Enigma-Spark.Com - Linux Tv community

Enigma2 - Sezam Marvel, Sezam 5000HD, Sezam 1000HD

Sezam community

Вопросы от новичков

Общий форум для различных тем

by AngerEarl » 21 Oct 2016, 15:39

Вот вам пример настройки одного из транспондеров.

Image
User avatar
AngerEarl
Linux User
 
Posts: 45
Joined: 21 Sep 2016, 21:35
Receiver: Sezam 9100, MARVEL

by Debian » 21 Oct 2016, 16:57

И чего у меня на нем 30 каналов нормально нашло и показывает без срывов?

Image
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2157
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by AngerEarl » 21 Oct 2016, 17:35

Debian wrote:И чего у меня на нем 30 каналов нормально нашло и показывает без срывов?

Вы как-то странно ведёте диалог.
Я не спрашивал про ваш и ещё чей-то ресивер - я спрашивал про проблемы в моём.
И вы мне ответили, что у меня неправильные настройки.
Ещё раз спрашиваю - какие?
Или все-таки прав я - проблема в плохих тюнерах в моём ресивере?
User avatar
AngerEarl
Linux User
 
Posts: 45
Joined: 21 Sep 2016, 21:35
Receiver: Sezam 9100, MARVEL

by Debian » 21 Oct 2016, 17:58

Я попрасил у вас настройки тюнера вашего, где они?
Мне не нужен ваш поиск, тюнера у Марвел не слабые, я привел вам свой скрин.
Либо что-то у вас с железом, либо с настройками, я не предсказатель, чтобы без ничего делать какие-то заключения о лично вашей проблеме.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2157
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by AngerEarl » 21 Oct 2016, 18:08

Debian wrote:Я попрасил у вас настройки тюнера вашего, где они?

Какие конкретно настройки? Их расположение в меню?
User avatar
AngerEarl
Linux User
 
Posts: 45
Joined: 21 Sep 2016, 21:35
Receiver: Sezam 9100, MARVEL

by Debian » 21 Oct 2016, 18:31

Все уже по сто раз написано на форуме, трудно поискать?

Вот тема, если трудно поискать на форуме - Настройки/ТВ Тюнер/Поиск каналов/Конфигурацию тюнера дальше выбираете тюнер.... :cray:
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2157
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by AngerEarl » 21 Oct 2016, 18:53

Пожалуйста:
Image
User avatar
AngerEarl
Linux User
 
Posts: 45
Joined: 21 Sep 2016, 21:35
Receiver: Sezam 9100, MARVEL

by Debian » 21 Oct 2016, 20:37

В настройках EGAMI должен быть выставлен уровень Эксперта, как и в режимах конфигурации тоже, тип LNB - circular, если есть дисеки - то порты дисеков.
Если проблема в железе, то обращайтесь в СЦ для диагностики, если проблема с трассой, то фиксите проблему там.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2157
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by AngerEarl » 21 Oct 2016, 20:50

Debian wrote:В настройках EGAMI должен быть выставлен уровень Эксперта, как и в режимах конфигурации тоже, тип LNB - circular, если есть дисеки - то порты дисеков.
Если проблема в железе, то обращайтесь в СЦ для диагностики, если проблема с трассой, то фиксите проблему там.


Уровень Эксперта выставлен. Каким макаром он влияет на тюнер?
тип LNB - circular - это же видно из моих скринов.
Если бы бы были дисеки, то вы это увидели бы. Видно же на скрине, что установлен режим "один".
Какая ещё проблема с трассой? Вы вообще читаете сообщения оппонента?
Я же написал, что старый Sezam 9100 показывает нормально. Если бы были проблемы с трассой, то и он бы не показывал.
Это мне впору ставить смайлик :cray:
User avatar
AngerEarl
Linux User
 
Posts: 45
Joined: 21 Sep 2016, 21:35
Receiver: Sezam 9100, MARVEL

by Debian » 21 Oct 2016, 21:21

Уровень Эксперта влияет на наличие/отсутствие некоторых настроек и функций.
Я вам написал настройки для 36 градуса и не более.
Можно сменить имидж на ATV и попробовать поймать тот жеа 36 градус, или поставить мой бэкап и снова отсканировать 36 градус.
Также проверить, чтобы был установлен последний бутлоадер 4.0.
Посмотреть есть ли изменения, если нет и вы уверены в своей трассе, то отправляйтесь в СЦ на диагностику, потому что у меня и других пользователей Marvel вашей проблемы нет.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2157
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by AngerEarl » 21 Oct 2016, 21:52

Загрузчик стоит 4.0.
Не вижу смысла менять имидж ( попробуйте разубедить).
Каким образом софт влияет на чувствительность тюнера? Драйвера, разве что...
А если всё-таки влияет, то из-за каких настроек? Только конкретно.
User avatar
AngerEarl
Linux User
 
Posts: 45
Joined: 21 Sep 2016, 21:35
Receiver: Sezam 9100, MARVEL

by Debian » 21 Oct 2016, 22:49

Я не буду кого-то в чем-то переубеждать : )
Драйвера влияют в софте или баг имиджа, что наврядли.Не хотите пробовать ваше дело.
Все настройки есть в меню тюнера, о котором я написал вам выше, только переключите значение Режима конфигурации с простого на продвинутый и увидите все доп. опции для настройки тюнера.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2157
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by AngerEarl » 21 Oct 2016, 23:44

Блин, я же написал, что стоит режим "Эксперт".
Какой ещё продвинутый?
И какие ещё доп. опции я должен увидеть, кроме тех что я уже привёл?
User avatar
AngerEarl
Linux User
 
Posts: 45
Joined: 21 Sep 2016, 21:35
Receiver: Sezam 9100, MARVEL

by Debian » 22 Oct 2016, 00:14

На вашем скрине в Режиме конфигурации стоит - Простой, стрелками на пульте </> выбирается режим для тюнера, а есть настройки для имиджа EGAMI, там есть режим Эксперта.
Не путайте эти два понятия.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2157
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by AngerEarl » 22 Oct 2016, 00:54

Debian wrote:На вашем скрине в Режиме конфигурации стоит - Простой, стрелками на пульте </> выбирается режим для тюнера

Естественно простой, поскольку петля и настройка "также как для другого тюнера" мне не нужны.
Ставил и "расширенный" режим с выставлением конвертера в "круговую" как должно быть. Ничего не меняет.

Debian wrote:а есть настройки для имиджа EGAMI, там есть режим Эксперта.
Не путайте эти два понятия.

Ничего я не путаю. Режим "эксперт" выставлен и пультом и через веб-интерфейс.
User avatar
AngerEarl
Linux User
 
Posts: 45
Joined: 21 Sep 2016, 21:35
Receiver: Sezam 9100, MARVEL

by Debian » 22 Oct 2016, 04:29

Image

Так выглядит расширенный режим конфигурации, есть пункт повышенного напряжения, попробуйте влкючить.

Ручной поиск
Image

Количество отсканнированых каналов
Image

Инфа о системе
Image

Так, что решайте проблему на свой стороне, что возможно сделать, я написал выше, однозначно это не баг в имидже и не слабые тюнера.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2157
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by galex1 » 23 Oct 2016, 14:03

Уважаемый Debian, возможно ли на имидже 7.2.5 восстановить возможность скачивания аддонов с фида (в Панели Плагинов список плагинов открывается, а список аддонов нет)? Если это возможно- подскажите плиз, где следует произвести правку? Или выхода нет и надо обновлять ресивер до 7.2.10? Спасибо!
User avatar
galex1
Linux User
 
Posts: 17
Joined: 16 May 2016, 23:59
Receiver: Vu+ Uno, Sezam 5000
Image: Egami

by Debian » 23 Oct 2016, 19:14

На старых имиджах фид будет не доступен.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2157
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by igoryk83 » 09 Dec 2016, 12:30

привет всем помогите мне пожалуйста решить такую проблему купил Sezam Marvel Combo в интернет магазине Антенный маркет и вот наконец неделю назад я получил долгожданный ресивер обрадовался подключил и от сканировал спутники и начал смотреть каналы но вот проблема рес периодически самопроизвольно переходит в ждущий режим и так же самопроизвольно потом включается как будто кто то с пульта его выключает и включает мидж стоит по умолчанию EGAMI 7.2.12 плагины не какие не ставил стоят только те которые были по умолчанию установлены в мидже не каких доп устройств к ресиверу не подключал к ресиверу подключён только роутер через lan и всё рес подключён к ТВ по HDMI кабелю плагн HDMI CEC отключён подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?
User avatar
igoryk83
Linux User
 
Posts: 17
Joined: 03 Dec 2016, 12:05
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 09 Dec 2016, 15:14

Здесь у кого-то была подобная проблема, вот решение.
Сам с этим никогда не сталкивался, надеюсь вам поможет.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2157
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by igoryk83 » 09 Dec 2016, 15:33

спасибо большое, но мне не помогло :cray:
User avatar
igoryk83
Linux User
 
Posts: 17
Joined: 03 Dec 2016, 12:05
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 09 Dec 2016, 16:41

Как я понял, там надо снять крышку и отрегулировать винты около кнопки Power на передней панеле ресивера, проблема может быть только в этом.
Чтобы удостовериться надо снять лог с RS 232, уверен там будет команда на включение и отключение, если никто не будет в этом время нажимать на кнопку пульта Power.
Если не хотите с этим возится, то обменяйте ресивер по гарантии, лично я с этим никогда не сталкивался.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2157
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by новый » 09 Dec 2016, 21:00

Было недавно что-то подобное,только правда с 5000,рес. стоял в спальне и исправно работал,захотел его поменять с другим ресом который стоял на кухне,но после замены рес. стал вести себя,как неодеквашка,сам регулировал громкость,переключал каналы,отключался и включался.
Я решил попробовать метод что предложен выше,но он не помог вообще,вплоть до полного выкручивания винтов,рес. на кухне стоял на холодильнике может это,как-то влияло х.з.,но как я не бился не смог дать ума,уже думал в ремонт,но на всякий случай думаю рискну ещё поставить его на старое место и о чудо рес. заработал в штатном режиме,все винты закручены,все кнопки работают в штатном режиме.
Лично мой вывод конфликт оборудования или электромагнитные волны,но я в этом не спец,просто личное предположение.
Буду рад если кому поможет мой случай.
Octagon SF4008 UHD 4K,MEMOBOX KII-UHD 4K,Sezam Marvel,Openbox s4pro+

(PKTeam)блюдо:0,6 ш@р@ VIP ALL.

ZARGACUM.NET - cardsharing СЕРВЕР за5,6$VIP ALL .Интер. шаринг+Поз. шаринг+Спутн. шаринг+IPTV
Для открытия ссылки необходимо скачать плагин friGate в вашем браузере.
User avatar
новый
Moderator
 
Posts: 256
Joined: 14 Feb 2013, 22:19
Location: ЮФО-161rus.
Receiver: Octagon 4008,Marvel
Image: Egami & OpenPLI
Skype: novii-061

by igoryk83 » 10 Dec 2016, 10:47

Спасибо попробую :)
User avatar
igoryk83
Linux User
 
Posts: 17
Joined: 03 Dec 2016, 12:05
Receiver: Sezam Marvel

by on-lite » 17 Apr 2017, 17:03

Добрый день, заметил такую проблему.
Записываю HD каналы, например Первый канал HD, либо ТНТ HD, в общем большинство каналов HD, если записываю вручную, то на компе и при редактировании воспроизводиться/редактируется нормально, а вот когда записываю по таймеру, какую нибудь передачу до 1,5 часов (объем файла ~10 Gb), то воспроизведение и редактирование видео невозможно. Картинка рассыпается, как будто не хватает скорости интернета, хотя ресивер подключен по ETH, скорость 50 мбит, обратка 100.
Sezam 1000HD - не хватает мощности ресивера или в чем то другом? можно ли выставить битрейт определенного канала для записи на HDD?
User avatar
on-lite
Linux User
 
Posts: 35
Joined: 21 Sep 2016, 14:25
Receiver: Sezam 1000HD
Image: EGAMI
Skype: on-lite

by Debian » 17 Apr 2017, 21:03

На что пишите на USB диск или по сети, если по сети, то какую файловую систему монтируете, чем редактируете, что с обычными SD каналами?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2157
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by on-lite » 18 Apr 2017, 09:03

На Egami 8 вчера записался фильм Мальчишник 2 с ТНТ HD
идеально записался, без потерь. Видать дело было в прошивке.

Пишу на USB Флешку 32Gb Файловая система NTFS
До этого писал на USB-HDD (WD) 1Tb NTFS, надо будет еще протестировать запись на USB-HDD.

С обычными SD каналами запись идет нормально, и по таймеру и без.

Протестирую запись на USB-HDD отпишусь.
User avatar
on-lite
Linux User
 
Posts: 35
Joined: 21 Sep 2016, 14:25
Receiver: Sezam 1000HD
Image: EGAMI
Skype: on-lite

by sim1355 » 18 Apr 2017, 09:38

У меня на NTFS не пишет: картинка тормозит, рассыпается. Пишу на флешку, отформатированную в самом ресивере. Здесь качество - отменное. Естественно, смотрю после установки драйвера extfsd.
User avatar
sim1355
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 22 Nov 2013, 16:43
Receiver: Sezam 1000HD
Skype: ion_ded

by matrosov » 28 Apr 2017, 20:32

При подключении выносного жесткого диска через USB при воспроизведении звук не совпадает с изображением. Sezam - 5000 HD. Подскажите, что делать?
User avatar
matrosov
 
Posts: 4
Joined: 18 Jan 2017, 21:10
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 28 Apr 2017, 20:42

На всех или на каком-то одном файле, какой формат и контейнер, есть ли у файла еще звуковые дорожки?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2157
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

PreviousNext

Return to Sezam community

cron