в низу высвечивается сохранить позицию зелёная кнопка. выхожу с меню настройка позиционера захожу в меню поиск а там стоит 36 градус меняю его на нужный и выставляю частоту так как там всё по нулям или захожу в меню сигнал там то же самое и сигнала нет. там нет такой менюшки как у вас. там идёт выбор спутника и частоты нажатием красной кнопки потом идёт перемещение позиционера потом пошаговое перемещение. потом строка для сохранения и напротив цифры от 1 до 4 и ниже перейти в позицию 0 с изменением на запад или восток.
User avatar
zmey
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 02 Jun 2017, 22:07
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: tumikovsky

by Debian » 27 Jun 2017, 00:39

У меня тоже EGAMI 8.3 на скрине, специально для вас написал путь, где сохранять и из какого меню это делать.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by vtormed » 27 Jun 2017, 22:24

Sezam 5000 завис на booting, флэшку игнорирует. В Питере есть сервис?
User avatar
vtormed
 
Posts: 1
Joined: 03 Jul 2016, 02:36
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 27 Jun 2017, 22:55

В каком формате флешка, попробуйте другую в FAT 32, насколько знаю, основной сервис в Москве.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by primus_vv » 28 Jun 2017, 12:09

кто подскажет sezam marvel устанавил HDD формотирую шкала до 51 доходит и все стоп, менял диск тоже самое тупик незнаю что делать (имидж 8,0,3)
как узнать какой загрузчик стаит на sezame?
User avatar
primus_vv
 
Posts: 2
Joined: 25 Mar 2017, 11:49
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 28 Jun 2017, 14:13

При загрузке с помощью кнопки Power на экране ресивера выводится информация о загрузчике, либо можно его посмотреть в логе.
Какой объем диска, какая файловая система на нем стоит?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by primus_vv » 28 Jun 2017, 14:45

все получилось еще раз форматнул
User avatar
primus_vv
 
Posts: 2
Joined: 25 Mar 2017, 11:49
Receiver: Sezam Marvel

by zmey » 28 Jun 2017, 16:49

спасибо Debian разобрался сам. в меню спутники выбирается спутник и ставится номер лнби спутника и в самом конце меню отключается юсалс и ставится тот же номер для сохранения позиции. то есть дважды в меню настройки спутника ставится один и тот же номер. при использовании юсалс на каждом спутнике надо устанавливать свои координаты так как они там стоят по умолчанию другие. при авто сканировании дошёл с 90 градуса до 13 градуса и дальше в меню авто сканирование не увидел позиций почему то заканчивалось на 13 градусе . выбрал 10е позицию и не увидел в меню авто сканирование его..отключил все спутники что были в меню попробовал сканировать но высветилось не выбрано ни одного спутника. при слепом поиске сканирует. но сканирует неизвестно что. так выставил на позицию 10е там каналов штук 30 всего от сканировало 734 канала. от куда не знаю. хотя позиция была сохранена. и в меню сигнала от сканировал один транспондер. вышел из меню сигнала и вошёл в меню слепой поиск ничего не трогая результат 734 канала.да придётся изучать энигму по новому.
User avatar
zmey
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 02 Jun 2017, 22:07
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: tumikovsky

by sultan498 » 10 Oct 2017, 22:28

Подскажите, как переместить каналы в букетах пультом?
User avatar
sultan498
Linux User
 
Posts: 9
Joined: 23 Dec 2013, 23:32
Receiver: Sezam 1000HD

by kladovchk » 11 Oct 2017, 08:44

Заходите в нужный буклет, нажимаете кнопку "MENU" на ПУ и находите в открывшимся окне строчку "Enable move mode" ( Включить режим перемещения ) нажимаете кнопку "OK". В буклете находите нужный канал для перемещения "OK" и производите перемещение .
User avatar
kladovchk
 
Posts: 3
Joined: 22 Sep 2017, 13:10
Location: Russia - Kuban - Krasnodar - 45.02°N 38.59°E
Receiver: GI Xp
Image: egami - 8.0.5 - xpee

by Galas » 11 Oct 2017, 19:07

Добрый день. Стоит егами 8. В функции записи есть возможность с раскодировкой во время просмотра. Как это работает?
User avatar
Galas
 
Posts: 2
Joined: 11 Oct 2017, 11:33
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 11 Oct 2017, 19:52

Так и работает, раскодирует во время просмотра.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Galas » 11 Oct 2017, 20:15

какой смысл этой функции? можно ли записать файл в biss кодировки без ключа, а затем зная ключ раскодировать запись?
User avatar
Galas
 
Posts: 2
Joined: 11 Oct 2017, 11:33
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 11 Oct 2017, 21:08

Попробуйте, обычно это функция для работы с картами и модулями, типа отложенного декодирования, насколько я понимаю.
Я никогда не пользовался этим в реальности.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

PreviousNext

Return to Sezam community

cron