Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

How To

Как настроить ресивер и отсканировать каналы

Настройки, мануалы, описания

by Debian » 13 Dec 2017, 04:02

Если вы сделали свой полный backup перед установкой 8, то могли бы восстановиться с него, как с обычной прошивки, если нет - то ставьте мой backup 7 и потом настраивайте имидж под себя, либо восстанавливайте из своего backup.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Leobor » 13 Dec 2017, 20:31

Спасибо, разберусь. Тем более предыдущий бэкап от не сильно загаженной системы...
И тем не менее, с нетерпением буду ждать нового релиза восьмерки, где, надеюсь multiple PLP будет побежден.
User avatar
Leobor
Linux User
 
Posts: 44
Joined: 05 Dec 2017, 17:20
Receiver: Sezam 5000HD, Marvel

by Debian » 13 Dec 2017, 20:35

Проверьте еще MultiPLP на имидже openATV 6.1 и напишите по результатам теста, это нам необходимо, чтобы пофиксить проблему.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Leobor » 14 Dec 2017, 03:23

Проверил - никакой разницы с Egami 8. Абсолютно один-в-один. Нет там multiple PLP.
ЗЫ. Егами лучше - там непереведенные слова хотя бы на аглицком, а в АТВ - на немецком. Это вжасно...
User avatar
Leobor
Linux User
 
Posts: 44
Joined: 05 Dec 2017, 17:20
Receiver: Sezam 5000HD, Marvel

by lebvalery » 18 Dec 2017, 14:48

Здравствуйте. Обращался недавно в этой теме по поводу поддержки МТС. Вы ответили что на Sezam Marvel пока нет. Вопрос у меня такой: почему с модулем и картой МТС один транспондер (11740) всё-таки показывает нормально все каналы на этом ресивере, а на остальных изображение "в квадратиках" ? Пробовал подключать карту с эмулятором, судя по всему он её не видит.
User avatar
lebvalery
Linux User
 
Posts: 8
Joined: 08 Dec 2017, 10:47
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 18 Dec 2017, 18:09

Потому что CAM на Marvel другой, чем на Sezam 5000HD!
На счет частоты не могу сказать, посмотрите lyngsat, возможно там другая кодировка или параметры вещания.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Leobor » 01 Mar 2018, 19:45

Уважаемые, прошу не пинать, если не по теме, но мне показалось, что вопрос по настройке. Приобрел недавно Marvel по случаю. По аналогии с имеющимся 5000HD настроить оказалось не проблема, только вопрос: нужно ли соединять два DVB-S2 тюнера для работы от одной единственной антенны? И вообще какой резон соединять тюнеры? Если нужно (вернее лучше соединить), то сколько есть вариантов выбора настройки обоих тюнеров в этом случае? Прошу прощения, просто до этого не сталкивался, а раз они установлены в железе, то почему бы не использовать по максимуму возможностей....
User avatar
Leobor
Linux User
 
Posts: 44
Joined: 05 Dec 2017, 17:20
Receiver: Sezam 5000HD, Marvel

by Debian » 01 Mar 2018, 19:59

Все просто можете соединять, а можете не соединять, можете настроить тюнера одинаково, а можете нет. Можете настроить каждый тюнер отдельно, все это заложено в конфигурацию софта и железа. В меню, где настраиваете тюнеры на спутник, есть варианты конфигурации, выбираете стрелками </> на пульте, а так все зависит от задач.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Leobor » 02 Mar 2018, 13:22

Спасибо. Я так понимаю, если задействовать два тюнера, то облегчится немного ситуация с просмотром в то время, как будет записываться какая то передача. Слово "немного" означает буквально запись одного канала и просмотр другого в пределах одного транспондера. Так? Или второй тюнер вообще может развязать руки, если притянуть еще один хвост с конвертера, а настроить этот тюнер "так же"?
User avatar
Leobor
Linux User
 
Posts: 44
Joined: 05 Dec 2017, 17:20
Receiver: Sezam 5000HD, Marvel

by Debian » 02 Mar 2018, 13:37

Можно и с одного тюнера смотреть и писать другой канал с одного ТП, второй тюнер даст больше свободы, если протяните еще одни независимый кабель к нему.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by hus » 07 Mar 2018, 16:01

Уважаемый Debian скажите, когда исправят проблему с DVB-T2 описанную выше, устанавливал атв 6 и 6.1, егами
User avatar
hus
Linux User
 
Posts: 5
Joined: 04 Feb 2017, 16:12
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 07 Mar 2018, 17:03

Мой backup для EGAMI установите, там все должно работать.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by hus » 07 Mar 2018, 19:15

Пока установил ATV 5.3 там тоже работает
User avatar
hus
Linux User
 
Posts: 5
Joined: 04 Feb 2017, 16:12
Receiver: Sezam Marvel

by Leobor » 15 Mar 2018, 21:24

После настройки марвела снова "завозился" во мне радиолюбитель. Марвел на имидже Егами 8 без проблем настроился на РТРС включая и PLP001+PLP002. Все как положено. Я уж было заподозрил, что может имидж подправили... Накатил 8 на 5000HD - увы, все так же и осталось. Но раз в марвеле и в 5000HD стоят одинаковые тюнеры Т2 - подумал, может с тюнером что не так. Махнул местами - увы, железо тут ни при чем. Восстановил сохраненные настройки егами 7 на "восьмерке", снова подкинул драйвер с "семерки" - не-а, не обманул. Так PLP и не работают. А драйвер dvb.ko от марвела не полезет в 5000 случаем?...
User avatar
Leobor
Linux User
 
Posts: 44
Joined: 05 Dec 2017, 17:20
Receiver: Sezam 5000HD, Marvel

by Debian » 16 Mar 2018, 00:45

Нет, не подойдет.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by BOBA1970 » 16 Mar 2018, 09:55

Leobor wrote:...А очень бы хотелось все таки EGAMI 8, потому что переключение каналов в "семерке" очень заметный тормоз по сравнению с "восьмеркой".

После установки 8-го имиджа, да, действительно всё "летает". Попользовавшись месяцок-другой, Вы измените своё мнение о восьмом. Тормоз невыносимый! Например: чтобы зайти в меню настроек, после нажатия соответствующей кнопки, приходится ждать не менее 2-3 секунды до появление онного. Это жуть! Терплю, так как более навороченнее, по настройкам, по фидам, других имиджей не нашёл. Нужен имидж с CI+. Пока в поисках.
Sezam 5000HD x 3 шт. (OpenPli 5 CI+).
ТВ LG - 47LA644V, LG - 42LA645V, Rolsen - 22L100.
User avatar
BOBA1970
Linux User
 
Posts: 106
Joined: 10 Dec 2014, 11:55
Location: Maykop
Receiver: Sezam 5000HD
Image: OpenPli 5 CI+

by Debian » 16 Mar 2018, 17:12

У меня быстро работает 8 на Sezam 5000HD, не знаю, возможно у вас какие-то особые настройки или скин.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Leobor » 17 Mar 2018, 03:51

BOBA1970 wrote:...Попользовавшись месяцок-другой, Вы измените своё мнение о восьмом. Тормоз невыносимый!...
Вы знаете, я тоже обратил на это внимание, но я лично вижу зависимость от скина. На мега32 нет тормоза, как например на HD транспаренте. Но тормоза всего лишь при лазании по меню. В остальном я не вижу ничего крамольного. Разве что каналы переключаются чуть задумчивее. А в меню лазишь только при отладке.
BOBA1970 wrote:Нужен имидж с CI+. Пока в поисках.
А что, современные имиджи не поддерживают? Я просто не знаю, у меня нет пока модуля чтобы попробовать, а "восьмерка" стоит на марвеле - там вроде есть даже настройки CI+ (или на нем тоже не работает?).
User avatar
Leobor
Linux User
 
Posts: 44
Joined: 05 Dec 2017, 17:20
Receiver: Sezam 5000HD, Marvel

by buzzer » 21 Sep 2018, 12:51

Можете подсказать по ловле каналов DVB-S2 ? А то мистика уже какая-то

Купил 2 ресивера, Tiviar и Sezam 5000 в известном магазине и конвертер GI-124 Quad у них же. Все смонтировал, спозиционировал до 100% качества сигнала, настраивал все по Tiviar - довольно легко и просто словились все каналы НТВ+ на всех 4 кабелях. Sezam при тех же условиях поиска не ловит ничего! Пробовал натравливать на транспондер 12322 и 11785.

В известном магазине, где все это покупал, посоветовали обратиться в сервис на Багратионовской. В сервисе на этом ресивере очень быстро и без проблем нашли все каналы, на обоих тюнерах. У них правда какой-то крутой конвертер и еще какое-то хитрое оборудование висит на кабеле. Ревизию по фото проверили на предмет известных глюков - у меня исправленные платы тюнеров. Привез ресивер домой, опять ничего не ловится (настройки с сервиса не сбивал), поиск не работает, ресивер Tiviar все ловит.

Прошивал разные прошивки до самой последней - никаких изменений.

Подскажите, в чем может быть причина всех бед? Может быть какая-то несовместимость с конвертером?.. Что можно еще проверить?
User avatar
buzzer
 
Posts: 2
Joined: 20 Mar 2018, 01:40
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 21 Sep 2018, 15:54

Какая у вас конфигурация физическая и можно скрины с настройки тюнера, так ничего непонятно.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by buzzer » 21 Sep 2018, 16:52

Спасибо за быстрый отклик.

Физически: тарелка 60см типа супрал наведена на Eutelsat 36E, видимость прямая, ничего не заслоняет, к тарелке прикручен конвертер круговой поляризации Gi-124 Quad, с него 4 коаксиала (пара длиной около 10м, пара до 15м), безо всяких сплиттеров и другого оборудования, сразу в тюнер.

Скрины сделаю на выходных.
User avatar
buzzer
 
Posts: 2
Joined: 20 Mar 2018, 01:40
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 21 Sep 2018, 17:18

Только сделайте скрины с расширенной конфигурацией тюнера.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by vlabar » 21 Sep 2018, 22:02

buzzer wrote:Подскажите, в чем может быть причина всех бед? Может быть какая-то несовместимость с конвертером?.. Что можно еще проверить?

Тоже заметил, что сезамы (не буду говорить за всех, проверено на личном опыте) косячно работают с двойными, четверными круговыми конвертерами. Лечил только установкой повышенного напряжения или установкой стартового канала Россия 24.
НТВ+ за 1.64S в месяц.
Image
User avatar
vlabar
Linux User
 
Posts: 115
Joined: 30 Sep 2014, 22:44
Location: РФ, 46
Receiver: Marvel, 1000HD
Image: ATV 6.2

by Debian » 22 Sep 2018, 02:21

У меня стоит lnb с круговой поляризацией на 2 выхода, никаких проблем нет ни на одном из Sezam.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by vlabar » 22 Sep 2018, 16:43

Из личного опыта хочу сказать, что проблему с отсутствием сигнала при включении отмечалась мною только на 1000HD. С марвелами и 5000-ми такой бяки не наблюдал.
НТВ+ за 1.64S в месяц.
Image
User avatar
vlabar
Linux User
 
Posts: 115
Joined: 30 Sep 2014, 22:44
Location: РФ, 46
Receiver: Marvel, 1000HD
Image: ATV 6.2

Previous

Return to How To

cron