Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

Sezam community

Различные вопросы

Общий форум для различных тем

by BOBA1970 » 17 Mar 2019, 10:29

С клавы блютуз обязан работать. Проверьте работу клавы в других приложениях. Например: переименуйте созданный таймер. Установите другой менеджер. Например: FileCommander
Sezam 5000HD x 3 шт. (OpenPli 5 CI+).
ТВ LG - 47LA644V, LG - 42LA645V, Rolsen - 22L100.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 126
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenPli 5 CI+

by Vladimir » 17 Mar 2019, 19:05

блютуз работает. клава через блютуз работает. не надо об этом. Вопрос в другом: не набираются буквыы в файлменеджере с пульта и с клавы. Символы в ресивере набираются тольк тогда, когда на экране возникает клавиатура, в которой множественным нажатием цифр набираются буквы Если ее нет, то ничего не набирается. А в файлменеджере ее нет. Кстати, блютуз клавиатура работает также: стрелки, пробел, ентер - работают, а буквы нет - не набирают ничего. Т.е дело не в клавиатуре-блютузе, а в какой-то настройке самого ресивера
User avatar
Vladimir
Linux User
 
Posts: 5
Joined: 15 Mar 2019, 00:29
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 18 Mar 2019, 01:29

Скорее всего в каких-то меню набор есть и предустановлен. где есть виртуальная клавиатура, а в каких-то нет.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2230
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Sergei73 » 18 Mar 2019, 21:51

Появилась возможность установить HDD в ресивер. Какие подготовительные работы нужно провести с диском и если есть подробная инструкция, натолкните.
User avatar
Sergei73
Linux User
 
Posts: 17
Joined: 16 Jan 2019, 11:52
Location: УрФО
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenATV

by BOBA1970 » 18 Mar 2019, 23:48

1. Установить, закрепить болтиками. Подключить разъём SATA и питания.
2. В меню реса, в разделе HDD, инициализировать. (Отформатируется в файловой системе EXT2).
3. В следующей позиции искать время отключения, после бездействия. Тут установить время отключения. Я ставил через 10 минут.
4. Рекомендация. Установить SSD винт, не менее 240 Gb (ща он стОит 2500 руб). Шпиндельный не рекомендую. У меня "WD Green" вышел из строя через 1 год.
4,1. Если понадобится копировать\считывать фильмы, записи на винте, это легко делается с помощью FTP. Я пользуюсь FileZilla.
Sezam 5000HD x 3 шт. (OpenPli 5 CI+).
ТВ LG - 47LA644V, LG - 42LA645V, Rolsen - 22L100.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 126
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenPli 5 CI+

by Sergei73 » 19 Mar 2019, 10:38

Простой HDD пойдет ?
User avatar
Sergei73
Linux User
 
Posts: 17
Joined: 16 Jan 2019, 11:52
Location: УрФО
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenATV

by BOBA1970 » 19 Mar 2019, 11:24

Конечно пойдёт! Если установите шпиндельный HDD, но не забывайте про пункт 3.
ЗЫ. Пункт 4. - это только рекомендация, а не обязательность.
Sezam 5000HD x 3 шт. (OpenPli 5 CI+).
ТВ LG - 47LA644V, LG - 42LA645V, Rolsen - 22L100.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 126
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenPli 5 CI+

by Sergei73 » 19 Mar 2019, 12:07

Спасибо за информацию. :good2:
Если установлен Seasondream, есть смысл ставить cCSVOD ? Или это одно и тоже.
User avatar
Sergei73
Linux User
 
Posts: 17
Joined: 16 Jan 2019, 11:52
Location: УрФО
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenATV

by Debian » 19 Mar 2019, 21:54

Все зависит от ваших нужд, в любом случае потом всегда можно удалить плагин.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2230
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Sergei73 » 19 Mar 2019, 22:00

- Переход жесткого диска в режим ожидания одновременно с ресивером - что тут ставить ?
1.Не переходить в режим ожидания
2.То же,что при активности
3. или установить какое либо время
4.Или не имеет значения
User avatar
Sergei73
Linux User
 
Posts: 17
Joined: 16 Jan 2019, 11:52
Location: УрФО
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenATV

by Debian » 20 Mar 2019, 21:20

Все зависит от того, как вы используете свой HDD,  тут нет универсальности.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2230
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Vladimir » 21 Mar 2019, 02:41

Debian wrote:Скорее всего в каких-то меню набор есть и предустановлен. где есть виртуальная клавиатура, а в каких-то нет.
как может не быть в файл менеджере в имени создаваемой папки (по нажатию 1) клавиатуры? а как тогда задать имя то?
User avatar
Vladimir
Linux User
 
Posts: 5
Joined: 15 Mar 2019, 00:29
Receiver: Sezam Marvel

by Sergei73 » 21 Mar 2019, 21:18

Если что то находится в папке "tmp" - это можно удалять ? Появилась папка atv и octagon.
User avatar
Sergei73
Linux User
 
Posts: 17
Joined: 16 Jan 2019, 11:52
Location: УрФО
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenATV

by Debian » 22 Mar 2019, 12:00

Vladimir, по FTP или Telnet зайдите и можете создавать или переименовывать файлы или директории.

Sergei73, все на ваше усмотрение, наврядли туда, что-то важное пишется :)
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2230
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by velsen » 03 Apr 2019, 13:06

Здравствуйте!
Ресивер Sezam 1000 HD, подключение Lan кабелем к роутеру. На Egami 8.0.6 после выключения пропадает сеть - шлюз сбрасывается на 0.0.0.0
После того, как вручную прописываю 192.168.1.1 и перезапускаю сеть - всё работает опять до первого холодного выключения. Включение/отключение DHCP не помогает. Попробовал установить имидж OpenATV 6.2 - такого нет, сеть не пропадает.
Возможно ли раз и навсегда прописать шлюз или что-то сделать, чтобы он не сбрасывался?
User avatar
velsen
 
Posts: 3
Joined: 02 Apr 2019, 13:43
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 04 Apr 2019, 02:22

А вы обновляли бутлоадер?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2230
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by velsen » 04 Apr 2019, 23:03

Обновлял года три назад, сейчас посмотрел - при включении высвечивается версия 4.29
User avatar
velsen
 
Posts: 3
Joined: 02 Apr 2019, 13:43
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 05 Apr 2019, 03:02

Тогда непонятно почему сбрасывается, может что-то в настройках роутера, попробуйте подключить ресивер через Wi-Fi донгл, если есть такая возможность.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2230
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by velsen » 05 Apr 2019, 10:27

Заказал в Китае Ralink RT5370, так как в списке совместимых "свистков" того соверменного оборудования, что лежит в наших магазинах, нет. Список давно не актуален, там антиквариат какой-то. Приедет - попробую.
User avatar
velsen
 
Posts: 3
Joined: 02 Apr 2019, 13:43
Receiver: Sezam 1000HD

Previous

Return to Sezam community