Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

Sezam community

Различные вопросы

Общий форум для различных тем

by dima_m » 21 Jul 2013, 23:40

новый Ну не надо так строго. Видно, что человек как мог, так и сформулировал вопрос, игнорируя правда наводящие вопросы людей, которые ему пытались помочь.
Научится со временем. По E2 будет много таких, которые купили не представляя, что они купили...
User avatar
dima_m
Moderator
 
Posts: 98
Joined: 15 Feb 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami

by Debian » 22 Jul 2013, 03:11

Самый простой способ помочь fedor211 это выставить разрешение 1080i и посмотреть, как будет вести себя ТВ.
По HDMI какую-нибудь картинку выдает именно с этого порта ТВ.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2243
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by SergeyA » 22 Jul 2013, 12:37

вот вы злые)))) теперь все время наверно мне про этот багаж знаний будете напоминать?))) я ведь ради принципа найду какую нить гадость которой вас и достану, благо кнопочки у вас есть я думаю для выдачи банных принадлежностей) это я шучу конечно. только насчет большого количества криворуких я думаю это зря, нас тут есть то по пальцам можно пересчитать, не считая гостей, которые прилезут откуда то и также туда уйдут, как вот этого и не жаль(
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by simon07-81 » 22 Jul 2013, 13:18

Работают ресиверы Sezam с модулем CI+?
User avatar
simon07-81
 
Posts: 1
Joined: 20 Jul 2013, 20:36
Receiver: Sezam 5000 HD
Image: OpenViX

by Debian » 22 Jul 2013, 15:40

Хватит оффтопа, никто никого банить не будет.
Возможно надо сделать ветку для начинающих.

Поддержки CI+ пока нет, лицензия платная, так что пока этот вопрос в процессе.
Никаких hw доработки это не требует, как получим лицензию, все модели получат поддержку.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2243
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by fedor211 » 22 Jul 2013, 21:58

Приношу благодарность всем, принявшим участие в просбе помочь
устранить глюк-отсутствие сигнала по HDMI. Причина оказалась
в том что телевизор имеет много входов в том числе и вход PC
к которому подключил компьютер, на нем Windows XP ,на нем удалось прикрутить Тотал Командер и впервые увидел какие
папки в ресивере Sezam 5000HD.На ноутбуке программа DCC 295 и
DreamboxEdit. Подвинул под столом компьютер, натянулся кабель,
а он рядом с кабелем HDMi -контакт нарушился и появился глюк.
Ресивер нравится ,но есть желание освоить ету технику
Wicard 1.14 установил-что делать дальше не знаю. Интернет от
Мегафона очень медленный так ПО скачивал 3,5часа. Жду CAM
модуль НТВ+,есть модуль КОНТИНЕНТА.
User avatar
fedor211
Linux User
 
Posts: 49
Joined: 04 Apr 2013, 16:30
Receiver: Dr.HD F15

by Debian » 02 Aug 2013, 15:02

Вчера пришел первый семпл из Кореи на BCM 7424, кому-нить интересны фотки и первые впечатления?
Это еще не релизный семпл, так как будет добавлен OLED экран, работ еще много предстоит, но думаю, что за август уложимся.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2243
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by spy77777 » 02 Aug 2013, 17:41

Вчера пришел первый семпл из Кореи на BCM 7424, кому-нить интересны фотки и первые впечатления?

ну так делись скорее, а то слюна брызжет
User avatar
spy77777
Linux User
 
Posts: 5
Joined: 26 Feb 2013, 20:48
Receiver: Vu+ Uno

by dima_m » 02 Aug 2013, 18:03

Это 9000-й? Надо догонять, пока все Соло 2 не завалили, хотя дорогой будет, наверно, зараза.
User avatar
dima_m
Moderator
 
Posts: 98
Joined: 15 Feb 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami

by Debian » 02 Aug 2013, 21:14

Насколько я знаю, он будет не как 9000, ближе к производству станет яснее.
Это не аналог Соло2, а скорее Дуо2, он тоже на 7424.
По цене однозначно будет дороже 5000.
Для вас хорошие новости, на этих выходных будет релиз Egami 4.0 для hdx и hde.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2243
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by VladKBF » 03 Aug 2013, 12:57

Отличная новость про новый релиз Egami,ждемс с нетерпением!!!!
DM500HD(Original)+OpenPli 3.0,Gi 8895 Vu+Uno+OpenPli 3.0,Sezam 1000HD+Egami 3.0,MK Digital 1000XP+OpenATV 3.0
User avatar
VladKBF
Linux User
 
Posts: 21
Joined: 11 Jul 2013, 18:01
Receiver: Sezam 1000HD,DM500HD
Image: Egami,OpenPli 3.0

by SergeyA » 03 Aug 2013, 21:11

ждем фоток и впечатлений от новой железки)
вот и кончился мой эксклюзив) это я про новый релиз Egami
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by SergeyA » 04 Aug 2013, 00:03

что то я не допонял, а где egami 4.0 то? у меня он только в названии файла есть, в самом релизе кроме нового скина явно ничего в глаза не бросилось, и egami 3.0. и остался старый один момент, думал может кто обратит на него внимание, но видимо опять на мои кривые руки спишется) а момент такой, мне очень не нравится как работает второй инфобар, изза его кривой работы можно его вообще не указывать в настройках на включение, так как он моментально при запуске сворачивает и основной инфобар. вот мне интересно это снова только у меня такое или типа это его нормальная работа считается?

upd не совсем оказывается без изменений в этом моменте, на старом скине (спасибо что оставили его в системе) можно считать что заработал, хоть и не совсем что хотелось бы, но хоть так
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by SergeyA » 04 Aug 2013, 01:03

перехвалил я старый сохраненый скин, это даже для меня не эстета слишком, но смотрите сами
это настройки интерфейса
Image
это наилучший вид, как по мне, на новом скине
Image
а это то что я вижу на старом скине при неизменных настройках, думаю на стронних скинах будет еще тот вид
Image
вот уж такого я точно не ожидал и это от серьезной команды, кто то в бытность отзывался об скинах на портированных имиджах для фулана под энигму .... а это даже с теми в сравнение не идет, благо хоть не портит ничего и то спасибо) имею в виду ничего с мультибутом не сделал, поднимается нормально
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by Debian » 04 Aug 2013, 01:36

Это из-за того, что настройки для Cписка каналов находятся в другом меню!
И то, что в них выставленно, будет влиять на все скины.
Перевод подправим к следующему релизу, просто предпочитаю использовать анг. меню.

Image
Image
Image
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2243
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by SergeyA » 04 Aug 2013, 01:44

я уже тоже туда залез) понимаю на вкус и цвет как говориться ... но если честно, тот же вид с боку) лучше скажите что нибудь про инфобар, про второй имею в виду. ну не должен он так работать, хоть убейте меня) к тому же есть с чем сравнить.
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by Debian » 04 Aug 2013, 01:49

Что значит тотже вид с боку, как настроите так и будет, хотите будут пиконы, хотите проценты, хотите прогрес бар, расположение тоже задаете сами, в чем проблема?
А что про второй инфобар, в старом скине он выводится сверху, в новом внизу при нажатии ОК второй раз.

Image
Image
Image
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2243
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by SergeyA » 04 Aug 2013, 02:09

удалено, погорячился, хоть и не приятно(
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by Debian » 04 Aug 2013, 02:40

Простите, я не наезжаю на вас, а задаю вопросы, потом еще и объясняю почему и как это работает, привожу вам скины и т.д.
Будет больше времени, сделаю для вас видео и письменный FAQ, видео можно будет смотреть с ресивера.
То, что реально удручает это ваше сравнение с Пли и еще чем-то там на Спарке.
Что касаемо инфобара, вам никто не мешает его изменить и сделать, как у меня, изменить время показа каждой из инфопанели.
Если есть проблема доходчиво опишите ее, у меня и правда не вагон времени и я не обладаю телепатией.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2243
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by SergeyA » 04 Aug 2013, 03:01

я описал выше, как сие работало у меня, на это был выпад насчет невнимательности и не лазания по меню, как поставил новый имидж сразу проверял в лоб настройки инфобара, с ними стало лучше чем было (опять же подробно описано выше с чем я сталкивался). что же касаемо моего сравнения, то снова повторюсь, на вкус и цвет как говориться, что я могу поделать если мне больше подходит именно Pli, и я ни в коем случае не хотел никого обидеть, но в данном случае как по мне OpenPli лучше. понятные и на привычных местах настройки, а тут если я не имел никогда никакого отношения с Egami и при каждом обновлении еще что то в новых местах появляется, начинает реально выбешивать, такие вещи принято вообще то документировать а не обижаться. у меня уже такое ощущение что в сторону реса с Egami мне лично лучше вообще не чихать, на любое движение он падучей отвечает, ему еще месяца нет, но я уже начинаю жалеть об своем приобретении не смотря на хорошее железо. опять же повторюсь, полностью согласен с человеком с другой ветки обсуждения, нужно не видео а именно письменные инструкции, видео
например мне лично не нравится, оно информативно только в качестве презентации и не более того.

ps чего то я не понял снова( а причем тут пли и спарк, которые я якобы сраниваю, я вообще про спарк не упоминал, у меня в мультибуте стоит OpenPli, вернее уже стоял, благополучно похерен мультибут, вот жеж ...
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by dima_m » 04 Aug 2013, 03:58

А что вы тут вообще обсуждаете, что не так непонятно? Скин как по мне так лучше стал и работает нормально. Ко второму инфобару вообще претензий нет, работает как надо, и лучше что он внизу.
Может на 5000-м что не так?
Видео для обучения не годится, это понятно, срины с текстом гораздо лучше воспринимаются.
User avatar
dima_m
Moderator
 
Posts: 98
Joined: 15 Feb 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami

by SergeyA » 05 Aug 2013, 14:26

не причем разработчики имиджа, но это похоже на правду, которую мне так никто и не объяснил в моем случае (это я касаемо плагина по смене раскладки пульта). кстати пользуясь случаем возник новый момент якобы на 4.0 (у меня на ресивере все тоже самое 3.0, но вопрос не в этом) насколько работоспособен плагин Egami Boot? я себе весь мозг сломал в таком поведении ресивера, пока не отключил флешку на которой другой имидж, теперь вроде все нормализовалось. причем на предыдущем релизе, вернее Вашем бекапе он работал и работает номально. это я думаю точно относиться к имиджу, поскольку он там стоит. перерыто все, так что внимательно в этот раз все проверил прежде чем вопрос задавать. иногда надо спокойно разъяснять а не наезжать в ответ именно за то чего или не работает или находится в другом месте.
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by Debian » 05 Aug 2013, 14:38

По первому, я не знал, что вы используете сторонний плагин для раскладки пульта.
По второму, EGAMI boot рабочий для вашего ресивера, установка и удаление имиджей для мультибута происходит через плагин, а не просто отключил флешку, это не корректное завершение работы плагина.
Все делается через меню плагина.
Если вы хотите обновить родной имидж EGAMI через usb, то вам прийдется настраивать все плагины заново, в том числе и multiboot.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2243
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by SergeyA » 05 Aug 2013, 14:56

Вы опять не хотите понять, либо я действительно отупел и фигню пишу просто так из вредности. я знаю как пользоваться мультизагрузкой и как она должна работать, здесь же у меня именно проблема в плагине, так как флешка вообще не отключалась и мультибут на ней был рабочий, именно что был, теперь я вообще могу про мультибут забыть, либо вернуться на Ваш бекап. но попробую объяснить еще раз свою ситуевину, что меня скажем так вчера вывело из равновесия) эти убийственные повторяющиеся креши и отваливание жесткого диска установленного внутри, замечу еще раз мультибут на флешке, я начал грешить на жесткий, так как в крешлоге, который не сохранялся при этом, промелькивали пути монтирования флешки и жесткого и они были кривыми не как должно быть. соответственно при любой попытке обращения к плагину мультизагрузки у меня наступал креш, естественно никаким макаром кроме как выдергивания флешки я не мог ничего сделать, плагин крешил систему. через череду переустановок имиджа я понял что жесткий дик тут не причем, а все дело именно в совокупнусти этих двух моментов, плагина мультизагрузки и собственно самого бута на флешке. так как меня это уже достало, постоянные креши и тому подобное, то я накатил в последний раз чистый имидж и больше не прикасался к этому плагину вообще, естественно флешку с бутом тоже вынул. вообщем как не жаль мне мультибута, но без него все работает как и должно быть, даже есть кое какие проблемные плагины, которые при установке могли вызвать креш и они встали без всяких проблем и крешей. так что в остальном с имиджем у меня нормально а вот с мультибутом проблемы(
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by Debian » 05 Aug 2013, 15:00

Поставьте с нуля последний имидж, форматните диск с помощью ресивера в ext, установите на него мультибут с помощью плагина.
Или подключите позже флешку, форматнине в ext с помощью ресивера и поставьте на нее мультибут.

А то, что у вас был мультибут рабочий до обновления EGAMI здесь ничего странного нет, обновили исходную систему, делайте по новой мультибут.
Если бы вы обновляли PLI на мультибуте, то такого бы не было.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2243
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by VladKBF » 05 Aug 2013, 15:04

Вопрос по Multiboot,будет ли он работать на Sezam 1000HD,потому что сейчас он не работает...?
DM500HD(Original)+OpenPli 3.0,Gi 8895 Vu+Uno+OpenPli 3.0,Sezam 1000HD+Egami 3.0,MK Digital 1000XP+OpenATV 3.0
User avatar
VladKBF
Linux User
 
Posts: 21
Joined: 11 Jul 2013, 18:01
Receiver: Sezam 1000HD,DM500HD
Image: Egami,OpenPli 3.0

by Debian » 05 Aug 2013, 15:18

Так как процессор 7358 новый, то имиджей для мультибута практически нет, попробуйте с Xtrend 4000.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2243
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by SergeyA » 05 Aug 2013, 15:38

да это все понятно что он работать не будет старый) дело в том что как только я вхожу в плагин, вернее вчера входил, так все получал креш, поэтому и грешил на диск, на жесткий бы конечно не хотелось бут ставить, но если не решу как то сию траблу, то буду смотреть в сторону диска тогда. мне важна для начала работа плагина, а он в том то и дело крешит у меня.
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by Debian » 05 Aug 2013, 15:44

а жесткий диск у вас в каком формате?
Или мне делать бекап снова для 5000...
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2243
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by leonidas784 » 05 Aug 2013, 15:52

Наверное я что-то не понимаю.
Попытка поместить в файл hwmac в /etc с новым MAC приводит к отказу инициализации eth0 интефейса.

Перепробовал уже все найденные способы смены MAC под Linux.
Либо отказ в инициализации интерфейса, либо вообще зависает на загрузке.
Конечно это можно обойти, подключив Wi-Fi свисток к каждому ресиверу, или каждый ресивер в доме повесить на свой порт рутера CISCO, загнав каждый порт в свою сеть.

Но как-нибудь это можно сделать по-проще? Или в Enigma для 1000hd MAC можно сменить только методом аналогичным для Dreambox-500?
User avatar
leonidas784
 
Posts: 3
Joined: 03 Aug 2013, 21:20
Receiver: Sezam 1000HD

PreviousNext

Return to Sezam community