Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

How To

Настройки DiSEqC 1.0

Настройки, мануалы, описания

by новый » 20 Oct 2013, 19:44

В этом ФАК сделал наглядные фото по настройке Sezam-а по протоколу 1.0 .
И так начнём:
Покупаем DiSEqC на 2-4 порта,смотря сколько спутников у Вас будет использоваться,типа такого:
Image
Подключаем Ваши конверторы к DiSEqC согласно картинке выше и начинаем производить настройки в ресивере:
Image
Идём в меню,настройки,далее:
Image
ТВ:
Image
Конфигурация тюнера:
Image
Выбираем вкладку расширенный:
Image
Далее идём в настройки самих тарелей:
В моём случае AA - это Eutelsat w4.
Image
AB - это Yamal 201:
Image
BA - это Intelsat 904:
Image
Ну и BB - это Amos 2-3:
Image

Для настройки на Eutelsat w4 в имидже Эгами уже предусмотрена настройка гетеродина,достаточно выбрать в поле ТИП LNB - круговая.На других имиджах нужно будет вбить в эти три поля 10750.
Для универсального линейного конвертора достаточно выбрать в поле ТИП LNB - Универсальный.
Для Си диопазона к сожелению не знаю,т.к. у меня нет такого конвертора.
Кому что не ястно,пишите,отвечу,дополню.
Octagon SF4008 UHD 4K,MEMOBOX KII-UHD 4K,Sezam Marvel,Openbox s4pro+

(PKTeam)блюдо:0,6 ш@р@ VIP ALL.

ZARGACUM.NET - cardsharing СЕРВЕР за5,6$VIP ALL .Интер. шаринг+Поз. шаринг+Спутн. шаринг+IPTV
Для открытия ссылки необходимо скачать плагин friGate в вашем браузере.
User avatar
новый
Moderator
 
Posts: 256
Joined: 14 Feb 2013, 22:19
Location: ЮФО-161rus.
Receiver: Octagon 4008,Marvel
Image: Egami & OpenPLI
Skype: novii-061

by logotip » 20 Oct 2013, 20:21

Для круговой поляризации в других имиджах нужно в поле тип ЛБН выбрать Определены пользователем и я б посоветовал поставить там такие значения
00000
10750
11700
хотя можна во всех полях поставить и 10750
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by igorbayov » 20 Oct 2013, 20:50

Отличный мануал! Спасибо... Сделал все так, как сказано выше...
...что касаемо Yamal-201/300K 90' (C-band), то у него частота LNB 05150 (во все три поля забивается).
Лично я на Восточном экспрессе оставил все по Универсальному LNB, на двух других использовал, как Вы и объяснили, Пользовательские установки (в гетеродин те же частоты вбил, что и первые два поля).
Все ловится, работает, никаких тормозов! Огромная благодарность! :-)
User avatar
igorbayov
Linux User
 
Posts: 8
Joined: 17 Oct 2013, 21:32
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 22 Oct 2013, 03:18

Настройка дисек 1.0 или 1.1 начинается с настроек тюнера.
Заходим в меню:

Настройки/Меню/ТВ/Поиск каналов/Конфигурация тюнера/Настройки тюнера

Задача подключение в дисеку 1.0 двух спутников 36 на первый порт и 75 на второй порт дисека.

Image

Для 36 градуса (НТВ+,Триколор,Лебедь ТВ)- выбираем спутник 36.0E Eutelsat 36A/36B
LNB - 1
Тип LNB - Круговая
Режим DiSEqC - 1.0
Команда переключения DiSEqC - AA (это и есть первый порт дисека)

И сохраняем по ОК.

Дальше в этом меню выбиреам другой сптуник.

Image

Для 75 градуса (Радуга)- выбираем спутник 75.0E Ku-band ABS 1
LNB - 2
Тип LNB - Универсальный LNB
Режим DiSEqC - 1.0
Команда переключения DiSEqC - AB (второй порт дисека)

И сохраняем по ОК.

Если у вашего дисека больше портов и вам надо настроить большее количество спутников, то необходимо проделать аналогичные операции для каждого спутника.
При этом не забывать менять номер LNB, выбирать правильный тип LNB для вашего спутника (Универальный, Круговая, C-Диапазон, Определены пользователем,Кабельный), тип Дисека и его порт для каждого спутника.

После этого в меню:

Настройки/Меню/ТВ/Поиск каналов

можно выбрать один из типов поиска каналов и отсканировать ваши спутники.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2177
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by eduard740 » 27 Jun 2014, 03:31

Может ли тюнер одновременно управлять дисеком 1.0 и дисеком 1.1.
User avatar
eduard740
Linux User
 
Posts: 25
Joined: 11 Nov 2013, 04:04
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 27 Jun 2014, 03:55

Если вы имеете ввиду работает ли каскад дисеков, то да.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2177
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by eduard740 » 27 Jun 2014, 19:25

Не понятно как в настройках тюнера настроить каскад дисеков.Эгами 5.0
User avatar
eduard740
Linux User
 
Posts: 25
Joined: 11 Nov 2013, 04:04
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 27 Jun 2014, 19:45

В меню Конфигурация тюнера/настройки тюнеров сначала выставляете режим DiSEqC - 1.1, потом появятся доп. меню для настройки каскада дисеков.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2177
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by eduard740 » 27 Jun 2014, 22:55

Что в этом доп.меню надо поставить чтобы получить дисек 1.0 BA
User avatar
eduard740
Linux User
 
Posts: 25
Joined: 11 Nov 2013, 04:04
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 28 Jun 2014, 02:07

Когда вы выберите DiSEqC -1.1, у вас появятся скрытые меню, одно - DiSEqC 1.0 command, другое - DiSEqC 1.1 command.
BA - это, по-моему, 3 порт, значит в DiSEqC 1.0 это будет Порт C (A-D порты), в DiSEqC 1.1 входов 1-16, выберите тот, что вам нужен.
По-моему, все логично и интуитивно понятно.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2177
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by eduard740 » 28 Jun 2014, 03:34

Когда я выбираю дисек 1.1 у меня появляются две строчки скрытого меню.В одной строчке написано Команда переключения дисека в другой написано Повтор дисека.Больше ничего не появляется.
User avatar
eduard740
Linux User
 
Posts: 25
Joined: 11 Nov 2013, 04:04
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 28 Jun 2014, 04:27

Вот, на примере 75 градуса, имидж EGAMI 5.2

Image
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2177
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by eduard740 » 28 Jun 2014, 15:09

У меня имидж Эгами 5.0.Там другая картинка.Попробую перейти на Эгами 5.2
User avatar
eduard740
Linux User
 
Posts: 25
Joined: 11 Nov 2013, 04:04
Receiver: Sezam Marvel

by eduard740 » 28 Jun 2014, 17:47

Перешел на Эгами 5.2.Совсем другое дело.Здесь все понятно.Спасибо.
User avatar
eduard740
Linux User
 
Posts: 25
Joined: 11 Nov 2013, 04:04
Receiver: Sezam Marvel


Return to How To