Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

How To

Настройка 3/4G модемов

Настройки, мануалы, описания

by K400BH » 20 Jan 2014, 14:59

Ничего не отключал, подключал как есть.
User avatar
K400BH
Linux User
 
Posts: 173
Joined: 08 Nov 2013, 12:46
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 20 Jan 2014, 18:20

Надо посмотерть если по линукс есть дрова для этих модемов, то и EGAMI их поддерживает.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2177
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by K400BH » 21 Jan 2014, 11:32

Нигде не нашёл дрова под линукс для этих модемов...
Теперь можно забыть об этих двух свистках для реса? Debian, Вы не думали над возможностью решить мою проблему и не можете помочь?!
User avatar
K400BH
Linux User
 
Posts: 173
Joined: 08 Nov 2013, 12:46
Receiver: Sezam 1000HD

by K400BH » 21 Jan 2014, 12:10

Вчера ещё натанцевался с ресом, подключая 3G модем. Делал в меню, про которое писал новый Support 3G modem, ответы да и нет, и в итоге в списке плагинов пропал плагин работы с 3G модемами. Теперь, как я понял, перешивать надо? А можно как-то установить этот плагин, если удалился как у меня? И можно его выложить с инструкцией по установке? Спасибо.
User avatar
K400BH
Linux User
 
Posts: 173
Joined: 08 Nov 2013, 12:46
Receiver: Sezam 1000HD

by bab » 21 Jan 2014, 13:13

K400BH wrote:Нигде не нашёл дрова под линукс для этих модемов...
Теперь можно забыть об этих двух свистках для реса? Debian, Вы не думали над возможностью решить мою проблему и не можете помочь?!

Может проще обменяться с кем-то из знакомых?
Пользуюсь ш@рингом с по ключевой оплатой от 1cent.tv и очень доволен.
________Без абонентной платы и отличное качество!
User avatar
bab
Moderator
 
Posts: 124
Joined: 21 Feb 2013, 16:35
Receiver: Sezam Marvel, 5000HD
Image: EGAMI5.0 OpenPli 4.0

by Debian » 21 Jan 2014, 14:07

Сам собой плагин удалиться не мог :)
Либо перепрошейте ресивер, либо обновиться на него с фида или если кто-нибудь выложит тут плагин можно будет закинуть его по FTP.
Если поддержки под линкус этих моделей нет, то и тут не будет.
Обменяйтесь с кем-нибудь модемом, как вам советовали выше или возьмите Коннект 4 от Мтс, там и скорость нормальная и модем будет работать.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2177
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by K400BH » 21 Jan 2014, 14:25

Так никто из знакомых этим не пользуется. Один только пользовался и оба модема я у него и взял. А Коннект 4 - это тарифный план, и от него не зависит марка модема. Эти оба модема именно на этом тарифном плане, так как на них это написано, а работать не хотят.
Сёдня попробую перешиться и продолжу настройку...
User avatar
K400BH
Linux User
 
Posts: 173
Joined: 08 Nov 2013, 12:46
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 22 Jan 2014, 02:14

Проверьте по FTP наличие такого плагина - /usr/lib/enigma2/python/Plugins/SystemPlugins/3GModemManager
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2177
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by K400BH » 22 Jan 2014, 12:16

Эх, Уважаемый Debian... Да разве ж в этом основная проблема?! Даже если плагина сейчас там нет, то перепрошив я его там получу, но свистки всё равно работать не будут. Мне надо проблему не работы модема решить. Пойду по офисам МТС кляньчить у них модемы, которые в списке работающих...
User avatar
K400BH
Linux User
 
Posts: 173
Joined: 08 Nov 2013, 12:46
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 22 Jan 2014, 14:18

Huawei E171 работает, это один из последних, что у меня был.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2177
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by K400BH » 22 Jan 2014, 15:07

Судя по постам на этой ветке, народу удалось запустить следующие модемы:
Хуавей - Е1550, Е171 и Е150.
ЗТЕ - MF627 и MF180
Буду искать эти модели.
Ребят, у кого ещё подключились какие, пишите, пожалуйста, чтобы было больше возможностей найти.
User avatar
K400BH
Linux User
 
Posts: 173
Joined: 08 Nov 2013, 12:46
Receiver: Sezam 1000HD

by K400BH » 25 Jan 2014, 17:59

Ещё раз всем привет!
Вчера залил на 1000 имидж Егами 4.4.2 (то есть самую на данный момент новую). Подключил ZTE MF 656A и запустил плагин модемов. На этот раз стрелочка прошла все пункты меню (включая DONE), но результата всё равно никакого. Экран не поменялся, как на видео и IP тоже не присвоился. Можно завязывать с этими модемами или щас хоть какая-то надежда есть?
Спасибо.
User avatar
K400BH
Linux User
 
Posts: 173
Joined: 08 Nov 2013, 12:46
Receiver: Sezam 1000HD

by Lexus34 » 25 Jan 2014, 21:09

Надежда самая долгоживущая женщина :) ниужели так запредельно стоит нормальный 3G модем который заведомо поддерживается ресивером ? Да и 3G роутер стоит копейки.
User avatar
Lexus34
Admin
 
Posts: 181
Joined: 13 Feb 2013, 22:36
Receiver: Sezam 1000HD/Marvel
Image: OpenPli, EGAMI

by K400BH » 27 Jan 2014, 09:53

Да если бы они были в продаже, думаете я бы гемороился столько время. Вчера снова был в магазине МТС. Ну нет у них тех моделей, что заведомо поддерживаются ресивером. У них ещё новей, чем у меня имеются.
User avatar
K400BH
Linux User
 
Posts: 173
Joined: 08 Nov 2013, 12:46
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 27 Jan 2014, 14:40

А вы не узнали, какие у них есть модемы в наличии?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2177
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by K400BH » 28 Jan 2014, 13:32

Спросил. Марки тоже были ЗТЕ, но номеров моделей не запомнил, так как нумерация была большей чем те, что у меня есть и чем те, что здесь указывали те, кто испытывал, и я подумал, что смысла нет, потому как не заработает.
Debian, когда новый релиз ожидается? Может там будет необходимое улучшение?
User avatar
K400BH
Linux User
 
Posts: 173
Joined: 08 Nov 2013, 12:46
Receiver: Sezam 1000HD

by K400BH » 28 Feb 2014, 09:42

Всё! Я добил эту проблему. Поздравляйте меня софорумчане. Нашёл на Авите в другом городе Хуавей Е171, купил, воткнул, включил и кино началось!!! Чувствую себя властелином мира.
User avatar
K400BH
Linux User
 
Posts: 173
Joined: 08 Nov 2013, 12:46
Receiver: Sezam 1000HD

by rustam919 » 26 Apr 2014, 19:45

После прошивки на egami 5 перестали загружаться модемы
User avatar
rustam919
Linux User
 
Posts: 16
Joined: 28 Dec 2013, 21:57
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 27 Apr 2014, 00:21

А вы настроили плагин для модемов после перепрошивки с помощью USB на EGAMI 5.0?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2177
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by rustam919 » 27 Apr 2014, 11:35

нет.как настроить?
User avatar
rustam919
Linux User
 
Posts: 16
Joined: 28 Dec 2013, 21:57
Receiver: Sezam 1000HD

by logotip » 27 Apr 2014, 12:12

Попробовать прочитать данную тему с начала, там даже картинки есть
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by rustam919 » 27 Apr 2014, 12:32

Модем e173 мегафон .доходит до 4 пункта и всё
User avatar
rustam919
Linux User
 
Posts: 16
Joined: 28 Dec 2013, 21:57
Receiver: Sezam 1000HD

by rustam919 » 18 Jun 2014, 08:37

Здравствуйте.на egami5 работает у кого нибудь 3gмодемы?
User avatar
rustam919
Linux User
 
Posts: 16
Joined: 28 Dec 2013, 21:57
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 18 Jun 2014, 13:17

Какая у вас версия Egami стоит и какой именно модем?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2177
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by rustam919 » 18 Jun 2014, 14:25

Egami5.2. Модем е173мегафон и 1550 МТС.
User avatar
rustam919
Linux User
 
Posts: 16
Joined: 28 Dec 2013, 21:57
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 18 Jun 2014, 19:57

Если 3G щас принципиально нужно, откатитесь на 4 версию EGAMI, нам необходимо немного времени на отладку.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2177
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by tim_sp » 23 Jul 2014, 13:59

Здравствуйте!!!
Есть в наличии Е173 Мегафон. На Egami 6.0 до ходит до 4 пункта и все. Подскажите в чем дело.
А как сделать вот эту манипуляцию: автоинсталятор отключить желательно - ЗЕРО СД.
User avatar
tim_sp
Linux User
 
Posts: 40
Joined: 11 Nov 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 23 Jul 2014, 14:26

Модемы будут работать без проблем пока на 4 версии EGAMI.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2177
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by tim_sp » 23 Jul 2014, 15:05

Спасибо.
А когда решится вопрос с новой версией?
User avatar
tim_sp
Linux User
 
Posts: 40
Joined: 11 Nov 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 23 Jul 2014, 15:30

Как будет решение, мы напишем.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2177
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

PreviousNext

Return to How To