Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

How To

Как настроить ресивер и отсканировать каналы

Настройки, мануалы, описания

by TimKa » 24 Feb 2015, 16:08

Если выключить из розетки Vu+ Solo, то все на sezame показывает а вот
если включитть то не показывают следующие транспондеры:
12072 -L -нтв
12091 -R -нтв
11823 -R нтв
12207 -R нтв
11996 -H нтв

12360 -R триколор
11842 -L триколор
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by TimKa on 24 Feb 2015, 16:13, edited 1 time in total.
User avatar
TimKa
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 07 Feb 2015, 22:13
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 24 Feb 2015, 17:17

Как я понимаю, что у вас проблема только, когда Solo подключен, к вашей LNB.
У меня твин на 36 стоит и к нему подключен Marvel и еще один бокс, никаких проблем с частотами, что вы написали выше нет.
Сделал несколько скринов, в верхнем левом углу написан текущий ТП.

Image
Image
Image
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by TimKa » 24 Feb 2015, 22:07

я за вас рад!Но мне то что посоветуйте в данной ситуации(голову я уже менял).?
Подскажите марку вашего твина пожалуйста.
User avatar
TimKa
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 07 Feb 2015, 22:13
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 24 Feb 2015, 23:26

Честно сказать, уже не помню, вешал его около 2-х лет назад, сейчас доступ к антенне немного затруднен, чтобы можно было просто посмотреть.
А вы какой твин используете, у вас 2 выхода полностью независимы.
Также измерьте напряжение на двух поляризациях на Solo и Marvel.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by TimKa » 12 Mar 2015, 13:36

TimKa wrote:Если выключить из розетки Vu+ Solo, то все на sezame показывает а вот
если включитть то не показывают следующие транспондеры:
12072 -L -нтв
12091 -R -нтв
11823 -R нтв
12207 -R нтв
11996 -H нтв

12360 -R триколор
11842 -L триколор

Маленький отчет или как все решилось!
Короче проблема решилась установкой "квадрика" :)
Ставил до этого несколько новых "твинов"-не помогало :ireful2:
Причина почему так ведут себя твины не установлена????
User avatar
TimKa
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 07 Feb 2015, 22:13
Receiver: Sezam Marvel

by dobr29 » 12 Mar 2015, 14:33

TimKa wrote:Короче проблема решилась установкой "квадрика" :)

Поставил типа такого мультисвича MS-3801 3*8
http://www.com-home.ru/multisvichi/c195.html
и все бы решилось :dance3:
У меня в работе Marvel 2 тюнера и 3 ТВ MPEG-4 без проблем! :)
User avatar
dobr29
Linux User
 
Posts: 94
Joined: 04 Aug 2014, 21:41
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 12 Mar 2015, 15:14

У меня без мультисвича с твином нормально работает.
У нового, по-моему, тоже твин стоит обычный.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by TimKa » 12 Mar 2015, 15:27

Ну хз ребята либо мне с ресивером не повезло либо с твинами но, что есть, то есть, заработал только с квадриком!
ну а по поводу свича, есть у меня MS 34-A, но он сам по себе в купе с твинами мою проблему тожем не решил.
Может у кого есть мысли "где собака зарыта"?
User avatar
TimKa
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 07 Feb 2015, 22:13
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 12 Mar 2015, 17:53

Я вам советовал измерить напругу на выходе каждого тюнера, который подключен к вашему твину на горизонталке и вертикалке.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by mihaill999 » 12 Jul 2015, 16:23

Здравствуйте Debian установил модуль conax aston отсканировал каналы слепым поиском, автоматическим, ручным каналы находит но некоторые показывают кубиками стоит оф. карта "телекарта" conax. Плохо показывают каналы на одном транспондере. 10981V44948 5/6 .
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
mihaill999
Linux User
 
Posts: 19
Joined: 22 Jan 2015, 15:40
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 12 Jul 2015, 18:00

А какой уровень приема на этом ТП, сделайте скрин по шкалами приема.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by mihaill999 » 13 Jul 2015, 02:08

Уровень приёма такой-же как на других тп которые показывают нормально.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
mihaill999
Linux User
 
Posts: 19
Joined: 22 Jan 2015, 15:40
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 13 Jul 2015, 17:45

Уровень маловат, думаю, что нужно подстроить немного антенну.
Сам смогу проверить на неделе, так как в данный момент нет Телекарты.

Попросите у людей с форума, тут многие смотрят этого оператора с 85 градуса.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by mihaill999 » 14 Jul 2015, 16:29

Не закодированные каналы на том-же тп показывают без проблем.
User avatar
mihaill999
Linux User
 
Posts: 19
Joined: 22 Jan 2015, 15:40
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 14 Jul 2015, 17:32

У вас карта + модуль или карта + эмулятор, если второй вариант - то какой эмулятор?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by mihaill999 » 15 Jul 2015, 02:28

У меня оф карта + модуль conax aston. А через какой эмулятор можно попробовать запустить карту и как это сделать.
User avatar
mihaill999
Linux User
 
Posts: 19
Joined: 22 Jan 2015, 15:40
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 15 Jul 2015, 03:21

Можно через wicardd, просто устанавливаете с фида и активируюте его по синей кнопке.
Как сделать написано тут.
Про сам эмулятор тут.
По идее проблем не должно быть.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by mihaill999 » 15 Jul 2015, 05:26

Спасибо всё заработоло!!!
User avatar
mihaill999
Linux User
 
Posts: 19
Joined: 22 Jan 2015, 15:40
Receiver: Sezam Marvel

by andrew06 » 02 Jan 2016, 13:07

С Новым Годом дорогие друзья!Перечитал тему но так и не понял как решился вопрос с пропаданием сигнала на транспондерах с левой поляризацией 36Е?Старый сезам всё показывает без проблем.На 5000 после сканирования всё нормально,а с правой на левую нет сигнала.Конвертер в норме кабаль тоже,подскажите настройки плз.
User avatar
andrew06
 
Posts: 4
Joined: 13 Dec 2015, 12:54
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 02 Jan 2016, 14:13

Настройки конфигурации тюнера выложите здесь, скрин с помощью веб интерфейса.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by andrew06 » 02 Jan 2016, 20:02

что-то не получается прикрепить скриншот.Испробовал все возможные комбинации настроек тюнера,результат прежний.Подскажите какие должны быть настройки.Тарелка одна,голова на 2 выхода,но пользуюсь1,к ресу подключен 1 кабель.Сканирую только 36е.
User avatar
andrew06
 
Posts: 4
Joined: 13 Dec 2015, 12:54
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 03 Jan 2016, 15:02

Разместите картинку на каком-нибудь хостинге для картинок и кинье сюда ссылку.
Для настройки тюнера используйте расширенный режим.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by alstva » 17 Feb 2017, 06:15

ресивер Sezam 1000HD (Egami 7.2.16)
Не могу настроить дисег версии 1.1 перепробывал
всякие варианты или какой секрет или нет поддержки,
или железо?
User avatar
alstva
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 30 Oct 2016, 07:34
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 17 Feb 2017, 15:44

Скрин настроек скиньте и опишите словами реальную конфигурацию вашего подключения.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by alstva » 17 Feb 2017, 17:24

В настоящее время нет фтр соединения ,
но настраивал всё по инструкции. До этого на ресивере
Голден медио всё работало. Пока вышел из положения
с помощью Тоновых переключателей 0/22kgц ,но допустим на 75Е идут не все транспондеры
.принимаю 54Е ,75Е, 85Е,90Е(с),90Е(ку),96Е(с)
User avatar
alstva
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 30 Oct 2016, 07:34
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 17 Feb 2017, 19:18

Сделайте хотя бы фото экрана настроек, вам очень трудно помочь не имею никаких данных, у меня переключатель дисек работает нормально.
Для снятия скрина нужна локальная сеть и браузер.
Исходя из ваших спутников вы находитесь в восточном регионе, возможно кто-то из владельцев 1000 сможет опубликовать здесь свои скрины с настройками для этих спутников.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by vlabar » 18 Feb 2017, 02:05

У меня Seam1000HD подключен к 2-х портовому DiSEqC. К первому порту привязан 36Е, ко второму мотор. В прицепе настройки на 36 и 75. Все работает без проблем.

Image

Image
НТВ+ за 1.64S в месяц.
Image
User avatar
vlabar
Linux User
 
Posts: 116
Joined: 30 Sep 2014, 22:44
Location: РФ, 46
Receiver: Marvel, 1000HD
Image: ATV 6.2

by alstva » 18 Feb 2017, 07:17

Дисек 1.0 работает .а через Дисек 1.1 сигнала нет.
что то запутался я со скриншотом,не пойму как добавить
User avatar
alstva
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 30 Oct 2016, 07:34
Receiver: Sezam 1000HD

by alstva » 18 Feb 2017, 09:39

Попробую добавить фото с помощю ссылки
https://img-fotki.yandex.ru/get/98971/4 ... cfc73668_L
User avatar
alstva
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 30 Oct 2016, 07:34
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 18 Feb 2017, 20:44

Можно скриншот почетче, на этом я ничего разобрать не могу, когда делаете через веб интерфейс, ставьте галочку HD, чтобы на нем прочитать можно было и выложите его по ссылке или прикрепите его к своему сообщению.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

PreviousNext

Return to How To