Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

How To

Как настроить ресивер и отсканировать каналы

Настройки, мануалы, описания

by buzzer » 24 Sep 2018, 19:03

На самом деле Lumax только у продаванов ловит и нижний и верхний диапазон Ku-band, а спека на сайте производителя, говорит, что только верхний. Но у этих конвертеров отличается напряжение питания для правого и левого направлений поляризации.
Подскажите модель твина и квада, у кого сезам5000 что-то ловит?
User avatar
buzzer
Linux User
 
Posts: 12
Joined: 20 Mar 2018, 01:40
Receiver: Sezam 5000HD

by ltColombo » 25 Sep 2018, 16:19

Господа доброе время суток. Подскажите как разобраться с такой проблемой: не сканируются 2 трансподера с express am5, а именно 11387/v/30000(3/4) и 11262/v/30000(3/4) все остальные ТП сканируются. Рессивер sezam marvel, конвертер gi-212 twin (вх. диапазон 10,7-12,75; нч 9750, вч 10600, прошивка egami 8.0.6. help me! Пробывал скачивать свежий satellites.xml результат тот же.
User avatar
ltColombo
Linux User
 
Posts: 8
Joined: 13 Mar 2016, 13:53
Receiver: Sezam Marvel

by buzzer » 30 Sep 2018, 00:53

Debian wrote:Только сделайте скрины с расширенной конфигурацией тюнера.


Добрался до ресивера. Докладываю.
Скрины версии и типа тюнеров:
Скрытый текст: показать
Image
Image


параметры поиска, когда ничего не находит:
Скрытый текст: показать
Image

Image

Image
User avatar
buzzer
Linux User
 
Posts: 12
Joined: 20 Mar 2018, 01:40
Receiver: Sezam 5000HD

by buzzer » 30 Sep 2018, 01:17

Далее попробовал открыть Signal Finder
на 12322, который учачно сканился в сервисном центре и у меня дома на другом ресивере SIgnal Finder ничего не ловит. За то что-то ловится на соседних транспондерах: 12226,L,3/4; 12265,L,3/4; 12341,L,3/4. При этом LOCK моргает, SNR скачет от нуля до 20-25%, AGC от нуля до 99%, BER почти всегда на нули, изредка и кратковременно до 50k подскакивает, сканирование ничего не ловит.

скрины:
Скрытый текст: показать
Image

Image

Image

[url=https://radikal.ru]Image
User avatar
buzzer
Linux User
 
Posts: 12
Joined: 20 Mar 2018, 01:40
Receiver: Sezam 5000HD

by buzzer » 30 Sep 2018, 02:19

на первом скрине из предыдущего поста (расширенный режим настройки тюнера) я пробовал
режим напряжения = поляризация, повышенное напряжение = вкл, тоновый режим выкл. Signal Finder скачет для 12226, сканирование по нулям
режим напряжения = 18В, повышенное напряжение = вкл, тоновый режим выкл. То же самое
режим напряжения = 18В, повышенное напряжение = вкл, тоновый режим band. То же самое
режим напряжения = 13В, повышенное напряжение = вкл, тоновый режим выкл. Signal Finder скачет, но сильно реже чем раньше
режим напряжения = 13В, повышенное напряжение = вкл, тоновый режим band. Signal Finder скачет, но сильно реже чем раньше
режим напряжения = 13В, повышенное напряжение = выкл, тоновый режим выкл. Signal Finder скачет, но сильно реже чем раньше
режим напряжения = 18В, повышенное напряжение = вкл, тоновый режим вкл. Signal Finder скачет, но чаще чем раньше. Сканирование по прежнему безрезультатное
Во всех предыдущих вариантах DiSeq был выкл

смена LNB с кругового на универсальный - Signal Finder вообще ничего не ловит на 12226

ручной LNB: нижний диапазон = 9750, верхний 10600, гетеродин 11700 (default, но не соответствует Gi-124). напряжение = 18v, повышенное вкл, тон выкл. Signal Finder ничего не ловит на 12226
предыдущий вариант, смена гетеродина на 10750 (согласно даташиту конвертера) - ничего не ловится. смена тонового режима на Band или On - ничего

задолбался уже брутить успешные настройки, но возвращаюсь к последней более менее удачной.
круговой LNB, 18v, повышенное вкл, DiSeq=1.0, быстрый DiSeq=выкл, тоновый сигнал = нет, Diseq 1.0 = нет. Signal Finder скачет для 12226
те же настройки, но последняя = Порт А/B/C/D - то же самое

ничего не ловит сезам ((
по 3му кабелю из 4 в другой комнате без проблем вещает более простой ресивер..
User avatar
buzzer
Linux User
 
Posts: 12
Joined: 20 Mar 2018, 01:40
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 01 Oct 2018, 17:24

А через петлю с другого ресивера пробовали?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2192
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by buzzer » 02 Oct 2018, 00:09

Debian wrote:А через петлю с другого ресивера пробовали?


Не пробовал. Да и что это даст? В конечном итоге я же не буду рядом держать еще 1 рес только чтобы ловил сезам ))
Другой рес (тивиар) ловит все прекрасно на любом из 4 кабелей (судя по спеке конвертера, независимых), уровень сигнала хороший на тех ТП, на которых сезам показывает ноль.
User avatar
buzzer
Linux User
 
Posts: 12
Joined: 20 Mar 2018, 01:40
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 02 Oct 2018, 02:35

Для эксперимента, мне кажется если у СЦ все было нормально, то проблема на трассе возможно, коннекторы и прочее, также попробуйте сменить на другой имидж и отсканировать каналы на openATV.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2192
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by buzzer » 13 Oct 2018, 02:05

OpenATV от 1 окт тоже ничего не находит (((
Что можно еще проверить?
Вроде бы проблема в железе, но в СЦ все каналы нашлись на 1-2-3... Получается, проблема в софте, но прошивка ничего не меняет...
Если попробовать поменять конвертер на другой, легко ли сбить позиционирование? А то прошлый раз очень долго искал
User avatar
buzzer
Linux User
 
Posts: 12
Joined: 20 Mar 2018, 01:40
Receiver: Sezam 5000HD

by buzzer » 13 Oct 2018, 02:51

Может быть мне поможет простенький мультисвич? Типа MS-3801
User avatar
buzzer
Linux User
 
Posts: 12
Joined: 20 Mar 2018, 01:40
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 15 Oct 2018, 00:05

Как раз это показывает, что проблема не в имиджах, попробуйте другой конвертер, проблемы с установкой не должно быть, если не будете расшатывать антенну.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2192
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

Previous

Return to How To