Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

Sezam community

Различные вопросы

Общий форум для различных тем

by dront789 » 09 Jul 2017, 20:04

Ув.Debian! Купил себе второй 5000HD, поставил Эгами 8,03 , режим HDMI 1080i, не помню как настраивать размер выводимого с тюнера на телик изображения, чтобы в Testscreens корректно отображалось. В первом своём тюнере настраивал, но не помню где.
User avatar
dront789
 
Posts: 4
Joined: 18 Mar 2017, 22:19
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 10 Jul 2017, 13:34

Настройки/Тв тюнер/Аудио Видео
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by dront789 » 10 Jul 2017, 18:53

Да, спасибо.
User avatar
dront789
 
Posts: 4
Joined: 18 Mar 2017, 22:19
Receiver: Sezam 5000HD

by alstva » 14 Jul 2017, 08:17

При включении радио можно ли установить защиту
экрана телевизора
User avatar
alstva
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 30 Oct 2016, 07:34
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 14 Jul 2017, 15:16

Есть в меню Настройки/Система/Настройки меню/Infobar settings/ Показывать фон в режиме Радио и Показывать заставку
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by zmey » 14 Jul 2017, 16:43

кто подскажет ? у меня прописывается на спутниках по два одинаковых канала подряд можно ли это как нибудь изменить? и ещё где скачать браузер на ресивер и как его установить.
User avatar
zmey
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 02 Jun 2017, 22:07
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: tumikovsky

by Debian » 14 Jul 2017, 18:11

На 36 спутнике многие каналы дублируются, сканируетй по ТП, а не весь спутник.
Браузер в Плагинах/Аддонах/Скачать Плагины/Extensions/openopera
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by zmey » 15 Jul 2017, 12:42

70 спутников качать по транспондеру это я к пенсии как раз скачаю. у меня и на турксате и на многих спутниках повтор идёт. и как раз повтор по порядку в списке подряд идут одинаковые названия почему то. пробовал ваш список каналов загрузить вы тут выкладывали. закинул в папку на флешку высветилось уведомление о загрузке потом да или нет приглашение нажал да и через пол секунды приглашение исчезло. и как было так и осталось всё. папку правильно обозначил chanellist может внутрь ещё какую нибудь папку надо кидать не знаю.и ещё раньше при установке енигмы было приглашение с углами которые надо было сдвигать что бы настроить изображение теперь оно выскакивает с надписью и не регулируется. в результате часть надписей в меню или списки каналов за экраном. телевизор 1080 i .
User avatar
zmey
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 02 Jun 2017, 22:07
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: tumikovsky

by Debian » 15 Jul 2017, 16:27

Каналы он нужного вам провайдера можно выбирать по цветным кнопкам пульта в Списке каналов - по провайдеру.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by zmey » 16 Jul 2017, 20:15

да это понятно. но когда их по 2 одинаковых подряд идут не очень приятно.такое ощущение что транспондеры в списке прописаны по 2 раза. есть ли программа для редактирования частот. да ещё вопрос скачал браузер с плагинов только не устанавливается что делать дальше. включаю браузер.нажимаю кнопку вверх от джойстика высвечиваются прямоугольники с символами типа вопрос влево вправо дверь .и дальше ничего. нажимаю на кнопку www. пишет у вас не установлен браузер. подскажите что делать дальше?
User avatar
zmey
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 02 Jun 2017, 22:07
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: tumikovsky

by Debian » 18 Jul 2017, 04:17

Читайте внимательнее форум, тема по редактору ТП и каналов.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by zmey » 04 Sep 2017, 18:56

уважаемые гуру скачал Плагин /Extensions/openopera при его выборе появляется вверху панель со стрелками и дальше ничего как его настроить что бы работал и чтобы работал от кнопки пульта " www" нажимаю на кнопку появляется надпись что браузер не установлен.
User avatar
zmey
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 02 Jun 2017, 22:07
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: tumikovsky

by xiii » 26 Sep 2017, 18:12

Ко мне едет sezam 1000hd. Кушает ли он на данный момент полноценно лицензионные карточки какого нибудь провайдера спутникового ТВ?
User avatar
xiii
Linux User
 
Posts: 30
Joined: 26 Sep 2017, 02:25
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 26 Sep 2017, 20:38

А что среди российских спутниковых провайдеров остались те, кто продает карточки без модулей?
По-моему, Орион/Телекарта карта + модуль работали, поддержки CI+ нет.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by AndrS10 » 26 Sep 2017, 21:22

Здравствуйте. Приобрел ресивер "Sezam 5000HD" со встроенным HDD. Использую для приёма DVB-C ("открытая цифра" от кабельного оператора). Оказалось у данного аппарата нет возможности записывать по таймеру один канал и просматривать в это время другие (выскакивает сообщение тюнер не найден). Обратился к продавцу и он посоветовал взять ещё один DVB-T2/C тюнер и установить его вместо DVB-S2 тюнера. Прошу совета поможет ли это и позволяет ли конструкция?
User avatar
AndrS10
 
Posts: 3
Joined: 25 Sep 2017, 21:46
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 26 Sep 2017, 21:49

Оба тюнера у 5000 модели съемные, так что позволяет. Если бы вещание вашего кабельного оператора было на одной частоте, то это было бы возможно, а так только установка второго тюнера, так работают все ресиверы, а не только этот.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by AndrS10 » 26 Sep 2017, 22:05

Спасибо. Ещё такой вопрос : имеется ли возможность во время записи по таймеру просматривать другую запись с HDD?
User avatar
AndrS10
 
Posts: 3
Joined: 25 Sep 2017, 21:46
Receiver: Sezam 5000HD

by xiii » 26 Sep 2017, 22:09

Debian wrote:А что среди российских спутниковых провайдеров остались те, кто продает карточки без модулей?
По-моему, Орион/Телекарта карта + модуль работали, поддержки CI+ нет.

НТВ+ карту можно купить
User avatar
xiii
Linux User
 
Posts: 30
Joined: 26 Sep 2017, 02:25
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 26 Sep 2017, 22:34

AndrS10, конечно.
xiii, старые нтв+ mpeg2 карты уже не работают, а новые mpeg4 только в модуле CI+ либо в их операторских ресиверах.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by xiii » 26 Sep 2017, 22:47

А кодек H.265 (HEVC) который триколор начал внедрять софтовый или железный? Вдруг остальные операторы начнут его продвижение в будущем
User avatar
xiii
Linux User
 
Posts: 30
Joined: 26 Sep 2017, 02:25
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 27 Sep 2017, 02:02

Нет, не поддерживается, чипы должны поддерживать.
Но переход на H.265 (HEVC) если и будет, то не в ближайшее время, так как много операторского железа на чипах, которые не поддерживают его + нужно еще и оборудование менять для кодировки контента, а возможно еще и договариваться с телепортами на счет правильного uplink! И все это хорошо, если бы существовало много каналов с 4K контентом, но у нас сейчас и обычных HD каналов меньше, чем SD, поэтому ближайшие лет 5 можно еще не беспокоиться этим вопросом.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by alstva » 27 Sep 2017, 05:29

При включении ресивера после режима ожидания
вещание начинается с одного и того же канала, до
этого было с последнего просматриваемого .
Пробовал канал удалять совсем из всех списков-
ничего не помогает. В настройках вроде бы всё нормально. Не хочется переустанавливать с флешки.
Что можно сделать?
User avatar
alstva
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 30 Oct 2016, 07:34
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 27 Sep 2017, 05:39

Возможно кто-то в опции выставил канал для загрузки, по-умолчанию, загружается с последнего канала, который смотрели.
И вообще какой у вас имидж и версия :)
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by alstva » 27 Sep 2017, 14:31

Имидж Эгами 8.05
Как можно поменять эту опцию
Раньше у меня и была загрузка с последнего канала.
User avatar
alstva
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 30 Oct 2016, 07:34
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 27 Sep 2017, 17:45

Откройте список каналов в ресивере, нажмите кнопку Menu на пульте, далее - Stop using a startup service, все.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by alstva » 27 Sep 2017, 18:30

Спасибо всё получилось.
А где можно узнать расшифровку всего этого меню ,
то есть marketname и так далее
User avatar
alstva
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 30 Oct 2016, 07:34
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 27 Sep 2017, 18:33

Значит либо вы, либо кто-то из ваших близких установил эту опцию для старта канала при загрузке ресивера.
Что вы подразумеваете под расшифровкой, перевод меню или что?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by alstva » 27 Sep 2017, 18:37

Да перевод ну и назначение опций
User avatar
alstva
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 30 Oct 2016, 07:34
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 27 Sep 2017, 19:37

Там опции для канала и немного для отображения меню.
Показать инфо о Транспондере, добавить или удалить канал при старте ресивера, отметить или удалить канал, как 3D, добавляет канал в букет и удаляет, режим Картинка в Картинке, найти недавно проигранный канал.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2176
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by BOBA1970 » 28 Sep 2017, 11:33

AndrS10 wrote:......: имеется ли возможность во время записи по таймеру просматривать другую запись с HDD?

Конечно можно! Ща все "винты" скоростные, так что и Ваш должен справиться с такой нагрузкой.
Sezam 5000HD x 3 шт. (OpenPli 5 CI+).
ТВ LG - 47LA644V, LG - 42LA645V, Rolsen - 22L100.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 106
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenPli 5 CI+

PreviousNext

Return to Sezam community