Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

Sezam community

Различные вопросы

Общий форум для различных тем

by vlabar » 15 Aug 2018, 21:47

Такая же фигня, причем на нескольких сезамах. Сделал стартовым каналом Россия 24 (вещание в формате DVB-S), сигнал лочится сразу, дальнейшее переключение каналов без проблем. Думается, что партия сезамов была с заниженной чувствительностью тюнера.
НТВ+ за 1.64S в месяц.
Image
User avatar
vlabar
Linux User
 
Posts: 116
Joined: 30 Sep 2014, 22:44
Location: РФ, 46
Receiver: Marvel, 5000HD
Image: ATV 6.3

by xiii » 16 Aug 2018, 14:41

K400BH wrote:Ребята, подскажите, что может быть. Рес Sezam-1000HD при включении с нуля или даже из режима ожидания несколько минут горит надпись что нет сигнала. Через несколько минут, как будто бы рес нагревается и появляется изображение. Куда копать?

ВООО, еще один пострадавший. Я писал вот здесь

Пока что три варианта, либо сдать ресивер в сервис, либо попробовать как выше vlabar, либо сделать как я, а именно в цепь от тарелки вставить приборчик сатфаиндер, я покупал его в Воронеже за 270р в авс электро. С этим прибором в цепи сигнал есть всегда при включении ресивера.
Last edited by xiii on 16 Aug 2018, 14:44, edited 1 time in total.
User avatar
xiii
Linux User
 
Posts: 30
Joined: 26 Sep 2017, 02:25
Receiver: Sezam 1000HD

by xiii » 16 Aug 2018, 14:43

vlabar wrote:Такая же фигня, причем на нескольких сезамах. Сделал стартовым каналом Россия 24 (вещание в формате DVB-S)

А в какой настройке стартовый канал выбирается?
User avatar
xiii
Linux User
 
Posts: 30
Joined: 26 Sep 2017, 02:25
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 16 Aug 2018, 15:44

Открываешь список каналов, выбираешь канал, дальше на пульте нажимаешь Menu - нажимаешь на пульте - 1 или выбираешь стрелочками пункт - Set a startup service.
Это для EGAMI, на других имиджах могут быть различия!
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2230
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by stefan » 16 Aug 2018, 20:14

Всем привет. Ресивер Sezam 1000 HD. Последний имидж Open ATV. Всё работает. Но есть проблема с записью на сетевой HDD. В качестве сетевого HDD выступает USB-HDD, подключённый к роутеру ZyXEL. Форматирован в ext3. Нормально примонтируется к ресиверу, ресивер видит файлы на HDD. Но при попытке записи сначала пишет "Запись началась" и сразу выдаёт ошибку - "Ошибка во время записи. Диск переполнен?" Запись при этом не останавливается, но ничего не пишется, получаются файлы по 300-500 кб. Надо заметить, что тот же Gi 8120 c этим же диском работает без проблем. Места на диске предостаточно.
User avatar
stefan
Linux User
 
Posts: 23
Joined: 06 Jul 2016, 22:56
Receiver: Sezam 5000HD
Image: openATV 6

by Debian » 16 Aug 2018, 21:34

А файлы с этого диска читаются?
Какие настройки при монтировании используете?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2230
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by stefan » 16 Aug 2018, 22:47

Файлы читаются. При монтировании использую дефолтные настройки, которые предлагает сам ресивер.Просканировал сеть, нашел требуемую папку в сети, сохранился. Папка смонтировалась. Вобще то всегда этого достаточно было.Предполагаю, что не нравится ресиверу настройки сетевого HDD, хотя особых настроек подключенного к роутеру USB-диска вроде нет. Вот кстати примонтировал папку с HDD на компьютере, на неё записывается без проблем.
User avatar
stefan
Linux User
 
Posts: 23
Joined: 06 Jul 2016, 22:56
Receiver: Sezam 5000HD
Image: openATV 6

by stefan » 18 Aug 2018, 13:29

Перепробывал все мыслимые настройки. Пока никак. В локалке есть ещё Sezam 5000HD, монтируется к этой же сетевой папке и пишет на нёё без проблем. Все эти же настройки на 1000-м. Хочу только заметить, что сам ресивер в качестве сетевого HDD похуже, чем роутер ZyXEL. Подключал HDD непосредственно к ресиверу, форматнул его в ext4. Нормально, но... Во время записи хочу посмотреть на компьютере то, что пишу (догоняющее воспроизведение). Как только догоняет прямой эфир, начинается рассыпание картинки при просмотре. На запись это не влияет, но неприятно. Такие же проблемы были и на Gi 8120. Но если писать на сетевой HDD на роутере, никакого рассыпания нет, даже если писать HDTV-канал и его же воспроизводить по сети. Поэтому мне и нужно, чтобы он писал на сетевой HDD, а не на себя. Но я не знаю, что ещё надо сделать, имидж менять не хочу.
User avatar
stefan
Linux User
 
Posts: 23
Joined: 06 Jul 2016, 22:56
Receiver: Sezam 5000HD
Image: openATV 6

by stefan » 18 Aug 2018, 15:48

Кстати, вот встречный вопрос. Подключаю этот самый HDD (Toshiba 1 TB) к ресиверу. Форматирую его на ресивере в ext4. В настройках реса он должен выключаться через 5 мин бездействия. Но он не выключается, даже в дежурном режиме, диод моргает, что он там постоянно считывает? Таймшифт отключен, swap не включен. Какие такие процессы могут его постоянно юзать? Ума не приложу. При подключении к другим устройствам этот HDD выключается.

P.S. Всё таки выключился в дежурном режиме, но это явно более 5 минут прошло. Что то энигме от него нужно было...
User avatar
stefan
Linux User
 
Posts: 23
Joined: 06 Jul 2016, 22:56
Receiver: Sezam 5000HD
Image: openATV 6

by stefan » 30 Dec 2018, 17:58

Всех с наступающим! Спустя моего последнего сообщения проблема с записью на конкретный сетевой HDD так и не решена. И прошивка уже более новая. Винить в этом Zyxel? Но другие ресиверы без проблем пишут в такой конфигурации. Самое плохое, что не знаешь, где копать. Я уже не первый раз сталкиваюсь с подобными, извините, "тупыми" проблемами и они, к сожалению, относятся к Сезамам. Вроде неплохое железо и сборка, но такие проблемы иногда ставят крест на использовании данных аппаратов.
User avatar
stefan
Linux User
 
Posts: 23
Joined: 06 Jul 2016, 22:56
Receiver: Sezam 5000HD
Image: openATV 6

by Debian » 31 Dec 2018, 22:45

Возможно проблема в имидже openATV, попробуйте другие имиджи или замените Zyxel на NAS.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2230
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by zayzevsergs » 12 Jan 2019, 15:45

Доброго времени суток скажите а FTP сервер наш работает или нет ни как не могу зайти.
:dance:
User avatar
zayzevsergs
 
Posts: 2
Joined: 08 Jan 2019, 23:43
Receiver: Sezam Marvel

by vov4ik022 » 12 Jan 2019, 17:44

Да без проблем .
User avatar
vov4ik022
Linux User
 
Posts: 79
Joined: 06 Apr 2016, 21:40
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 12 Jan 2019, 19:17

Я закрыл его год или больше назад и купил больше места для хостинга.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2230
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by zayzevsergs » 13 Jan 2019, 00:30

Подскажите уважаемый Debian есть ли возможность скачать webbrowser кроме openopera ,hbbtv . Подскажете где взять более-менее рабочий браузер для sezam marvel.
User avatar
zayzevsergs
 
Posts: 2
Joined: 08 Jan 2019, 23:43
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 14 Jan 2019, 04:10

Смотрите на фиде с плагинами, но все равно эти браузеры не будут полноценными, как на компьютере.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2230
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Sergei73 » 10 Feb 2019, 10:05

При просмотре плавает звук. Не подскажите параметры настройки.
User avatar
Sergei73
Linux User
 
Posts: 17
Joined: 16 Jan 2019, 11:52
Location: УрФО
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenATV

by Debian » 10 Feb 2019, 20:17

Где плавает, через что смотрите, откуда смотрите, если задаете вопрос описывайте проблему более детально.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2230
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by K400BH » 13 Feb 2019, 15:45

Уважаемый Debian, добрый день!
Очень прошу помощи в сильно тревожащем меня вопросе. Обожаю оба реса, что есть у меня и с благодарностью Вам с удовольствием постоянно ими пользуюсь и наслаждаюсь возможностями. После длительных попыток настроить Transmission, уже больше года радуюсь устойчивой его работой. Было печально, что перестали приходить обновления, поэтому уже больше года пользовался Егами 8.0.6., но вчера случайно нажал на меню обновлений, и с удивлением обнаружил много новых прошивок. Нажимать на них не стал, а решил с Вами посоветоваться. Как Вы думаете, если я начну обновляться, то слетят ли все настройки спутников и программ и прочего уже установленного или нет. И можно ли как-то записать на флэшку или другой носитель что-то типа бэкапа системы и всего установленного и работающего, и если всё пойдёт не так, то с лёгкостью всё восстановить?! Расскажите, можно ли это сделать, а если можно, то как?! Заранее благодарю!
User avatar
K400BH
Linux User
 
Posts: 179
Joined: 08 Nov 2013, 12:46
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 14 Feb 2019, 02:50

Для наших чипов там ничего нового нет, настройки не слетят, но делать backup все таки полезно, как сделать написано тут.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2230
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by K400BH » 02 Mar 2019, 21:26

Уважаемый Debian!
Помогите, пожалуйста, решить проблему.
из внешки не пускает на web интерфейс, пишет:

Forbidden

403.6 IP address rejected

при этом из локалки пускает на web интерфейс нормально. Может нужно что-то обновить или включить http аутентификацию?! Только где и как это сделать?! Подскажите, пожалуйста.

И ещё, подскажите, пожалуйста, в какой папке лежит пароль к root?
Спасибо!
User avatar
K400BH
Linux User
 
Posts: 179
Joined: 08 Nov 2013, 12:46
Receiver: Sezam 1000HD

by Lexx! » 03 Mar 2019, 01:34

Как сделать, чтобы при окончании просмотра записанного видео спрашивали, что делать дальше? Стереть стереть, начать сначала и, т.п.
User avatar
Lexx!
Linux User
 
Posts: 6
Joined: 27 Feb 2019, 23:51
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 03 Mar 2019, 02:01

Потому что вы не в локальной сети, чтобы попасть из внешней сети в локалькую нужно это организовать через ваш роутер, как вы это будете делать это зависит от вас, через внешний IP, проброской портов или еще каким софтом.
Пароль насколько помню в /etc/passwd
Смена пароля через passwd и текущий пароль в telnet.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2230
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Debian » 03 Mar 2019, 02:13

Меню Настройки/Тв тюнер/Recording and playback settings
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2230
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by K400BH » 04 Mar 2019, 11:29

Debian wrote:Потому что вы не в локальной сети...
Пароль насколько помню в /etc/passwd
Смена пароля через passwd и текущий пароль в telnet.

Порты я пробросил и до реса достучаться смог когда разрешил авторизацию по http, но не могу подобрать пароль к root. Какой пароль к root по умолчанию? Подскажите, пожалуйста.
User avatar
K400BH
Linux User
 
Posts: 179
Joined: 08 Nov 2013, 12:46
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 05 Mar 2019, 02:29

Нет пароля, по умолчанию для пользователя root.
Если бы вы открыли файл, ссылку на который, я указал вам выше, то увидели это сами.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2230
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by K400BH » 06 Mar 2019, 17:52

Уважаемый Debian!
Если бы не было предпосылок к вопросу о пароле, я бы его и не задал, но...
К ресу подключиться не получается по локалке, потому что идёт запрос пароля и никакой из этих (relock, relook, root, dreambox или без пароля) не подходит. Извне (по http) тоже просит пароль и ничего из вышеперечисленного не принимает. Если соединяюсь по Total Commander, то там тоже идёт через пароль доступ. По тому пути, что Вы дали, в папке есть два файла: password и passwor-. Как то так они называются, к сожалению, сейчас точно посмотреть не могу. Но в них какая-то каша и непонятный набор большого количества символов, по которым невозможно понять есть ли среди них пароль или нет. Завтра я приаттачу скрины, а сейчас выкладываю те, что вижу когда пытаюсь подключиться извне. Прошу помочь.
User avatar
K400BH
Linux User
 
Posts: 179
Joined: 08 Nov 2013, 12:46
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 07 Mar 2019, 02:17

А вы пробовали в локальной сети зайти на ресивер с помощью telnet, там вы набираете пароль или нет?Попробуйте просто локальный ip и имя пользователя root и все, если пройдет, то пароля нет, если нет - то откройте файл /etc/passwd в текстовом редакторе и прочитайте первую строчку.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2230
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by BOBA1970 » 07 Mar 2019, 02:50

Сезамов три штуки у меня, и за 5 лет пользования, ни разу не попросил пароль. За это время много, разных производителей, ставил имиджей. Пользуюсь FileZilla все эти годы. Всегда вводил только IP и имя - root - больше ничего.
ЗЫ. K400BH , попробуйте зайти с другого компа.
Sezam 5000HD x 3 шт. (OpenPli 5 CI+).
ТВ LG - 47LA644V, LG - 42LA645V, Rolsen - 22L100.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 126
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenPli 5 CI+

by Vladimir » 17 Mar 2019, 04:05

Не работает набор текста в файл менеджере при создании папок. с пульта. Что не так делаю? Причем подключил bluetooth клавиатуру, не помогло.
User avatar
Vladimir
Linux User
 
Posts: 5
Joined: 15 Mar 2019, 00:29
Receiver: Sezam Marvel

PreviousNext

Return to Sezam community