Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

How To

Как настроить ресивер и отсканировать каналы

Настройки, мануалы, описания

by buzzer » 24 Sep 2018, 19:03

На самом деле Lumax только у продаванов ловит и нижний и верхний диапазон Ku-band, а спека на сайте производителя, говорит, что только верхний. Но у этих конвертеров отличается напряжение питания для правого и левого направлений поляризации.
Подскажите модель твина и квада, у кого сезам5000 что-то ловит?
User avatar
buzzer
Linux User
 
Posts: 12
Joined: 20 Mar 2018, 01:40
Receiver: Sezam 5000HD

by ltColombo » 25 Sep 2018, 16:19

Господа доброе время суток. Подскажите как разобраться с такой проблемой: не сканируются 2 трансподера с express am5, а именно 11387/v/30000(3/4) и 11262/v/30000(3/4) все остальные ТП сканируются. Рессивер sezam marvel, конвертер gi-212 twin (вх. диапазон 10,7-12,75; нч 9750, вч 10600, прошивка egami 8.0.6. help me! Пробывал скачивать свежий satellites.xml результат тот же.
User avatar
ltColombo
Linux User
 
Posts: 9
Joined: 13 Mar 2016, 13:53
Receiver: Sezam Marvel

by buzzer » 30 Sep 2018, 00:53

Debian wrote:Только сделайте скрины с расширенной конфигурацией тюнера.


Добрался до ресивера. Докладываю.
Скрины версии и типа тюнеров:
Скрытый текст: показать
Image
Image


параметры поиска, когда ничего не находит:
Скрытый текст: показать
Image

Image

Image
User avatar
buzzer
Linux User
 
Posts: 12
Joined: 20 Mar 2018, 01:40
Receiver: Sezam 5000HD

by buzzer » 30 Sep 2018, 01:17

Далее попробовал открыть Signal Finder
на 12322, который учачно сканился в сервисном центре и у меня дома на другом ресивере SIgnal Finder ничего не ловит. За то что-то ловится на соседних транспондерах: 12226,L,3/4; 12265,L,3/4; 12341,L,3/4. При этом LOCK моргает, SNR скачет от нуля до 20-25%, AGC от нуля до 99%, BER почти всегда на нули, изредка и кратковременно до 50k подскакивает, сканирование ничего не ловит.

скрины:
Скрытый текст: показать
Image

Image

Image

[url=https://radikal.ru]Image
User avatar
buzzer
Linux User
 
Posts: 12
Joined: 20 Mar 2018, 01:40
Receiver: Sezam 5000HD

by buzzer » 30 Sep 2018, 02:19

на первом скрине из предыдущего поста (расширенный режим настройки тюнера) я пробовал
режим напряжения = поляризация, повышенное напряжение = вкл, тоновый режим выкл. Signal Finder скачет для 12226, сканирование по нулям
режим напряжения = 18В, повышенное напряжение = вкл, тоновый режим выкл. То же самое
режим напряжения = 18В, повышенное напряжение = вкл, тоновый режим band. То же самое
режим напряжения = 13В, повышенное напряжение = вкл, тоновый режим выкл. Signal Finder скачет, но сильно реже чем раньше
режим напряжения = 13В, повышенное напряжение = вкл, тоновый режим band. Signal Finder скачет, но сильно реже чем раньше
режим напряжения = 13В, повышенное напряжение = выкл, тоновый режим выкл. Signal Finder скачет, но сильно реже чем раньше
режим напряжения = 18В, повышенное напряжение = вкл, тоновый режим вкл. Signal Finder скачет, но чаще чем раньше. Сканирование по прежнему безрезультатное
Во всех предыдущих вариантах DiSeq был выкл

смена LNB с кругового на универсальный - Signal Finder вообще ничего не ловит на 12226

ручной LNB: нижний диапазон = 9750, верхний 10600, гетеродин 11700 (default, но не соответствует Gi-124). напряжение = 18v, повышенное вкл, тон выкл. Signal Finder ничего не ловит на 12226
предыдущий вариант, смена гетеродина на 10750 (согласно даташиту конвертера) - ничего не ловится. смена тонового режима на Band или On - ничего

задолбался уже брутить успешные настройки, но возвращаюсь к последней более менее удачной.
круговой LNB, 18v, повышенное вкл, DiSeq=1.0, быстрый DiSeq=выкл, тоновый сигнал = нет, Diseq 1.0 = нет. Signal Finder скачет для 12226
те же настройки, но последняя = Порт А/B/C/D - то же самое

ничего не ловит сезам ((
по 3му кабелю из 4 в другой комнате без проблем вещает более простой ресивер..
User avatar
buzzer
Linux User
 
Posts: 12
Joined: 20 Mar 2018, 01:40
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 01 Oct 2018, 17:24

А через петлю с другого ресивера пробовали?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2262
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by buzzer » 02 Oct 2018, 00:09

Debian wrote:А через петлю с другого ресивера пробовали?


Не пробовал. Да и что это даст? В конечном итоге я же не буду рядом держать еще 1 рес только чтобы ловил сезам ))
Другой рес (тивиар) ловит все прекрасно на любом из 4 кабелей (судя по спеке конвертера, независимых), уровень сигнала хороший на тех ТП, на которых сезам показывает ноль.
User avatar
buzzer
Linux User
 
Posts: 12
Joined: 20 Mar 2018, 01:40
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 02 Oct 2018, 02:35

Для эксперимента, мне кажется если у СЦ все было нормально, то проблема на трассе возможно, коннекторы и прочее, также попробуйте сменить на другой имидж и отсканировать каналы на openATV.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2262
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by buzzer » 13 Oct 2018, 02:05

OpenATV от 1 окт тоже ничего не находит (((
Что можно еще проверить?
Вроде бы проблема в железе, но в СЦ все каналы нашлись на 1-2-3... Получается, проблема в софте, но прошивка ничего не меняет...
Если попробовать поменять конвертер на другой, легко ли сбить позиционирование? А то прошлый раз очень долго искал
User avatar
buzzer
Linux User
 
Posts: 12
Joined: 20 Mar 2018, 01:40
Receiver: Sezam 5000HD

by buzzer » 13 Oct 2018, 02:51

Может быть мне поможет простенький мультисвич? Типа MS-3801
User avatar
buzzer
Linux User
 
Posts: 12
Joined: 20 Mar 2018, 01:40
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 15 Oct 2018, 00:05

Как раз это показывает, что проблема не в имиджах, попробуйте другой конвертер, проблемы с установкой не должно быть, если не будете расшатывать антенну.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2262
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by mihaill999 » 03 Jan 2019, 17:49

Здравствуйте.
Подскажите какой эмулятор использовать для просмотра оф. карты с подпиской НТВ+ дальний восток спутник 140 Е
User avatar
mihaill999
Linux User
 
Posts: 21
Joined: 22 Jan 2015, 15:40
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 05 Jan 2019, 17:49

Официальная карта НТВ+ обычно привязана либо к ресиверу либо через CI+ модуль, Sezam не поддерживает CI+
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2262
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by mihaill999 » 06 Jan 2019, 16:14

Карта активирована на ресиверах НТВ она работает. Можно ли её подружить с Sezam Marvel.
User avatar
mihaill999
Linux User
 
Posts: 21
Joined: 22 Jan 2015, 15:40
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 06 Jan 2019, 23:28

Нет, она скорее всего будет работать только на ресивере НТВ+ либо, возможно, что через модуль CI+ эмулятор тут не поможет.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2262
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by Lexx! » 02 Mar 2019, 16:32

Разобрался с DVB-T2 на 8 EGAMI
MultiPLP работает.
Чтобы найти два недостающих канала надо например для Россия 1:
сканируем каналы, берем например Первый канал.
В dreamboxEdit жмем на этом канале правой кнопкой и выбираем Copy Edit this service
меняем имя, transponderID(2 для Россия1, 3 для Россия 24) и все работает
User avatar
Lexx!
Linux User
 
Posts: 8
Joined: 27 Feb 2019, 23:51
Receiver: Sezam Marvel

by AngerEarl » 02 Mar 2019, 20:27

Вы сами с собой разговариваете?
Вы полагаете, что все всё поняли про какие-то недостающие каналы? И про "например для Россия 1: ... берём Первый канал" :)
User avatar
AngerEarl
Linux User
 
Posts: 51
Joined: 21 Sep 2016, 21:35
Receiver: Sezam 9100, MARVEL

by Lexx! » 03 Mar 2019, 12:41

Вы пробовали отсканировать dvb-t2 каналы на 8 версии Egami?
Не находятся 2 канала, Россия-1 и Россия-24.
Изучение данного форума не помогло в решении проблемы. На 7 версии была настройка multiPLP, на 8 версии этой настройки нет.
Вот я и написал, как это сделать на восьмерке. У кого была такая проблема, тот поймет о чем я. В данный момент у меня 8.0.6. Т2 показывает весь, Триколор на CI (4020 с перепаянным NKE1, чтобы работало HD) тоже отлично работает.
User avatar
Lexx!
Linux User
 
Posts: 8
Joined: 27 Feb 2019, 23:51
Receiver: Sezam Marvel

by Mih60 » 05 Mar 2019, 00:36

Привет! Вы на каком ресивере колдуете с multiPLP? У меня не работало на 5000HD на всех 8 имиджах, пришлось ставить 7.2.0, там работает multiPLP. А про Marvel писали, что на 8-ке все и так работает. Ваш метод попробую проверить на 5000HD на выходных, опять 8.0.6 поставлю.
User avatar
Mih60
Linux User
 
Posts: 5
Joined: 28 May 2018, 23:13
Receiver: Sezam 5000HD

by Lexx! » 05 Mar 2019, 02:05

Я на marvel пробовал. На 8 нет выбора plp. По крайне мере я не нашел.
Если надо, могу свой список каналов дать
User avatar
Lexx!
Linux User
 
Posts: 8
Joined: 27 Feb 2019, 23:51
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 05 Mar 2019, 02:34

Меню PLP ID появляется только для Ручного сканирования DVB-T2.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2262
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by ltColombo » 02 Jun 2019, 17:12

Lexx! wrote:Разобрался с DVB-T2 на 8 EGAMI
MultiPLP работает.
Чтобы найти два недостающих канала надо например для Россия 1:
сканируем каналы, берем например Первый канал.
В dreamboxEdit жмем на этом канале правой кнопкой и выбираем Copy Edit this service
меняем имя, transponderID(2 для Россия1, 3 для Россия 24) и все работает


Можно поподробнее добавил каналы, поменял трансподер , все равно показывает первый канал, может еще что нибудь поменять нужно? Рессивер sezam marvel, прошивка egami 8.0.6
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
ltColombo
Linux User
 
Posts: 9
Joined: 13 Mar 2016, 13:53
Receiver: Sezam Marvel

by nz2009 » 11 Dec 2019, 19:10

Перепробовал всё, что знаю (в terrestrial.xml свои plp_id="1", менял имя, transponderID и ещё ....)
Так и не увидел , как показывает Россия1 на DVB-T2 (Sezam Marvel) ни на каком имидже.
Наверно (гранаты не той системы) - это я о тюнерах DVB-T2, у меня их два Samsung
User avatar
nz2009
Linux User
 
Posts: 27
Joined: 02 Oct 2015, 13:09
Receiver: Sezam Marvel
Skype: нет

by nz2009 » 14 Dec 2019, 16:46

ltColombo wrote: Можно поподробнее добавил каналы, поменял трансподер , все равно показывает первый канал, может еще что нибудь поменять нужно? Рессивер sezam marvel, прошивка egami 8.0.6

ltColombo - так БУДЕТ показывать, если тюнер и дрова нормальные
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
nz2009
Linux User
 
Posts: 27
Joined: 02 Oct 2015, 13:09
Receiver: Sezam Marvel
Skype: нет

by Lexx! » 06 Mar 2020, 15:11

так же надо сделать с Россия24 и ОТР
В Туле на этих трех каналах (Россия2, Россия 24, ОТР) ID надо поменять на 2.
В других регионах может отличаться. ID меняется на каналах с региональными врезками
User avatar
Lexx!
Linux User
 
Posts: 8
Joined: 27 Feb 2019, 23:51
Receiver: Sezam Marvel

by sovetusatov » 14 Mar 2020, 17:33

screenshot_20200314140606.jpg+.jpg
screenshot_20200314140508.jpg+.jpg
screenshot_20200314124507.jpg+.jpg
Уважаемые фуромчане!Помогите решить проблему.Имею 2 Sezammarvel combo имиджи ATV 6.4 настроены одинаково.Первый сканирует все каналы/НТВ/тюнером А и Б без проблем.Второй тюнером А сканирует только DVB-S2/8PSK
MPEG-4 и не сканирует DVB-S/MPEG-4/ каналы на частотах 12341и12265/.Тюнером Б сканирует DVB-S/MPEG-4 но не сканирует DVB-S2/8PSK MPEG-4.Тюнеры А и Б несъемные - DVB-S2 попробовать заменой не могу.Отсканированные каналы в общем списке и в фаворитах вместе не показывают,нужно переключать в настройках тюнера,Пробовал менять LNB 1/1.1/2 и т д повышенное напряжение,LOE и с разными настройками для гетеродина и напряжений, всё без результата что попробовать ещё?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
sovetusatov
Linux User
 
Posts: 15
Joined: 08 Mar 2019, 01:00
Location: Кубань
Receiver: Sezam Marvel,1000HD

by vlabar » 14 Mar 2020, 21:47

Пробовали менять ресиверы местами, результат такой же как описан выше? Конвертер двойной? Проблема после чего выскочила или это первоначальная установка всего антенного хозяйства?
НТВ+ за 1.64S в месяц.
Image
User avatar
vlabar
Linux User
 
Posts: 142
Joined: 30 Sep 2014, 22:44
Location: РФ, 46
Receiver: Marvel, 5000HD
Image: ATV 6.4

by sovetusatov » 15 Mar 2020, 01:03

Ресиверы Подключены по одной схеме ,а в Sezammarvel они Тюнеры А и Б несъемные /антенное хозяйство/ и подключения одинаковые, Конвертер двойной и одинарный ставил и это первоначальная установка и после всех проб и ошибок, форум читаю
результата нет
User avatar
sovetusatov
Linux User
 
Posts: 15
Joined: 08 Mar 2019, 01:00
Location: Кубань
Receiver: Sezam Marvel,1000HD

by sovetusatov » 15 Mar 2020, 01:06

Вот ещё настройки
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
sovetusatov
Linux User
 
Posts: 15
Joined: 08 Mar 2019, 01:00
Location: Кубань
Receiver: Sezam Marvel,1000HD

by vlabar » 15 Mar 2020, 02:33

Вы не ответили, менять местами ресиверы пробовали? Это чтобы понять, куда копать.
Ресиверы случайно не подключены через делитель на одинарном конвертере?
НТВ+ за 1.64S в месяц.
Image
User avatar
vlabar
Linux User
 
Posts: 142
Joined: 30 Sep 2014, 22:44
Location: РФ, 46
Receiver: Marvel, 5000HD
Image: ATV 6.4

PreviousNext

Return to How To