Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

Sezam community

Различные вопросы

Общий форум для различных тем

by vlabar » 15 Aug 2018, 21:47

Такая же фигня, причем на нескольких сезамах. Сделал стартовым каналом Россия 24 (вещание в формате DVB-S), сигнал лочится сразу, дальнейшее переключение каналов без проблем. Думается, что партия сезамов была с заниженной чувствительностью тюнера.
НТВ+ за 1.64S в месяц.
Image
User avatar
vlabar
Linux User
 
Posts: 116
Joined: 30 Sep 2014, 22:44
Location: РФ, 46
Receiver: Marvel, 1000HD
Image: ATV 6.2

by xiii » 16 Aug 2018, 14:41

K400BH wrote:Ребята, подскажите, что может быть. Рес Sezam-1000HD при включении с нуля или даже из режима ожидания несколько минут горит надпись что нет сигнала. Через несколько минут, как будто бы рес нагревается и появляется изображение. Куда копать?

ВООО, еще один пострадавший. Я писал вот здесь

Пока что три варианта, либо сдать ресивер в сервис, либо попробовать как выше vlabar, либо сделать как я, а именно в цепь от тарелки вставить приборчик сатфаиндер, я покупал его в Воронеже за 270р в авс электро. С этим прибором в цепи сигнал есть всегда при включении ресивера.
Last edited by xiii on 16 Aug 2018, 14:44, edited 1 time in total.
User avatar
xiii
Linux User
 
Posts: 30
Joined: 26 Sep 2017, 02:25
Receiver: Sezam 1000HD

by xiii » 16 Aug 2018, 14:43

vlabar wrote:Такая же фигня, причем на нескольких сезамах. Сделал стартовым каналом Россия 24 (вещание в формате DVB-S)

А в какой настройке стартовый канал выбирается?
User avatar
xiii
Linux User
 
Posts: 30
Joined: 26 Sep 2017, 02:25
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 16 Aug 2018, 15:44

Открываешь список каналов, выбираешь канал, дальше на пульте нажимаешь Menu - нажимаешь на пульте - 1 или выбираешь стрелочками пункт - Set a startup service.
Это для EGAMI, на других имиджах могут быть различия!
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2192
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by stefan » 16 Aug 2018, 20:14

Всем привет. Ресивер Sezam 1000 HD. Последний имидж Open ATV. Всё работает. Но есть проблема с записью на сетевой HDD. В качестве сетевого HDD выступает USB-HDD, подключённый к роутеру ZyXEL. Форматирован в ext3. Нормально примонтируется к ресиверу, ресивер видит файлы на HDD. Но при попытке записи сначала пишет "Запись началась" и сразу выдаёт ошибку - "Ошибка во время записи. Диск переполнен?" Запись при этом не останавливается, но ничего не пишется, получаются файлы по 300-500 кб. Надо заметить, что тот же Gi 8120 c этим же диском работает без проблем. Места на диске предостаточно.
User avatar
stefan
Linux User
 
Posts: 22
Joined: 06 Jul 2016, 22:56
Receiver: Sezam 5000HD
Image: openATV 6

by Debian » 16 Aug 2018, 21:34

А файлы с этого диска читаются?
Какие настройки при монтировании используете?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2192
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by stefan » 16 Aug 2018, 22:47

Файлы читаются. При монтировании использую дефолтные настройки, которые предлагает сам ресивер.Просканировал сеть, нашел требуемую папку в сети, сохранился. Папка смонтировалась. Вобще то всегда этого достаточно было.Предполагаю, что не нравится ресиверу настройки сетевого HDD, хотя особых настроек подключенного к роутеру USB-диска вроде нет. Вот кстати примонтировал папку с HDD на компьютере, на неё записывается без проблем.
User avatar
stefan
Linux User
 
Posts: 22
Joined: 06 Jul 2016, 22:56
Receiver: Sezam 5000HD
Image: openATV 6

by stefan » 18 Aug 2018, 13:29

Перепробывал все мыслимые настройки. Пока никак. В локалке есть ещё Sezam 5000HD, монтируется к этой же сетевой папке и пишет на нёё без проблем. Все эти же настройки на 1000-м. Хочу только заметить, что сам ресивер в качестве сетевого HDD похуже, чем роутер ZyXEL. Подключал HDD непосредственно к ресиверу, форматнул его в ext4. Нормально, но... Во время записи хочу посмотреть на компьютере то, что пишу (догоняющее воспроизведение). Как только догоняет прямой эфир, начинается рассыпание картинки при просмотре. На запись это не влияет, но неприятно. Такие же проблемы были и на Gi 8120. Но если писать на сетевой HDD на роутере, никакого рассыпания нет, даже если писать HDTV-канал и его же воспроизводить по сети. Поэтому мне и нужно, чтобы он писал на сетевой HDD, а не на себя. Но я не знаю, что ещё надо сделать, имидж менять не хочу.
User avatar
stefan
Linux User
 
Posts: 22
Joined: 06 Jul 2016, 22:56
Receiver: Sezam 5000HD
Image: openATV 6

by stefan » 18 Aug 2018, 15:48

Кстати, вот встречный вопрос. Подключаю этот самый HDD (Toshiba 1 TB) к ресиверу. Форматирую его на ресивере в ext4. В настройках реса он должен выключаться через 5 мин бездействия. Но он не выключается, даже в дежурном режиме, диод моргает, что он там постоянно считывает? Таймшифт отключен, swap не включен. Какие такие процессы могут его постоянно юзать? Ума не приложу. При подключении к другим устройствам этот HDD выключается.

P.S. Всё таки выключился в дежурном режиме, но это явно более 5 минут прошло. Что то энигме от него нужно было...
User avatar
stefan
Linux User
 
Posts: 22
Joined: 06 Jul 2016, 22:56
Receiver: Sezam 5000HD
Image: openATV 6

Previous

Return to Sezam community