Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

Sezam community

Различные вопросы

Общий форум для различных тем

by SergeyA » 05 Aug 2013, 16:31

Debian, пока бекап не надо) я если что попрошу потом) спасибо. так то оно все работает, я же говорю что укомплектовал его уже, смирился так сказать с отсутствием мультибута.
жесткий у меня форматировался самим ресивером, в ext3 я думаю, или по умолчанию на нем уже ext4
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by Debian » 05 Aug 2013, 16:37

Mac меняется при буте,через RS 232 и macprog2.

Hdx поддерживает мультибут, просто решите для себя чем вы хотите больше пользоватся,имиджем на внутренней флеши или мультибутом, в соответствии с этим делайте настройки.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2243
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by logotip » 05 Aug 2013, 17:02

Ну со сменой мака все очень просто. Открываем для редактирования файлик interfaces, по пути /etc/network/interfaces и в самом низу дописываем такую строку, можна и копипастом воспользоваться, ну или набрать
pre-up ifconfig eth0 hw ether хх:хх:хх:хх:хх:хх
вместо х подставить свои вожделенные цыферки, сохранить и сделать полный ребут реса.
Все. Улачи.
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by leonidas784 » 05 Aug 2013, 17:07

Debian wrote:Mac меняется при буте,через RS 232 и macprog2.

Всё ок, спасибо. 4 дня перерывал весь Google !! Как бы это в FAQ повесить?
User avatar
leonidas784
 
Posts: 3
Joined: 03 Aug 2013, 21:20
Receiver: Sezam 1000HD

by leonidas784 » 05 Aug 2013, 17:08

logotip wrote:Ну со сменой мака все очень просто. Открываем для редактирования файлик interfaces,


На Sezam1000hd этот номер не проходит почему-то. На загрузке вешается напрочь. А вот смена через RS-232 помогла.
User avatar
leonidas784
 
Posts: 3
Joined: 03 Aug 2013, 21:20
Receiver: Sezam 1000HD

by logotip » 05 Aug 2013, 17:12

Да есть с мультибутом проблема при обновлении имиджа. Не работает он. Я например пользуюсь имиджем во флеши egami-3.0-sezamhdx-20130703_usb, только драйвер туда новый подкинул и ни в коем случае онлайн не обновлять - с мультибутом все ОК.
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by Debian » 05 Aug 2013, 17:38

Конечно, через RS поможет, какой смысл мне писать вам то, что не работает.

Мультибут работает на каждой версии, просто если обновляете EGAMI, то ставьте и заново мультибут.
Либо используйте один имидж EGAMI, а новые имиджы для мультибута загружайте.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2243
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by SergeyA » 06 Aug 2013, 00:15

блин))) ну Вам уже другой человек подтвердил тоже самое что и у меня. давайте еще Нового попросим такое же проделать) вдруг он третим будет) ну не работает мультибут после обновления, не возможно войти в плагин, так как креш получается после этого сразу, после креша нет ни жесткого диска ни флешки, у них что то с линками происходит и они становятся не доступны. мы как слепой с глухим с вами посленее время общаемся) я вам одно пишу вы мне в ответ снова прописные истины про то как и сяк поступать с мультибутом. ну смирюсь я смирюсь с потерей мультибута чего уж там)
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by Debian » 06 Aug 2013, 00:22

Если проблема есть, то не надо с ней смиряться.
Я еще не проверял мультибут на 4.0, если есть проблема, значит пофиксим.
По поводу обновления уже писал сто раз, не будет мультибут работать, если его заново не настроить.
Если онлайн обновляетесь, то прежде обновления удалите имиджы из мультибута, тогда и крэша не будет, после обновления прийдется ставить заново.
Если обновляете имиджы на мультибуте, то переустанавливать мультибут не надо.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2243
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by SergeyA » 06 Aug 2013, 01:01

да это все понятно как с имиджами поступать в мультибуте. ну ладно бы я это проделал в первый раз, но я серьезно говорю, переставлял сам игами раз цать, пока понял в чем проблема, так как лог креша не сохраняется ибо после этого путей нет ни на жесткий ни на флешку, поэтому приходилось вылавливать именно по самому наэкранному то что он там пишет и на что материться. возвращался к вашему бекапу, там все нормально, ставил по новой именно с флешки новый релиз и снова и снова получал креш именно при попытке создать мультибут. вот вообщем такая вот у меня проблемка, в остальном больше никаких претензий нет, как и писал выше даже некоторые кривоватые плагины работают без проблем.
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by Debian » 06 Aug 2013, 01:04

Ок, проверю мультибут на 4.0, если будет проблема пофиксим.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2243
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by SergeyA » 06 Aug 2013, 01:15

вот теперь действительно спасибо. все таки пришли к пониманию)
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by fedor211 » 06 Aug 2013, 04:55

Два раза скачивал Egami-4.0 для Sezam5000 HD, при распаковке и
заливке на флешку процесс заканчивается примерно на половине
с уведомлением -что неизвестный формат или ошибка в архиве.
При обновлении ПО самим ресивером вероятно етого не будет.
В одном из постов упоминалось,что для таких как я чайников, создать
ликбезную ветку -разъяснения установленных возможностей ресивера. Например-обновить скин, обновил и что-поле екрана вверху
строкой- Egama и кораблик,Egama и кораблик ....так 8 раз, а ниже по
высоте примерно 4/5 уже основное EGAMA и кораблик,ето не пос
тоянно ,но иногда проскакивает -при просмотре ролика негр ,а вверху
8 негритят.Ресивер с норовом- при заливке ПО какой выход будет им
использован не известно ,постоянно подключены HDMI и AV
User avatar
fedor211
Linux User
 
Posts: 49
Joined: 04 Apr 2013, 16:30
Receiver: Dr.HD F15

by Debian » 06 Aug 2013, 12:35

Сейчас проверил, скачал и распаковал прошивку, архив без ошибки.
Чем скачиваете прошивку и чем распаковываете?
Вторую часть вашего поста совершенно не понял, вы обновили прошивку или нет, какие негритята, что такое норовом?
Может опишите более детально, через веб интерфейс можно делать скрин, прошивку 4.0 лучше обсуждать в теме про прошивку.
Для начала все таки скачайте ее и распакуйте.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2243
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by dima_m » 06 Aug 2013, 13:04

С норовом, это значит творит, что хочет, не слушает хозяина)))
fedor211 Скачайте прошивку, проверьте, чтобы размер соответствовал, бывает файлы не докачиваются. Все пойдет. Не с норовом он, при первом включении после прошивки запускается мастер, который позволяет выбрать используемый видеовыход. Они по кругу переключаются, возможно просто подождать надо пока картинка появится.
User avatar
dima_m
Moderator
 
Posts: 98
Joined: 15 Feb 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami

by fedor211 » 06 Aug 2013, 20:20

Все прошивки скачиваю Download Master. Распаковываю Total Comman
der. Нахожу в архиве нужное ПО, а они почти все скачены,кликаю мышкой
появляется строка с ПО, еще 2 раза кликаю -появляется -hdx, кликаем
в Total Commander -КОПИРОВАНИЕ-появляется -распаковка файла.
В строке С:\ заменяю на e:\-ето флешка,ПО заливаю на чистую флешку,а
если там есть hdx то с заменой. ПО скачивается больше 3 часов, 2раза
и один результат - до распаковки 70 MB после распаковки все файлы
около 49 MB. Вероятно ето огрехи медленного интернета. ПО поводу
8 негритят ,решил попробовать установить новый скин -установился
кораблик ,но не один,а выше еще 8 маленьких корабликов.Сброс на
заводские установки,прошивка другим ПО, пока не наблюдаю 8 корабли
ков, а 8 негритят при просмотре Медиа Портала,но ето 1 раз -при
таком интернете не до етого. Редактирование модуля -как и для чего?
User avatar
fedor211
Linux User
 
Posts: 49
Joined: 04 Apr 2013, 16:30
Receiver: Dr.HD F15

by Debian » 07 Aug 2013, 02:42

Что-то у вас неправильно с распаковкой файла на компе, в архиве 70,3 Мб после распаковки 92,2 Мб.
Используйте программу 7zip для распаковки архивов, она бесплатная.
Мне кажется, я понял на счет вашей проблемы, какой-то конфликт с вашим тв на 1080р, выставьте разрешение 1080i на ресивере и проблем не должно быть.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2243
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by fedor211 » 07 Aug 2013, 07:16

Обновление ПО доверил ресиверу ,установил соединение с интернет
через 3G модем, включил обновление-оно началось ,я занялся домашни
ми делами примерно через полчаса подошел к ресиверу -на екране
телевизора EGAMI и кораблик, проверил информацию о ресивере.
Драйвера: 7413-2013 07 16
имидж: 3.0
версия ядра : 3.6.0
пользовательский интерфейс: 2013-07-18
последнее обновление : 2012-07-18
Драйвера 16.07.2013-hdx (Sezam 5000HD) указаны к новой прошивке E 4.0
а в информации ресивера данные новее. Что делать далаше с прошивкой?
User avatar
fedor211
Linux User
 
Posts: 49
Joined: 04 Apr 2013, 16:30
Receiver: Dr.HD F15

by fedor211 » 07 Aug 2013, 07:29

С драйверами ошибся . Разрешение 1080i ставил, но и при 1080p при
выход HDMI определися и проблем не было. Программу для распаковки
файлов 7 zip скачаю и обязательно использую .
User avatar
fedor211
Linux User
 
Posts: 49
Joined: 04 Apr 2013, 16:30
Receiver: Dr.HD F15

by balbes » 08 Aug 2013, 13:16

Debian wrote:Поддержки CI+ пока нет, лицензия платная, так что пока этот вопрос в процессе.
Никаких hw доработки это не требует, как получим лицензию, все модели получат поддержку.


Это хорошая новость, в свете существенного изменения в "политике" вещания у НТВ+ (начало продаж CAM-модуля и ожидаемая с сентября новая тарифная сетка).
Мне кажется наличие такой функции будет хорошим плюсом в пользу покупки этого ресивера.
User avatar
balbes
Linux User
 
Posts: 15
Joined: 22 May 2013, 16:10
Receiver: Fulan Spark I+

by waxuw » 08 Aug 2013, 23:36

Кто нибудь знает, где можно приобрести ресивер Sezam 1000HD в Украине? Очень хочется и не могу нигде найти.
User avatar
waxuw
 
Posts: 1
Joined: 08 Aug 2013, 17:32
Receiver: Vu+ Uno

by waleri65 » 13 Aug 2013, 09:04

Здравствуйте! после грозы не включается ресивер сезам 1000нд ,на передней панели ничего не горит,при осмотре видно что тюнер закопчен и рядом с тюнером на плате есть копоть. схемы нигде не найду, ремонтируют ли их или все на этом,придется брать другой ресивер
User avatar
waleri65
Linux User
 
Posts: 7
Joined: 11 Jul 2013, 13:40
Receiver: Sezam 1000HD

by dima_m » 13 Aug 2013, 10:35

Если бы увидеть фото повреждений, можно было бы о чем-то судить. Хотя, судя по описанию, в этом случае вряд-ли ремонт имеет экономическую целесообразность.
User avatar
dima_m
Moderator
 
Posts: 98
Joined: 15 Feb 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami

by Debian » 14 Aug 2013, 04:11

waxuw, ничего не могу сказать по поводу Украины, спрашивайте у ваших диллеров, чтобы привезли.

waleri65, трудно сказать не имея ресивера перед собой.
Знаю, что в Саткоме есть сервисный центр по Сезамам, обратитесь туда.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2243
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by SergeyA » 14 Aug 2013, 19:18

если вышел из строя только сам тюнер (ничего не зацепив на плате за собой) то думаю есть смысл его замены, на старшего брата он стоит порядка 1700 руб. в саткоме. не знаю есть ли правда тюнера под 1000 ... но завтра свой туда отвезу, могу узнать.
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by waleri65 » 14 Aug 2013, 20:47

там видно и за тюнером есть повреждения,и кроме того я пробовал другой блок питания .,где то коротит . кто знает можно ли выписать плату целиком, что бы переставил и все. после молнии вряд ли что целого будет,ведь сгорел телек, модемы,телефоны ,он же тоже был по лан кабелю соединен.,так же у него сгорел блок питания.
User avatar
waleri65
Linux User
 
Posts: 7
Joined: 11 Jul 2013, 13:40
Receiver: Sezam 1000HD

by balbes » 15 Aug 2013, 10:59

waleri65 wrote:там видно и за тюнером есть повреждения,и кроме того я пробовал другой блок питания .,где то коротит . кто знает можно ли выписать плату целиком, что бы переставил и все. после молнии вряд ли что целого будет,ведь сгорел телек, модемы,телефоны ,он же тоже был по лан кабелю соединен.,так же у него сгорел блок питания.

Если не ошибаюсь, там весь ресивер - это одна плата, на которой всё установлено\распаяно и остается только корпус, дисплей и блок питания.
ИМХО если плата не подлежит ремонту, то проще заказать новый рес , по деньгам выйдет не сильно дороже и быстрее, но без мороки с перестановкой и с последующей полноценной гарантией и БП в комплекте.
User avatar
balbes
Linux User
 
Posts: 15
Joined: 22 May 2013, 16:10
Receiver: Fulan Spark I+

by Fom@ » 21 Aug 2013, 08:34

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать. Уже неделю бьюсь с ресивером, не могу настроить все каналы на 36 градусе.
Пробовал и автоматический и ручной поиск. Ресивер находит 72 канала НТВ+ и примерно столько же с триколора. Если вручную сканировать каждый транспондер находит немного больше, но все равно не все. Например из кинорейсов находит только пятый, а с 1го по 4й нет.
Пробовал через Dreamboxedit закинуть в него список каналов. Пишет "нет сигнала" на тех каналах, которые сам не нашел.
Egami ставил 4.0, 4.1, 4.2. Результат одинаковый.

Притащил из кладовки старый Openbox 820 для проверки. Все каналы ловит, сигнал отличный.

Ума не приложу что делать.
User avatar
Fom@
 
Posts: 4
Joined: 06 Aug 2013, 14:18
Receiver: Sezam 1000HD

by VladKBF » 21 Aug 2013, 09:11

Fom@,
Режим конфигурации расширенный
Спутник 36.0Е Eutelsat 36A/36B
LNB автоматически
Очередность автоматически
LOF определены пользователем
LOF/L 10750
LOF/H 10750
Гетеродин 10750
Режим напряжения поляризация
Повышенное напряжение нет
Тоновый режим диапазон
DiSEqC режим нет
Вот так настрой свой тюнер.
DM500HD(Original)+OpenPli 3.0,Gi 8895 Vu+Uno+OpenPli 3.0,Sezam 1000HD+Egami 3.0,MK Digital 1000XP+OpenATV 3.0
User avatar
VladKBF
Linux User
 
Posts: 21
Joined: 11 Jul 2013, 18:01
Receiver: Sezam 1000HD,DM500HD
Image: Egami,OpenPli 3.0

by dima_m » 21 Aug 2013, 10:20

Кстати, в EGAMI есть стандартная настройка круговой LNB, можно 10750 вручную не вводить.
User avatar
dima_m
Moderator
 
Posts: 98
Joined: 15 Feb 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami

PreviousNext

Return to Sezam community