Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

How To

Подключение сетевого диска

Настройки, мануалы, описания

by sphomin » 29 Oct 2013, 00:35

Подскажите, как подключить сетевой диск, чтобы можно было смотреть с него фото/видео?
Расшарил папку на PC - пробовал сканировать сеть, но ресивер ничего не нашел :(

Оборудование:
1. Sezam 1000 прошивка 4.3
2. PC с Windows 7 - диски в NTFS
sphomin
 
Posts: 2
Joined: 23 Sep 2013, 22:34
Receiver: Sezam 1000HD
Image: 4.4.1
Skype: sphomin

by новый » 07 Nov 2013, 22:03

Виндовс тоже разные бывают,домашняя,.....,базавая,......,масималка,ультимат.
А вы вообще прописали жёстко IP адреса?и отключили ли пароль в винде в настройках сети,там по умолчанию винда со своим паролем работает и ещё если я правильно информирован у всех 7-ок,кроме масималки,ультимата функция сети очень зарезана.
Информации по подключению сетевого диска на энигме 2 в сети интернет предостаточно,ну если не найдёте или не разберётесь,пишите,поможем.
Octagon SF4008 UHD 4K,MEMOBOX KII-UHD 4K,Sezam Marvel,Openbox s4pro+

(PKTeam)блюдо:0,6 ш@р@ VIP ALL.

ZARGACUM.NET - cardsharing СЕРВЕР за5,6$VIP ALL .Интер. шаринг+Поз. шаринг+Спутн. шаринг+IPTV
Для открытия ссылки необходимо скачать плагин friGate в вашем браузере.
User avatar
новый
Moderator
 
Posts: 256
Joined: 14 Feb 2013, 22:19
Location: ЮФО-161rus.
Receiver: Octagon 4008,Marvel
Image: Egami & OpenPLI
Skype: novii-061

by bab » 07 Nov 2013, 23:58

sphomin, видимо у вас на Guest поставлен пароль. Снимите пароль, и ресивер увидит расшаренные папки. Лишь после этого можете вернуть пароль , и задать тот же в ресивере. И даже в этом случае, не всё может пройти гладко. Об этой проблеме известно, но пока вопрос не решён.
Пользуюсь ш@рингом с по ключевой оплатой от 1cent.tv и очень доволен.
________Без абонентной платы и отличное качество!
User avatar
bab
Moderator
 
Posts: 124
Joined: 21 Feb 2013, 16:35
Receiver: Sezam Marvel, 5000HD
Image: EGAMI5.0 OpenPli 4.0

by Debian » 08 Nov 2013, 01:19

bab, а ты под Гостем входишь в винду?Так там тоже могут быть права урезаны, на Ultimate под админов все нормально работает.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by MacTep » 22 Nov 2013, 02:08

помогите подключить сетевой диск
на ПК установлена ХР, пароля нет, открыт доступ к диску Е на ПК
при сканировании сети ресивер ничег не находит(((
User avatar
MacTep
Linux User
 
Posts: 95
Joined: 09 Sep 2013, 23:21
Receiver: Sezam 1000HD

by bab » 22 Nov 2013, 02:39

Должен видеть. Попробуй предварительно отключив антивирусы и файрволы.
Пользуюсь ш@рингом с по ключевой оплатой от 1cent.tv и очень доволен.
________Без абонентной платы и отличное качество!
User avatar
bab
Moderator
 
Posts: 124
Joined: 21 Feb 2013, 16:35
Receiver: Sezam Marvel, 5000HD
Image: EGAMI5.0 OpenPli 4.0

by MacTep » 22 Nov 2013, 03:24

да у меня в принципе нет файрволла - авира антивирус
есть в наличии медиаплеер, он находит в сети открытый диск с ПК
надо что-нить монтировать в настройках?? или просто включить сканирование сети??
User avatar
MacTep
Linux User
 
Posts: 95
Joined: 09 Sep 2013, 23:21
Receiver: Sezam 1000HD

by bab » 22 Nov 2013, 12:54

Мой Сезам в настоящем работает под PLI, поэтому скины такие, но в принципе и под Егами всё было идентично.

Image

спрашивает, запаролена ли учётная запись Guest ?
Image

У меня, если запаролена, то вообще не видит расшаоенные папки, вне зависимости от того вписываешь пароль или нет.
Image

В конечном итоге должно получиться где-то так:
Image
Пользуюсь ш@рингом с по ключевой оплатой от 1cent.tv и очень доволен.
________Без абонентной платы и отличное качество!
User avatar
bab
Moderator
 
Posts: 124
Joined: 21 Feb 2013, 16:35
Receiver: Sezam Marvel, 5000HD
Image: EGAMI5.0 OpenPli 4.0

by MacTep » 22 Nov 2013, 19:50

у меня учетка без пароля
при выставлении режима "эксперт" вручную прописываю IP компа, сканирую сеть - показывает результат 192.168.0.104 (192.168.0.104), я нажимаю ОК, но не открывается ничего
покажи скин с настройками сетевого диска, там где прописаны тип монтирования, тип подключения и параметры
User avatar
MacTep
Linux User
 
Posts: 95
Joined: 09 Sep 2013, 23:21
Receiver: Sezam 1000HD

by bab » 22 Nov 2013, 22:18

MacTep, напиши IP адреса ресивера и компьютера. Зайди на ресивер программкой DCC и через вкладку Telnet пропингуй IP своего компьютера. Убедись, что ресивер видит комп... после этого будем разбираться с монтированием расшарашенных ресурсов.
Пользуюсь ш@рингом с по ключевой оплатой от 1cent.tv и очень доволен.
________Без абонентной платы и отличное качество!
User avatar
bab
Moderator
 
Posts: 124
Joined: 21 Feb 2013, 16:35
Receiver: Sezam Marvel, 5000HD
Image: EGAMI5.0 OpenPli 4.0

by Димон » 21 Jan 2014, 13:35

Подскажите пожалуйста по поводу подключения сетевого диска. На компьютере создал, доступ дал всем, паролей ни каких нет, антивирус отключил. Ресивер подключён к компьютеру через порт модема. Система WIN 7 (максимальная). В ресивере имидж EGAMI 4.4.2. Сканирую сеть на ресивере, он видит компьютер(имя и ip), навожу на позицию с найденным компьютером, жму ок, и ничего не происходит, не открывает найденный компьютер, соответственно и не видит сетевой диск. В чём причина? На ресивере нужно что то прописывать в подменю "монтирование сетевого диска"? Вообще настройки дополнительные нужны какие нибудь? Влияет ли прописанная рабочая группа на ПК (workgroup)? Как я понимаю рабочая группа должна совпадать, тогда где и как в ресивере это прописать? Или нужно ещё в ресивере пользователя создавать?
Обращаюсь к модераторам! Напишите, пожалуйста, подробную инструкцию с учётом различных нюансов по подключению сетевого диска к ресиверу Sezam на Еgami.
User avatar
Димон
Linux User
 
Posts: 26
Joined: 14 Jan 2014, 01:09
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami 4.4.2

by Debian » 21 Jan 2014, 14:06

В инете куча мануалов, как расшарить папку, уверен, что основная проблема именно в настройках вашей винды.

Читаем способ 1 или способ 2 или способ 3.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Yakov » 25 Jan 2014, 16:30

Всем привет. Чертовщина какая то да и только, дело в том, что купил ресивер sezam 1000 мне его прошили, установили - все показывало, вопросов нет, но одна из основных фишек за которой я переплачивал так и не заработала - это сетевое подключение к жесткому диску моего компьютера для просмотра с него медиа файлов. Писал уже об этом на форуме, но результата это не дало. Параллельно с тем, что я бился над проблемой сетевого подключения я исследовал ресивер и закачал несколько плагинов ( погода, часы) и мой ресивер ушел в crash ( т. е. все время перегружался) я решил самостоятельно перепрошить, нашел ссылку на прошивку 4.4.7 уж не знаю, что это за прошивка поскольку на форуме ее не обсуждают и насколько я понял последней прошивкой рассматривают версию 4.4.2 но тем не менее она корректно установилась, каналы показывают и более того у меня на ней появился сетевой доступ к сетевым дискам компьютера т. е. Я смог просматривать медиа файлы закачанные на жесткий компьютера, а это значит, что мои настройки в системе компьютера верные и папки все расшаренны как надо, но на мое несчастье появилась новая проблема - постоянно слетали видео настройки и картинка на телевизоре отображалась обрезанная и не масштабировалась, а при переключении режима pan&scan в формате 4:3 ресивер уходил в crash. Одним словом из двух зол я выбрал меньшее и опять перепрошил ресивер на версию 4.4.2 при которой картинка и настройки видео меня устраивают, но вернулся к проблеме с невозможностью подключить сетевое соединение с компьютером. Поможет ли мне кто с сетевым подключением на этой версии , нужна пошаговая инструкция от тех у кого на этой прошивка все ok, как монтируете, что прописываете при этом. Инструкции по открытию доступа к дискам винды не нужны об этом я уже начитался и как я уже писал на предыдущей прошивке все работало. Очень нуждаюсь в помощи, не дает покоя эта проблема. Заранее спасибо.
User avatar
Yakov
 
Posts: 2
Joined: 11 Jan 2014, 13:24
Receiver: Sezam 1000HD

by Lexus34 » 25 Jan 2014, 18:49

Хммм а ведь вы правы, сейчас у себя попробовал не примонтировалось, будем посмотреть... если получится исправить быстро то я отпишусь. Какой то глюк busybox
Code: Select all
mount: RPC: Remote system error - Connection refused
mount: mounting 192.168.1.196:/media/hdda/ on /media/net/MEDIA failed: Bad file descriptor
User avatar
Lexus34
Admin
 
Posts: 181
Joined: 13 Feb 2013, 22:36
Receiver: Sezam 1000HD/Marvel
Image: OpenPli, EGAMI

by Lexus34 » 25 Jan 2014, 20:08

В общем все работает только по умолчанию тип файловой системы NFS, необходимо использовать CIFS

Code: Select all
root@hdx-marvel:~# mount -t cifs //192.168.1.196/media/ /media/5 -o username=guest,password=guest


Запись в /etc/fstab будет иметь вид

Code: Select all
//192.168.1.196/media   /media/net/media   cifs   username=,password=,_netdev,rw,iocharset=utf8   0 0
User avatar
Lexus34
Admin
 
Posts: 181
Joined: 13 Feb 2013, 22:36
Receiver: Sezam 1000HD/Marvel
Image: OpenPli, EGAMI

by Debian » 26 Jan 2014, 03:19

По-моему это логично :)
Windows – CIFS, для Linux – NFS, для каждой ОС свой протокол.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Димон » 26 Jan 2014, 04:01

В общем все работает только по умолчанию тип файловой системы NFS, необходимо использовать CIFS

У меня та же проблема на имидже 4.4.2. Скажите, пожалуйста, так должен выглядеть файл?
Code: Select all
 rootfs               /                    auto       defaults              1  1
proc                 /proc                proc       defaults              0  0
devpts               /dev/pts             devpts     mode=0620,gid=5       0  0
usbdevfs             /proc/bus/usb        usbdevfs   noauto                0  0
tmpfs                /var/volatile        tmpfs      defaults              0  0
usbfs                /proc/bus/usb        usbfs      defaults              0  0
/dev/sda1            /media/hdd           auto       defaults              0  0//192.168.1.4/media   /media/net/media   cifs   username=,password=,_netdev,rw,iocharset=utf8   0 0
192.168.1.4://amd/Видео/   /media/hdd   nfs   _netdev,rw,iocharset=utf8,nfsvers=3,rsize=8192,wsize=8192,tcp,timeo=14,fg,soft,intr   0 0
User avatar
Димон
Linux User
 
Posts: 26
Joined: 14 Jan 2014, 01:09
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami 4.4.2

by Lexus34 » 26 Jan 2014, 12:52

Вообще конечно Mount Manager требует серьезной доработки fstab редактирует просто убойно, можно легко создать нерабочую конфигурацию. Да и по умолчанию лучше использовать CIFS это избавит от большинства лишних вопросов, я например сам незнал что NFS работает исключительно с Linux.

Code: Select all
rootfs               /                    auto       defaults              1  1
proc                 /proc                proc       defaults              0  0
devpts               /dev/pts             devpts     mode=0620,gid=5       0  0
usbdevfs             /proc/bus/usb        usbdevfs   noauto                0  0
tmpfs                /var/volatile        tmpfs      defaults              0  0
usbfs                /proc/bus/usb        usbfs      defaults              0  0
/dev/sda1            /media/hdd           auto       defaults              0  0
//192.168.1.4/media   /media/net/media   cifs   username=,password=,_netdev,rw,iocharset=utf8   0 0


На компе соответственно должна быть расшарена папка media и отключен общий доступ с парольной защитой.
User avatar
Lexus34
Admin
 
Posts: 181
Joined: 13 Feb 2013, 22:36
Receiver: Sezam 1000HD/Marvel
Image: OpenPli, EGAMI

by Димон » 26 Jan 2014, 17:36

На компе соответственно должна быть расшарена папка media и отключен общий доступ с парольной защитой.

А если расшареная папка будет называться например "Видео" то что, нужно в файле изменять путь по умолчанию на
Code: Select all
//192.168.1.4/Видео   /media/net/media
и т. д? Или как?
User avatar
Димон
Linux User
 
Posts: 26
Joined: 14 Jan 2014, 01:09
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami 4.4.2

by bab » 26 Jan 2014, 18:49

Ресивер сам должен увидеть расшаренную папку. Хотя, можно и в ручную прописать путь. Но зачем?
Пользуюсь ш@рингом с по ключевой оплатой от 1cent.tv и очень доволен.
________Без абонентной платы и отличное качество!
User avatar
bab
Moderator
 
Posts: 124
Joined: 21 Feb 2013, 16:35
Receiver: Sezam Marvel, 5000HD
Image: EGAMI5.0 OpenPli 4.0

by Димон » 26 Jan 2014, 19:44

На компе соответственно должна быть расшарена папка media и отключен общий доступ с парольной защитой.

Создал папку на ПК "media" расшарил её, парольной защиты нет, доступ к ней свободный, файловая система NTFS . В ней имеются папки с видео контентом АVI, Mpeg и т. д общим весом 191 ГГб к ним доступ тоже открыт свободный. В сети есть ещё второй компьютер с него расшареную папку читаю свободно, всё видит, всё читает, а ресивер ни в какую видеть папку как сетевой диск не хочет, в медиа - плеере ресивера появилась папка /media/net/media/ но в ней пусто. Я уже замучился пипец как! :ireful3: Что я не так делаю? Подскажите пожалуйста! В файле fstab последняя строка имеет вид:
Code: Select all
//192.168.1.4/media /media/net/media cifs username=,password=,_netdev,rw,iocharset=utf8   0 0

Делал как вы написали.
User avatar
Димон
Linux User
 
Posts: 26
Joined: 14 Jan 2014, 01:09
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami 4.4.2

by Lexus34 » 26 Jan 2014, 20:47

Ну введите в терминале команду да посмотрите вывод, на windows 7 парольный доступ ВКЛЮЧЕН по умолчанию, если у вас с другого компьютера не спрашивает пароль это еще не значит что его там нет, он может быть запросто сохранен в диспетчере учетных данных автоматического входа, мало того на папку нужно добавить пользователя "Все" только после этого туда можно тыкаться без пароля.
После правки fstab перезагрузка ресивера обязательна, очень сложно вам помочь не зная ни параметров вашей сети ни версии операционной системы которую вы используете, режим ванги на этом форуме не используется.

Image

Code: Select all
mount -t cifs //192.168.1.4/media/ /media/net/media -o username=guest,password=guest
User avatar
Lexus34
Admin
 
Posts: 181
Joined: 13 Feb 2013, 22:36
Receiver: Sezam 1000HD/Marvel
Image: OpenPli, EGAMI

by Димон » 26 Jan 2014, 22:34

Ну введите в терминале команду да посмотрите вывод, на windows 7 парольный доступ ВКЛЮЧЕН по умолчанию, если у вас с другого компьютера не спрашивает пароль это еще не значит что его там нет, он может быть запросто сохранен в диспетчере учетных данных автоматического входа, мало того на папку нужно добавить пользователя "Все" только после этого туда можно тыкаться без пароля.
После правки fstab перезагрузка ресивера обязательна, очень сложно вам помочь не зная ни параметров вашей сети ни версии операционной системы которую вы используете, режим ванги на этом форуме не используется.

Да всё у меня в системе нормально расшарино, проверял на 3 инструкциях + личный опыт (моя работа связана с управлением сетью и базами данных крупного предприятия), паролей нет ни каких я всё проверил и не один раз и доступ всем открыт, управление системой администратором пароля НЕТ, брандмаузер отключил, антивирус тоже. WIN 7. После правки fstab перезагружал ресивер. И ни чего не помогает!
User avatar
Димон
Linux User
 
Posts: 26
Joined: 14 Jan 2014, 01:09
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami 4.4.2

by Lexus34 » 26 Jan 2014, 22:47

То есть использование терминала специфика вашей работы не предусматривает ?
Тем более вы должны понимать что вывод ошибки корректно введенной команды может экономить часы и недели "экспериментов" над системой.
User avatar
Lexus34
Admin
 
Posts: 181
Joined: 13 Feb 2013, 22:36
Receiver: Sezam 1000HD/Marvel
Image: OpenPli, EGAMI

by Димон » 26 Jan 2014, 23:11

То есть использование терминала специфика вашей работы не предусматривает ?
Тем более вы должны понимать что вывод ошибки корректно введенной команды может экономить часы и недели "экспериментов" над системой.

Каколй терминал вы имеете в виду? Командная строка в Windows? Если вы желаете помочь, то напишите конкретнее, что нужно делать, что б обнаружить ошибку?
User avatar
Димон
Linux User
 
Posts: 26
Joined: 14 Jan 2014, 01:09
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami 4.4.2

by Lexus34 » 26 Jan 2014, 23:55

telnet по умолчанию отсутсвует в windows 7 доустанавливается через "компоненты и программы" панели управления windows - включение или отключение компонентов windows - клиент Telnet.
Затем набираем в командной строке windows (cmd.exe) telnet ip адрес ресивера и должно появится приглашение входа в sezam, логин root, далее вводим команду монтирования приведенную выше и смотрим рузельтат.
User avatar
Lexus34
Admin
 
Posts: 181
Joined: 13 Feb 2013, 22:36
Receiver: Sezam 1000HD/Marvel
Image: OpenPli, EGAMI

by Димон » 27 Jan 2014, 00:41

telnet по умолчанию отсутсвует в windows 7 доустанавливается через "компоненты и программы" панели управления windows - включение или отключение компонентов windows - клиент Telnet.
Затем набираем в командной строке windows (cmd.exe) telnet ip адрес ресивера и должно появится приглашение входа в sezam, логин root, далее вводим команду монтирования приведенную выше и смотрим рузельтат.

Вот результат:

Code: Select all





          *********************************************************
          **                                                     **
          **                       EGAMI                         **
          **                                                     **
          **        Welcome on your STB! - Kernel 3.6.0         **
          **                                                     **
          **                                                     **
          **                       22:33:39                      **
          **                                                     **
          *********************************************************


egami 3.0 hde-1000


hde-1000 login: root
Last login: Sun Jan 26 22:26:00 +0300 2014 on /dev/pts/0.
root@hde-1000:~# mount -t cifs //192.168.1.4/media/ /media/net/media -o username
=guest,password=guest
mount error(16): Device or resource busy
Refer to the mount.cifs(8) manual page (e.g.man mount.cifs)
mount: mounting //192.168.1.4/media/ on /media/net/media failed: Invalid argumen
t
root@hde-1000:~# ^C
root@hde-1000:~# ^C
root@hde-1000:~#
User avatar
Димон
Linux User
 
Posts: 26
Joined: 14 Jan 2014, 01:09
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami 4.4.2

by Lexus34 » 27 Jan 2014, 00:46

Дублирование линка на конечную точку монтирования, покажите ваш /etc/fstab удалите запись
Code: Select all
//192.168.1.4/media /media/net/media cifs username=,password=,_netdev,rw,iocharset=utf8   0 0
перезагрузите ресивер и попробуйте дать команду
Code: Select all
mount -t cifs //192.168.1.4/media/ /media/net/media -o username=guest,password=guest

еще раз.
User avatar
Lexus34
Admin
 
Posts: 181
Joined: 13 Feb 2013, 22:36
Receiver: Sezam 1000HD/Marvel
Image: OpenPli, EGAMI

by Debian » 27 Jan 2014, 02:04

Не знал, что подключение сетевого диска вызовет такую дискуссию.
Думаю в ближайшее время сделаем cifs по умолчанию, хотя многие, кто использует NAS используют именно NFS.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Димон » 27 Jan 2014, 19:55

Дублирование линка на конечную точку монтирования, покажите ваш /etc/fstab удалите запись

Удалил запись, перезагрузил, дал команду вышло :
Code: Select all
 





          *********************************************************
          **                                                     **
          **                       EGAMI                         **
          **                                                     **
          **        Welcome on your STB! - Kernel 3.6.0         **
          **                                                     **
          **                                                     **
          **                       17:44:29                      **
          **                                                     **
          *********************************************************


egami 3.0 hde-1000


hde-1000 login: root
root@hde-1000:~# mount -t cifs //192.168.1.4/media/ /media/net/media -o username
=guest,password=guest
mount error: can not change directory into mount target /media/net/media
mount: mounting //192.168.1.4/media/ on /media/net/media failed: No such file or
 directory
root@hde-1000:~# ^C
root@hde-1000:~# ^C
root@hde-1000:~# ^C
root@hde-1000:~# ^C
root@hde-1000:~# ^C
root@hde-1000:~# ^C
root@hde-1000:~# ^C
root@hde-1000:~# ^C
root@hde-1000:~# ^C
root@hde-1000:~# ^C
root@hde-1000:~# ^C
root@hde-1000:~# ^C
root@hde-1000:~# ^C
root@hde-1000:~# ^C
root@hde-1000:~#
User avatar
Димон
Linux User
 
Posts: 26
Joined: 14 Jan 2014, 01:09
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami 4.4.2

Next

Return to How To