stefan wrote:Всем привет. Ресивер Sezam 1000 HD. Начиная с имиджа open ATV, 6.3. ну и 6.4 тоже. Всё работает, но есть неприятный косяк. Добавляю таймер записи по EPG, например на НТВ+ с каналов Культура и Ностальгия, после добавления некоторых передач - синий экран, с сообщениями про кодировку текста, вроде того. Не все передачи, а некоторые выводят рес в синий экран. Невозможно понять логики, если это связано с кодировкой EPG, она ведь для всех передач одинакова. Вручную, не по EPG, таймер добавляется. Не раз проверял, откатываюсь на 6.2 - нет проблем с этим. Не знаю, где копать...
BOBA1970 wrote:Попробуйте проследовать по аналогии имиджа OpenPli. Меню-система-индивидуальные настройки и в самом конце(почти)-режим ожидания при старте. Измените на - ДА.
Sergei73 wrote:Сменил имидж на EGAMI 8.0.6. Теперь после загрузки ресивера, он не уходит в режим ожидания а включает канал. Не могу найти на данном имидже, где сделать так, чтобы после включение уходил в режим ожидания.
точнее аналог Venton UniBox HD2 (внешне как близнецы, но внешность может быть обманчива). Как вариант, устанавливаете на 5000 родную прошивку от OpenATV v6.3 или 6.4. В неё заливаете и инициализируете NeoBoot. Через NeoBoot пробуете сторонние прошивки.rol32 wrote:Можно-ли пркрутить к 5000 что-то так-же как в соседней ветке с марвелом аналог вроде
Он не даст загрузить стороннюю прошивку, так как завязан на загрузке с ядром. Для загрузки сторонних, используйте NeoBoot.rol32 wrote: openmultiboot
Если 2 ТВ ресивера реагируют на один пульт, то разнесите их по углам, чтобы этот эффект убрать. Потом научитесь работать с ТВ ресивером через FTP и Telnet, чтобы найти и отредактировать проблемные файлы, отвечающие за коды принимаемые с пультов. Потом поделитесь со своим опытом по данной проблеме. (Что именно и где в данной ситуации редактировать, я не знаю). Для информации: в папке /usr/share/enigma2/rc_models/ перечислены папки с именами ini№, в них находятся настройки возможных пультов ДУ. Как вариант, поищите в интернете поисковиком решение подобной проблемы, явно где-то что-то подобное обсуждалось на других форумах о ТВ ресиверах стороннего производителя (так как чужой опыт в поиске решения в подобной проблеме может быть полезным).rol32 wrote:чтобы рес не реагировал на сторонние пульты