Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

How To

Как настроить ресивер и отсканировать каналы

Настройки, мануалы, описания

by alstva » 19 Feb 2017, 05:09

другой скриншот. Настройки пробовал менять во всех параметрах
https://img-fotki.yandex.ru/get/194503/ ... 70956ec5_L
User avatar
alstva
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 30 Oct 2016, 07:34
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 20 Feb 2017, 16:21

Делайте скрины побольше, можно только гадать по ним, что у вас 90 и два дисека подключены последовательно...
Если есть тестер измерьте напряжение на выходы первого диске и на выходе второго, есть оно там реально или нет, если трасса длинная установите повышенное напряжение.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2192
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by alstva » 21 Feb 2017, 18:56

дисеков подключено два ,пробовал подключать напрямую через дисек 1.1 результат тот же ,а в настройках если стоит дисек 1.1 последовательность команд указывает всё равно три дисека, меняется только их расположение.
кабель не длинный (20 м).
на счёт напряжения проверить не могу ,но
на ресивере другой марки всё работает
единственный вариант проверить у кого либо из
пользователей Sezam 100 HD дружит ли он с
протоколом 1.1 ,или это только у меня.
User avatar
alstva
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 30 Oct 2016, 07:34
Receiver: Sezam 1000HD

by fidelio » 22 Apr 2017, 00:50

подскажите пожалуйста.Приобрел новый ресивер и чем не прошиваю(загрузчик тоже пытался менять, нет видео.Вернее заставка загрузчика появляется на 10 секунд и после только встроенный дисплей подсказывает, что ресивер как то работает.На тв тишина, хотя видеовыход(видеовход) рабочие
User avatar
fidelio
Linux User
 
Posts: 8
Joined: 22 Apr 2017, 00:25
Receiver: Sezam Marvel
Skype: safslav

by vlabar » 22 Apr 2017, 01:11

Помогу настроить с помощью TeamViewer. Все вопросы в личку.
НТВ+ за 1.64S в месяц.
Image
User avatar
vlabar
Linux User
 
Posts: 116
Joined: 30 Sep 2014, 22:44
Location: РФ, 46
Receiver: Marvel, 1000HD
Image: ATV 6.2

by Debian » 22 Apr 2017, 01:31

Какой загрузчик ставили, потом какой имидж ставили, как подключен ресивер к ТВ по HDMI или нет, какое максимальное разрешение поддерживает ваш ТВ?
Нажимали ли на пульте ресивера кнопку Menu, так как некоторые магазины уже продают с прошитым имиджем.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2192
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by fidelio » 22 Apr 2017, 12:11

4й загрузчик, имиджи и от Egami 8.0 и бэкап Egami 7.2 и от openatv
Телик Full HD , на пульте нажимал меню, чего только не нажимал.На встроенном дисплее есть инфа, на тв малевич
User avatar
fidelio
Linux User
 
Posts: 8
Joined: 22 Apr 2017, 00:25
Receiver: Sezam Marvel
Skype: safslav

by Debian » 22 Apr 2017, 13:18

Тут два варианта, либо неправильный вход выбран, либо нужен лог с ресивера.
А ресивер вообще прошивается, на OLED экране ресивера какая информация?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2192
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by fidelio » 22 Apr 2017, 23:56

Ну да, просит нажать volume+ после нажатия долго updating
потом загружается и заставка имиджевая, дальше загрузка на дисплее от 0-100% и предложение выбрать выход видео.Какой бы не выбирал(подсоединял и тюльпанами и HDMI) нет картинки и все.А как снять лог загрузки?Или он куда то пишется?
User avatar
fidelio
Linux User
 
Posts: 8
Joined: 22 Apr 2017, 00:25
Receiver: Sezam Marvel
Skype: safslav

by vlabar » 23 Apr 2017, 01:51

Пробовали подключить к другому телевизору?
НТВ+ за 1.64S в месяц.
Image
User avatar
vlabar
Linux User
 
Posts: 116
Joined: 30 Sep 2014, 22:44
Location: РФ, 46
Receiver: Marvel, 1000HD
Image: ATV 6.2

by Debian » 23 Apr 2017, 03:15

Вот тут почитайте тему о снятии лога. Если есть возможность проверьте на другом ТВ, хоть будет понятно куда дальше двигаться.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2192
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by fidelio » 24 Apr 2017, 11:53

vlabar wrote:Пробовали подключить к другому телевизору?

пробовал.Тоже самое
User avatar
fidelio
Linux User
 
Posts: 8
Joined: 22 Apr 2017, 00:25
Receiver: Sezam Marvel
Skype: safslav

by vlabar » 24 Apr 2017, 22:24

Был такой же случай у меня. Просто перепутал при подключении HDMI In и HDMI OUT, может тут засада.
НТВ+ за 1.64S в месяц.
Image
User avatar
vlabar
Linux User
 
Posts: 116
Joined: 30 Sep 2014, 22:44
Location: РФ, 46
Receiver: Marvel, 1000HD
Image: ATV 6.2

by fidelio » 25 Apr 2017, 00:15

да умею я отличать вход от выхода.Кстати и брал его из за входа.Завтра сниму лог загрузки
User avatar
fidelio
Linux User
 
Posts: 8
Joined: 22 Apr 2017, 00:25
Receiver: Sezam Marvel
Skype: safslav

by fidelio » 25 Apr 2017, 15:01

{480}[video_videomodepreferred_read] mode(0) not found!!!
{480}[video_videomodepreferred_read] mode(0) not found!!!
Пугают вот эти строки в конце лога

https://cloud.mail.ru/public/7PfS/GcqU1dJCU
User avatar
fidelio
Linux User
 
Posts: 8
Joined: 22 Apr 2017, 00:25
Receiver: Sezam Marvel
Skype: safslav

by vlabar » 25 Apr 2017, 21:21

Как вариант, зайти в web интерфейс и оттуда поиграться с настройками видеорежима
НТВ+ за 1.64S в месяц.
Image
User avatar
vlabar
Linux User
 
Posts: 116
Joined: 30 Sep 2014, 22:44
Location: РФ, 46
Receiver: Marvel, 1000HD
Image: ATV 6.2

by fidelio » 26 Apr 2017, 01:06

это опробованный вариант с самого начала.Буду списываться с поставщиком, благо обещанная гарантия аж 2 года
User avatar
fidelio
Linux User
 
Posts: 8
Joined: 22 Apr 2017, 00:25
Receiver: Sezam Marvel
Skype: safslav

by Debian » 26 Apr 2017, 13:20

Давайте попробуем сначала, устанавливаем bootloader-marvel-v3.291 потом bootloader-sezam-marvel-4.0-20150816, потом последнюю версию EGAMI - egami-8.0-sezammarvel-20170411_usb, загрузчики и имидж находятся на нашем FTP.
Ждем загрузки и выбора видео источника HDMI, если дальше не проходит, выключаем полностью ресивер, подключаем кабель к RS 232 и снимаем лог с самого начала включение ресивера и выкладываем сюда.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2192
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by fidelio » 27 Apr 2017, 00:35

Debian не знаю как Вы связаны с поставщиком железа, но он в курсе этой темы и посоветовал первые три действия точно так же, как и Вы.Ну да и первых двух действий хватило.Накатил старый загрузчик, включил, выключил, накатил новый, включил, вуаля . Все появилось.Спасибо , Вам за помощь
User avatar
fidelio
Linux User
 
Posts: 8
Joined: 22 Apr 2017, 00:25
Receiver: Sezam Marvel
Skype: safslav

by zmey » 08 Jun 2017, 12:57

здравствуйте приобрёл ресивер sezam 5000. подскажите имею мотор и три головки подключённые к дисеке с ку и ку круговая спутники с 90 е по 15w как настроить мотор в ручном режиме через дисеку 1.2 а не через юсалс? есть где нибудь описание. а то тут смотрю только 36 градус описывают в основном.и есть ли готовые списки каналов .
User avatar
zmey
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 02 Jun 2017, 22:07
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: tumikovsky

by vlabar » 08 Jun 2017, 15:40

Мой список на 4.0W, 4.8E, 9.0E, 13.0E, 16.0E, 19.2E, 31.5E, 36.0E, 42.0E, 46.0E, 51.5E, 53.0E, 54.9E, 56.0E, 60.0E, 75.0E, 85.0E, 90.0E.
Список каналов
НТВ+ за 1.64S в месяц.
Image
User avatar
vlabar
Linux User
 
Posts: 116
Joined: 30 Sep 2014, 22:44
Location: РФ, 46
Receiver: Marvel, 1000HD
Image: ATV 6.2

by Debian » 08 Jun 2017, 17:30

Выбирайте в том же меню настройки DiSEqC 1.2 вместо Usals и настраивайте свою конфигурацию по спутникам.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2192
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by vlabar » 08 Jun 2017, 17:38

Попробую сделать инструкцию с примерами настройки. Выложу чуть позднее.
НТВ+ за 1.64S в месяц.
Image
User avatar
vlabar
Linux User
 
Posts: 116
Joined: 30 Sep 2014, 22:44
Location: РФ, 46
Receiver: Marvel, 1000HD
Image: ATV 6.2

by zmey » 08 Jun 2017, 19:07

Debian wrote:Выбирайте в том же меню настройки DiSEqC 1.2 вместо Usals и настраивайте свою конфигурацию по спутникам.

пробовал не получается. как только выставил долготу с широтой мотор увёз тарелку с 90 на 36 градус. и всё что только не делал не едет . зачем столько наворотов в меню. ставил на скайвей энигму с флешки запускал ездил без проблем. а тут проблемы. вот действительно заморочка. у меня просто в юсале не работает мотор. с 90 по 42 градус ловит а дальше уже надо прибавлять к спутнику по одному градусу почему то. в скайвеях была возможность менять градусы на спутниках и проблем не было. да и я точно знал нажать два раза на кнопку перемещения мотор прошёл один градус. буду мучить может что и вымучаю.попробую ещё опенатв сборку.
User avatar
zmey
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 02 Jun 2017, 22:07
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: tumikovsky

by Debian » 08 Jun 2017, 19:28

Настройки в Enigma для моторов примерно одни и теже, если был опыт настройки на каком-то имидже, то проблем не должно быть.
Выложите свои настройки для мотора тут, иначе вообще ничего не понятно, как у вас все сконфигурировано и как реально все подключено.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2192
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by vlabar » 08 Jun 2017, 21:28

Сделал небольшую инструкцию по настройке полярки на примере OpenATV.
Настройка мотоподвеса
НТВ+ за 1.64S в месяц.
Image
User avatar
vlabar
Linux User
 
Posts: 116
Joined: 30 Sep 2014, 22:44
Location: РФ, 46
Receiver: Marvel, 1000HD
Image: ATV 6.2

by zmey » 08 Jun 2017, 21:43

стоит мотор к нему подключён дисек на 4 порта к дисеку подключены ку линейная и си головки и отдельно подключена тарелка с ку круговой.то есть от ресивера на мотор идёт кабель. от мотора через дисек идут кабеля на головки ку и си и тарелку триколор. стандартное подключение. 36 градус без проблем прописался. и как только выставил координаты местности тарелка уехала с 90 градуса на 36. переключил в меню на 90 градус так и осталась на 36.
User avatar
zmey
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 02 Jun 2017, 22:07
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: tumikovsky

by Debian » 09 Jun 2017, 04:51

А где скрин с настройками с ресивера, в общем, читайте мануал vlabar, мотор работает как по USALS так и по DiSEqC 1.2.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2192
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by zmey » 10 Jun 2017, 21:15

всё со спутниками разобрался большое спасибо. просто в скайвеях на энигме вся настройка в меню была без всяких цветовых кнопок.теперь с двб т2 проблема. выставляю двб с -т2 а ниже выскакивает строчка с названиями местностей. для чего это? стоит опенатв имидж последний. и каналы соответственно не прописываются. висит при авто сканировании на первой частоте и дальше шкала не двигается.антенна наружная дециметровка. в егами хоть краснодар находил но то же не прописывало а тут и близко нет. потихоньку изучаю ресивер. купил себе вторую головную боль . до этого приобрёл опенбох призм кубе рубе то же как медиаплеер отличный на 5 с плюсом как спутниковый ресивер на двойку.
User avatar
zmey
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 02 Jun 2017, 22:07
Receiver: Sezam 5000HD
Skype: tumikovsky

by Debian » 12 Jun 2017, 01:57

Если сканируете DVB-T2 с мульти плп, то только в ручном режиме и лучше по частотам, а не по регионам, скан мульти плп работает только в ручном режиме на EGAMI.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2192
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

PreviousNext

Return to How To

cron