Enigma-Spark.Com - Linux Tv community

Enigma2 - Sezam Marvel, Sezam 5000HD, Sezam 1000HD

Sezam community

DVB-T2

Общий форум для различных тем

by juke » 06 Aug 2013, 11:38

У нас в городе идёт вещание 10 ( + 3 радио) каналов dvb-t2 после сканирования нашлись 4 (+3 радио) в чём загвоздка подскажите ! У меня выставлено в настройках Россия ,может выбрать другую страну.
здесь тебе не тут
User avatar
juke
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 27 Jun 2013, 14:15
Location: Россия г. Тверь
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 06 Aug 2013, 12:29

Multi plp для T2 реализовано пока только для ручного поиска, а вы искали автоматическим.
Отсканируйте с помощью ручного поиска и выбора plp, тогда будут все каналы.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2159
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by dima_m » 06 Aug 2013, 12:31

Попробуйте ручным поиском отсканировать. Частота 602 Мгц Полоса пропускания - 8 Мгц
Залейте предварительно последний EGAMI 4.0
User avatar
dima_m
Moderator
 
Posts: 98
Joined: 15 Feb 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami

by Debian » 06 Aug 2013, 12:37

Для DVB-T2 c multiplp только и надо в ручным поиском сканировать.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2159
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by juke » 06 Aug 2013, 18:18

Да я сканировал в автомате , вечером попробую !
здесь тебе не тут
User avatar
juke
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 27 Jun 2013, 14:15
Location: Россия г. Тверь
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 07 Aug 2013, 02:37

Напишите по результатам сканирования, мы тестировали в нескольких областях РФ, проблем не было.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2159
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by juke » 07 Aug 2013, 11:57

По рекомендации решил установить EGAMI 4.0 по этому полностью не настроил результат обязательно доложу .
здесь тебе не тут
User avatar
juke
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 27 Jun 2013, 14:15
Location: Россия г. Тверь
Receiver: Sezam 5000HD

by juke » 06 Oct 2013, 20:37

И всё таки так и не получилось. Прошил 4,3,0 сканировал в ручном режиме тоже самое как и в автомате 4 тв и 3 радио.
здесь тебе не тут
User avatar
juke
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 27 Jun 2013, 14:15
Location: Россия г. Тверь
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 06 Oct 2013, 21:27

А с каким plp вы сканировали?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2159
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by juke » 07 Oct 2013, 21:04

PLP ID по умолчанию три нуля 000 . Интересно что должно выставлено .
здесь тебе не тут
User avatar
juke
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 27 Jun 2013, 14:15
Location: Россия г. Тверь
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 07 Oct 2013, 21:56

Попробуйте поставить августовскую прошивку и отсканить, к примеру с 4.2.0-4.2.7.
В Москве трудно проверить, так как T2 идет без plp, спасибо Новому за тесты, прийдется его еще раз напрячь, если баг есть сделаем фикс.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2159
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by juke » 23 Nov 2013, 22:19

Установил 4.3.8 ,сканировал вручную 1 раз PLP 000 , нашёл 4 тв и 3 радио,2 раз PLP 001 нашёл 4 тв, 3 раз PLP 002 нашёл 1 тв, 4 раз PLP 003 нашёл 1 тв.В сумме 10 тв столько у нас вещают.Воспользовался подсказкой viewtopic.php?f=9&t=613#p1904 Спасибо.
здесь тебе не тут
User avatar
juke
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 27 Jun 2013, 14:15
Location: Россия г. Тверь
Receiver: Sezam 5000HD

by новый » 24 Nov 2013, 00:05

Не за что.Спасибо драйвер-инжинеру за оперативное реагирование.
Octagon SF4008 UHD 4K,MEMOBOX KII-UHD 4K,Sezam Marvel,Openbox s4pro+

(PKTeam)блюдо:0,6 ш@р@ VIP ALL.

ZARGACUM.NET - cardsharing СЕРВЕР за5,6$VIP ALL .Интер. шаринг+Поз. шаринг+Спутн. шаринг+IPTV
Для открытия ссылки необходимо скачать плагин friGate в вашем браузере.
User avatar
новый
Moderator
 
Posts: 256
Joined: 14 Feb 2013, 22:19
Location: ЮФО-161rus.
Receiver: Octagon 4008,Marvel
Image: Egami & OpenPLI
Skype: novii-061

by kaa649 » 12 Jan 2014, 13:35

Всем доброго дня и счастливого Нового года! Вот, стал счастливым обладателем Марвела. При сканировании автоматом Т2 ни один канал не прописался, после чего нашел частоту вещания в нашем районе (Алтайский край) и прописались 8 каналов в ручном режиме (должно быть 10). начал читать форум, в итоге , при PLP 001 и 002 добавились недостающие. Интересно, почему не сканируются автоматом?
User avatar
kaa649
Linux User
 
Posts: 6
Joined: 04 Jan 2014, 20:19
Receiver: Sezam Marvel

by vulkan35 » 12 Jan 2014, 15:14

kaa649 wrote: Интересно, почему не сканируются автоматом?


Вещание DVB-T2 multi PLP поэтому и не сканируются в автомате, на многих цифровых приставках тоже самое, сканирование только в ручном режиме.
User avatar
vulkan35
Linux User
 
Posts: 41
Joined: 22 Sep 2013, 21:56
Receiver: Cloud Ibox 2

by Vampire_eyes » 22 Jan 2014, 23:46

Народ, подскажите у кого-нибудь греется сильно тюнер DVB-T/C?
У меня нагрелся до 65-70.
Хотя в настройках стоит - "ничего не подключено"
User avatar
Vampire_eyes
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 12 Sep 2013, 20:47
Location: Минск
Receiver: 1000HD, Marvel
Image: OpenATV

by Debian » 23 Jan 2014, 01:52

У меня все нормально, обычно в T2/C тоже ничего не подключено, эфирку и кабель подключаю только для тестов.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2159
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by gobzdik » 03 Jun 2014, 22:49

Всем привет.
У меня тоже Т2 греется дико.
Но так как приобрёл Marvelа только сегодня, проверить эфирку было не чем. Может быть, если греется, то и не работает :bad:
К слову, греется весь угол, где тюнеры стоят, я аж переживаю нормально ли это.
User avatar
gobzdik
Linux User
 
Posts: 77
Joined: 30 May 2014, 14:30
Location: Санкт-Петербург
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 04 Jun 2014, 03:04

То, что греется это норма, работать будет, главное настройки тюнера для своего региона правильные сделайте, plp в ручном режиме.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2159
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by gobzdik » 04 Jun 2014, 09:45

Спасибо, Debian. Про нагрев понял, домой в Питер вернусь, буду настраивать.
User avatar
gobzdik
Linux User
 
Posts: 77
Joined: 30 May 2014, 14:30
Location: Санкт-Петербург
Receiver: Sezam Marvel

by dddm » 06 Dec 2014, 13:30

Тюнер DVB-T2 ресивера Sezam Marvel находит 8 телеканалов из 10. Рядом, или даже каскадом, включаю копеечный Rolsen RDB-507N - он находит 10 из 10. Происходит это в Краснодаре - какой-то нестандартный мультиплекс? Сомневаюсь. Так и должно быть? Может нужно как-то мозги тюнеру прошить или ещё что?
User avatar
dddm
Linux User
 
Posts: 9
Joined: 01 Dec 2014, 20:32
Receiver: Sezam Marvel, Fulan
Image: EGAMI, HDF, HDMU

by новый » 06 Dec 2014, 20:00

Попробуйте отсканить каналы способом перейдя по этой ссылке.
Octagon SF4008 UHD 4K,MEMOBOX KII-UHD 4K,Sezam Marvel,Openbox s4pro+

(PKTeam)блюдо:0,6 ш@р@ VIP ALL.

ZARGACUM.NET - cardsharing СЕРВЕР за5,6$VIP ALL .Интер. шаринг+Поз. шаринг+Спутн. шаринг+IPTV
Для открытия ссылки необходимо скачать плагин friGate в вашем браузере.
User avatar
новый
Moderator
 
Posts: 256
Joined: 14 Feb 2013, 22:19
Location: ЮФО-161rus.
Receiver: Octagon 4008,Marvel
Image: Egami & OpenPLI
Skype: novii-061

by Debian » 06 Dec 2014, 21:16

Скорее всего у вас используют Multi plp, выберите нужный plp и отсканируйте еще раз, тюнер найдет вам недостающие каналы.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2159
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by dddm » 06 Dec 2014, 23:51

Помогло! Каналы нашлись на PLP 001 и 002. Спасибо. Извиняюсь, что сам не нашёл эту тему.
User avatar
dddm
Linux User
 
Posts: 9
Joined: 01 Dec 2014, 20:32
Receiver: Sezam Marvel, Fulan
Image: EGAMI, HDF, HDMU

by zokt » 16 Mar 2015, 16:46

Подскажите пожалуста марку сменного тюнера т2 для sezam 1000 hd.
User avatar
zokt
 
Posts: 4
Joined: 08 Feb 2015, 22:08
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 16 Mar 2015, 19:58

Для Sezam 1000HD сменных DVB-T2/DVB-S2 пока нет в продаже.
Есть рабочие семплы только у меня.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2159
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by zokt » 16 Mar 2015, 21:13

А приобрести можно?
User avatar
zokt
 
Posts: 4
Joined: 08 Feb 2015, 22:08
Receiver: Sezam 1000HD

by m005ex » 09 Aug 2016, 18:13

Сам долго мучался с настройкой каналов. Все оказалось проще простого. Для начала узнайте частоты вещания вышки куда настроена антенна, далее в ручном поиске сделайте поиск каналов с вашими частотами. Если каналы нашлись все вам повезло , если нет, меняйте PLP 000, 001, 002, 003 и повторяйте поиск. УДАЧИ!
User avatar
m005ex
 
Posts: 1
Joined: 12 Jul 2016, 13:58
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 09 Aug 2016, 19:07

Это и называется сканирование multi plp в ручном режиме.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2159
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by igoryk83 » 16 Feb 2017, 17:42

Всем привет! я понимаю что мой вопрос звучит глупо когда все уже переходят на цифру но всё же спрошу потому что очень нужно так что сильно не пинайте меня а вопрос мой вот в чём может быть как нибудь можно настроить на Sezam Marvel эфирные аналоговые каналы именно аналоговые каналы а не цифровые?

заранее спасибо за помощь :)
User avatar
igoryk83
Linux User
 
Posts: 17
Joined: 03 Dec 2016, 12:05
Receiver: Sezam Marvel

Next

Return to Sezam community

cron