Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

Sezam community

Различные вопросы

Общий форум для различных тем

by on-lite » 03 Mar 2020, 23:18

Всем привет. Скажите пожалуйста.
Есть ресивер sezam-1000HD,
работал на ура, использовался для НТВ+ шаринг.
На днях подключил IPTV у провайдера, сегодня решил прошиться и настроить заново.
Прошивка egami-8.0.6 залил на флешку, загрузил, создал список каналов провайдера.
залил, всё прекрасно работало, начал переключать каналы, немного стало подвисать.
на ПК тот же стрим, идёт чётко. оптика. но на ресивере стало поддтормаживать и карттинка рассыпается.
посмотрел в настройка роутера, подклчения, а там получается как будто 2 подключения от ресивера, т.е. одинаковое устройство но 2 разных подключения, разные мак адреса.
и в итоге как будто у них конфликт.

Прошиваюсь заново через флешку, дошёл до настроек, смотрю, та же самая картина, у ресивера 2 подключения, с разными мак адресами.

Заводские настройки и полностью перепрошивка - не помогла.

Как скинуть второй "муляж" сетевой карты? Мешает и из-за этого затыки.
User avatar
on-lite
Linux User
 
Posts: 39
Joined: 21 Sep 2016, 14:25
Location: СССР
Receiver: Sezam 1000HD
Image: EGAMI 8.0.6

by on-lite » 03 Mar 2020, 23:23

Image

Вот такая вот картина.
Роутер перезагржал, ресивер прошивал с флешки.

ничего не помогает.
User avatar
on-lite
Linux User
 
Posts: 39
Joined: 21 Sep 2016, 14:25
Location: СССР
Receiver: Sezam 1000HD
Image: EGAMI 8.0.6

by yelKVI » 04 Mar 2020, 00:11

А на ресивере в сетевых интерфейсах что показывает?
Судя по IP, одно подключение получено по DHCP (192.168.1.109), а второе назначено (192.168.1.85)
Может одно по LAN, а второе по WiFi? Тогда одно надо отключить.
User avatar
yelKVI
Linux User
 
Posts: 14
Joined: 04 Feb 2020, 20:30
Receiver: Sezam Marvel

by on-lite » 04 Mar 2020, 09:53

DHCP в настройках ресивера не использую, ручками ввожу ип.
Скинул всё: т.е. перед сбросом всё вернул в заводские настройки и залил прошивку через USB
ничего не настраивал, просто включил после прошивки и всё.
Каким то образом ip назначился тот, который был последним, т.е. 192.168.1.85
по нему и зашёл в OpenWebif и по ssh тоже подключился.

root@sezam1000hd:~# ifconfig
eth0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1E:A0:00:80:D4
inet addr:192.168.1.85 Bcast:192.168.1.255 Mask:255.255.255.0
inet6 addr: fe80::21e:a0ff:fe00:80d4%4933360/64 Scope:Link
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:8585 errors:0 dropped:28 overruns:0 frame:0
TX packets:689 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:1166621 (1.1 MiB) TX bytes:182555 (178.2 KiB)

lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask:255.0.0.0
inet6 addr: ::1%4933072/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
RX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:4 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:0
RX bytes:232 (232.0 B) TX bytes:232 (232.0 B)

все настройки остались старые, откуда взялись не понятно.
второго eth не наблюдается. может появится в процессе дальнейшей настройки.

в модели sezam 1000HD нет никакого Wi-Fi и адаптер тоже не приобретал, смысл, если стоит возле роутера, кабелем ETH подключён.
User avatar
on-lite
Linux User
 
Posts: 39
Joined: 21 Sep 2016, 14:25
Location: СССР
Receiver: Sezam 1000HD
Image: EGAMI 8.0.6

by on-lite » 04 Mar 2020, 18:35

Исправил проблему.
Дело в том, что очень много Wi-Fi устройств у меня порядка 15
и я им присваиваю имена, чтобы не путаться и знать кто и где.

отключил ресивер, а соединение висит.
заблокировал его на время, но тем не менее iptv от провайдера у меня картинку рвёт, подключен по кабелю. по вайфай всё отлично показывает другие устройства, даже на телефон установил IPTV приложение под Андроид, загрузил список каналов.
Всё идёт на ура. А на ресивере только первый канал показывает, с остальные картинка рассыпается.
По ходу не предназначено устройство Sezam 1000HD для просмотра IPTV. ((
User avatar
on-lite
Linux User
 
Posts: 39
Joined: 21 Sep 2016, 14:25
Location: СССР
Receiver: Sezam 1000HD
Image: EGAMI 8.0.6

by yelKVI » 04 Mar 2020, 19:56

Весьма возможно, что и не тянет IPTV. Поэтому я на VU+Uno тоже отказался от IPTV.
User avatar
yelKVI
Linux User
 
Posts: 14
Joined: 04 Feb 2020, 20:30
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 05 Mar 2020, 02:38

Все зависит еще и от того, как стримится, адпативный ли канал, кодеки и прочее.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2259
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by SamyAl » 19 Mar 2020, 15:57

Доброго времени суток!
Sezam 1000HD Необычная ситуация:
1. Телеканал 112 Украина со спутника 13 гр. звук по HDMI на телевизор с искажением (вибрация).
2. Телеканал Мир Белогорья со спутника 85 гр. изображение по HDMI на телевизор отсутствует (звук есть).
Остальные каналы без проблем. На другом ресивере GI 8120 обозначенные каналы без проблем.
User avatar
SamyAl
 
Posts: 1
Joined: 19 Mar 2020, 00:19
Receiver: Sezam 1000HD

by RD4I » 15 Apr 2020, 15:27

Доброго всем. Sezam Marvel При включении на передней панели загорается красный светодиод . И все панель темная, на экран телевизора вывода нет. слетел бутлоадер?
User avatar
RD4I
 
Posts: 4
Joined: 25 Jan 2019, 16:36
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 15 Apr 2020, 22:20

Cкорее всего, надо посмотреть, если в лог ничего не пишет, то в сервисный центр надо отдавать на диагностику.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2259
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by sovetusatov » 17 Apr 2020, 01:00

RD4I Результат будет напиши.У меня отрицательный - на запчасти!
User avatar
sovetusatov
Linux User
 
Posts: 15
Joined: 08 Mar 2019, 01:00
Location: Кубань
Receiver: Sezam Marvel,1000HD

by stefan » 16 May 2020, 16:25

Всем привет. Ресивер Sezam 1000 HD. Начиная с имиджа open ATV, 6.3. ну и 6.4 тоже. Всё работает, но есть неприятный косяк. Добавляю таймер записи по EPG, например на НТВ+ с каналов Культура и Ностальгия, после добавления некоторых передач - синий экран, с сообщениями про кодировку текста, вроде того. Не все передачи, а некоторые выводят рес в синий экран. Невозможно понять логики, если это связано с кодировкой EPG, она ведь для всех передач одинакова. Вручную, не по EPG, таймер добавляется. Не раз проверял, откатываюсь на 6.2 - нет проблем с этим. Не знаю, где копать...
User avatar
stefan
Linux User
 
Posts: 27
Joined: 06 Jul 2016, 22:56
Receiver: Sezam 5000HD
Image: openATV 6

by stefan » 16 May 2020, 16:55

И еще некоторый момент с просмотром каналов. Спутник ABS-2/2A 74,9E, транспондер 11559V 22000, DVB-S, канал Мир HD на 1000-м сезаме идет без картинки, один звук. На open ATV 6.2, 6.3, 6.4 проверял.Канал бесплатный, видимо рес не понимает HD каналы на транспондерах DVB-S, а только на DVB-S2. Но это только предположение. На компе, на DVB карте, всё показывает.
User avatar
stefan
Linux User
 
Posts: 27
Joined: 06 Jul 2016, 22:56
Receiver: Sezam 5000HD
Image: openATV 6

by vlabar » 17 May 2020, 21:03

stefan wrote:Всем привет. Ресивер Sezam 1000 HD. Начиная с имиджа open ATV, 6.3. ну и 6.4 тоже. Всё работает, но есть неприятный косяк. Добавляю таймер записи по EPG, например на НТВ+ с каналов Культура и Ностальгия, после добавления некоторых передач - синий экран, с сообщениями про кодировку текста, вроде того. Не все передачи, а некоторые выводят рес в синий экран. Невозможно понять логики, если это связано с кодировкой EPG, она ведь для всех передач одинакова. Вручную, не по EPG, таймер добавляется. Не раз проверял, откатываюсь на 6.2 - нет проблем с этим. Не знаю, где копать...

Было такое дело, видимо что то намутили разработчики. После последнего обновления на 5000 и марвеле проблема с записью по таймеру ушла.
НТВ+ за 1.64S в месяц.
Image
User avatar
vlabar
Linux User
 
Posts: 140
Joined: 30 Sep 2014, 22:44
Location: РФ, 46
Receiver: Marvel, 5000HD
Image: ATV 6.4

Previous

Return to Sezam community