Enigma-Spark.Com - Linux Tv community

Enigma2 - Sezam Marvel, Sezam 5000HD, Sezam 1000HD

How To

Как настроить ресивер и отсканировать каналы

Настройки, мануалы, описания

by Debian » 10 Jul 2013, 03:16



В этом видео показано, как настроить правильно ресивер Sezam (имидж EGAMI) на спутник и отсканировать каналы 3 различными способами: автоматический поиск, ручной поиск, быстрый поиск(по провайдеру), а также узнать есть ли сигнал со спутника.
Пример приведен на спутнике Eutelsat W4 36.0°E, провайдер НТВ+.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2147
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by MacTep » 14 Sep 2013, 20:23

ребята, скажите, а что вообще в этом ресивере за шкала настройки на спутник используется?? у меня snr 71% максимум, хотя на опене 86% было) snr это вообще качество или уровень сигнала?? и что такое agc?? agc и вовсе 1% показывает(( у кого как??
раньше я настраивал для НТВ+ гетеродин 10750, а здесь в интструкции прописано 12700, имеет ли отличительное значение? как более правильно??
User avatar
MacTep
Linux User
 
Posts: 95
Joined: 09 Sep 2013, 23:21
Receiver: Sezam 1000HD

by новый » 15 Sep 2013, 00:56

Шкала,как шкала дело в том что у каждого сат ресивера(dvb карты) свои попугаи,так что выставляем тарель на максимальный сигнал н не заморачиваемься.
По поваду гетерадина,то он и энигме для круговой поляризации такой же как и в остальных ресах (10750),но в эгами что-бы его не прописывать ручьками он реализован в отдельной настройке(тип LNB - круговая),если использовать другой имидж,то нужно в 3 строчьках прописать 10750 и всё.
Надеюсь помог.
Octagon SF4008 UHD 4K,MEMOBOX KII-UHD 4K,Sezam Marvel,Openbox s4pro+

(PKTeam)блюдо:0,6 ш@р@ VIP ALL.

ZARGACUM.NET - cardsharing СЕРВЕР за5,6$VIP ALL .Интер. шаринг+Поз. шаринг+Спутн. шаринг+IPTV
Для открытия ссылки необходимо скачать плагин friGate в вашем браузере.
User avatar
новый
Moderator
 
Posts: 256
Joined: 14 Feb 2013, 22:19
Location: ЮФО-161rus.
Receiver: Octagon 4008,Marvel
Image: Egami & OpenPLI
Skype: novii-061

by Debian » 15 Sep 2013, 02:53

По шкалам так:
SNR - это соотношение сигнал/шум (Signal Noice Rate), показывает качество и силу приема сигнала со спутника.
AGC - автоматическоая регулировка усиления сигнала (Automatic Gain Control), т.е это имеет отношение к промежуточной частоте на выходе с LNB.
В EGAMI для 36 градуса, есть специальная круговая LNB, как вам уже написали выше, просто выберите и ничего настраивать вам не надо.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2147
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by MacTep » 19 Oct 2013, 20:21

здравствуйте) помогите в решении проблемы
настроил второй спутник на 42 градус, теперь 2 спутника на 36 и 42 градусы, переключение через дисек) так вот, часто слетает сигнал и приходится вообще перезагружать ресивер
в чем может быть проблема??
User avatar
MacTep
Linux User
 
Posts: 95
Joined: 09 Sep 2013, 23:21
Receiver: Sezam 1000HD

by bab » 19 Oct 2013, 23:47

Мои ресиверы получают сигнал в том числе и с Е36, и с Е42 градусов. И ничего не слетает.
Попробуйте воспользоваться другим DiSEqC-ом, даже если имеющийся правильно работает в паре с другим ресивером.
Пользуюсь ш@рингом с по ключевой оплатой от 1cent.tv и очень доволен.
________Без абонентной платы и отличное качество!
User avatar
bab
Moderator
 
Posts: 124
Joined: 21 Feb 2013, 16:35
Receiver: Sezam Marvel, 5000HD
Image: EGAMI5.0 OpenPli 4.0

by sco » 29 Oct 2013, 03:20

Здравствуйте!

Приобрел недавно приемник Sezam 5000 HD combo, перепрошил на EGAMI 4.2.7 Sezam HDx от 2013.06.05 с этого сайта.
Столкнулся с проблемой настройки каналов НТВ+. Ни в одном из вариантов (автоматический, ручной, слепой поиск) не находит каналы Кинорейс 1,2,3 (возможно еще какие-то но я пока все не проверил). Значение параметров, частоа поляризация и тд, ввожу с официального сайта, например Кинорейс 1

Частота вещания 12341,00 МГц
Поляризация Левая круговая
Скорость потока, SR 27500
FEC 3/4

Посмотрел видео по настройке, делаю все также. На автоматическом поиске находит 219 каналов. Ставлю предыдущий опенбокс S9 HD – эти каналы работают. Подскажите пожалуйста как решить эту проблему. Заранее спасибо.
User avatar
sco
 
Posts: 4
Joined: 29 Oct 2013, 00:16
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 29 Oct 2013, 06:09

Как вариант скачать последний satellites.xml c этого сайта, где можно выбрать самому спутники, которые вам нужны и положить их по ftp в ресивер /etc/tuxbox и перегрузить ресивер.

У меня без проблем лочит и на штатном софте EGAMI 4.3.2.
Изначально настраиваете сам тюнер, потом идете в ручной поиск и вводите требуемый вам ТП.

Image

Image

Как видите находит 10 каналов с этого ТП, в том числе и Кинорейсы :good2:
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2147
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by sco » 29 Oct 2013, 11:38

Здравствуйте!
Большое спасибо за скорый ответ. Не хотелось бы пока это делать с файлом по причине того, что ресивер для меня новый и хочется разобраться (я не редко ставлю разного рода ресиверы и пока опенбокс был самым удобным и менее капризным, но столкнулся с нерешаемой проблемой на кабельном ТВ, поэтому решил освоить альтернативу – Sezam, пока осваиваю спутниковую часть.) Вы написали что у вас версия 4.3.2 . Может быть в этом дело? В разделе софт этого сайта лежит 4.2.7 как последняя (если я правильно понимаю) которую я сразу и поставил после покупки как и рекомендовано. Сейчас зашел на форум – вот тут viewtopic.php?f=9&t=613 лежит 4.3.0. А где взять 4.3.2 – подскажите пожалуйста. Спасибо.
User avatar
sco
 
Posts: 4
Joined: 29 Oct 2013, 00:16
Receiver: Sezam 5000HD

by sco » 29 Oct 2013, 13:03

Новая прошивка не помогла. Тот же результат. Буду пробовать с файлом.
User avatar
sco
 
Posts: 4
Joined: 29 Oct 2013, 00:16
Receiver: Sezam 5000HD

by sco » 29 Oct 2013, 13:47

Как решалась проблема.

Залил вышуказанный вами файл с настройкой только на спутник Eutelsat 36A/36B (36.0E), быстрое сканирование и ручное сканироание не дало результата, в режиме слепого сканирования каналы нашел, но с немного странными параметрами. Частота 11340, вместо 12341, Скорость 27497. Потом попробовал в ручную с теми же параметрами - да ищет. Полагаю что и со стандартным файлом satellites.xml
тоже пройдет, попробую. Привожу скриншот, может быть кому-нибудь поможет. Честно говоря объяснить это не могу.
User avatar
sco
 
Posts: 4
Joined: 29 Oct 2013, 00:16
Receiver: Sezam 5000HD

by MacTep » 29 Oct 2013, 21:29

у тебя неправильно настройки спутника значит прописаны((( выбирай настройку "определены пользователем" 10750-10750-10750
User avatar
MacTep
Linux User
 
Posts: 95
Joined: 09 Sep 2013, 23:21
Receiver: Sezam 1000HD

by nick5816 » 16 Nov 2013, 22:12

здравствуйте,сегодня приобрел sezam 1000hd и появилась сразу проблема.Тюнер не хочет переключать дисек. Сразу пробовал каскад,тюнер - Diceq 1.1 после него Dicecq 1.0 - тарелки.Работает странно-на 2 порту diceq 1.1 видит спутник,который находится на 1 порту diceq 1.0,f на 4 порту diceq 1.1 приходит кабель с еще одного diceq 1.0, так его не находит.После этого я напрямую подключаю тюнер к дисеку 1.0 (без каскада) и все-равно не видит кроме первого порта.Вопрос заключается в том, это что-то аппаратное или же с железом?Да, перепрошивал 2 раза, с Egami 3.0 на 4.3.5 и сейчас 4.3.6. Везде не получилось настроить.
User avatar
nick5816
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 14 Nov 2013, 14:45
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami

by logotip » 16 Nov 2013, 22:15

Выложите свой скрин настройки, как это у вас прописано в тюнере.
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by nick5816 » 16 Nov 2013, 22:40

Image,Image,Image
User avatar
nick5816
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 14 Nov 2013, 14:45
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami

by logotip » 16 Nov 2013, 22:57

Да вроде все ОК, 36 на 1 порту, Амос на 2, Сириус на 3.
попробуйте поменять дисек, как вариант.
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by новый » 16 Nov 2013, 23:00

Увидел на фото круговую поляризацию на первом порту,а дисек новый или уже давно эксплуатируется.
Octagon SF4008 UHD 4K,MEMOBOX KII-UHD 4K,Sezam Marvel,Openbox s4pro+

(PKTeam)блюдо:0,6 ш@р@ VIP ALL.

ZARGACUM.NET - cardsharing СЕРВЕР за5,6$VIP ALL .Интер. шаринг+Поз. шаринг+Спутн. шаринг+IPTV
Для открытия ссылки необходимо скачать плагин friGate в вашем браузере.
User avatar
новый
Moderator
 
Posts: 256
Joined: 14 Feb 2013, 22:19
Location: ЮФО-161rus.
Receiver: Octagon 4008,Marvel
Image: Egami & OpenPLI
Skype: novii-061

by bab » 16 Nov 2013, 23:02

На ваших скринах не видно DiSEqC 1.1. Или преднамерено выложили только то, что касается DiSEqC 1.0, который тоже не работает? Уверены что DiSEqC рабочие? Попробуйте сменить эти DiSEqC 1.0, довольно часто встречаются такие, которые работают в паре с одним ресом, и отказываются работать с другим. Когда убедитесь в их работоспособности, тогда и обсудим как подключать их в каскаде.

P.S. Гетеродин на круговой должен быть 10750
Пользуюсь ш@рингом с по ключевой оплатой от 1cent.tv и очень доволен.
________Без абонентной платы и отличное качество!
User avatar
bab
Moderator
 
Posts: 124
Joined: 21 Feb 2013, 16:35
Receiver: Sezam Marvel, 5000HD
Image: EGAMI5.0 OpenPli 4.0

by nick5816 » 16 Nov 2013, 23:07

Дело в том ,что на Амико 8900 и на спарке и на енигме все норм.А тут не могу понять.Дисек менял (есть возможность) проверял отдельно 1.1 и 1.0 не работает нормально.Дисеки разные ,головы твин.Думаю, что если в железе- буду отправлять назад по гарантии.А срины выложил такие ,потому что даже с дисеками 1.0 не пашит Дисеки двух разных производителей.
User avatar
nick5816
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 14 Nov 2013, 14:45
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami

by новый » 16 Nov 2013, 23:28

Странно тогда.Имею вот такую коммутацию:
0,6 блюдо на 36 и квадро круговой пол.,один кабель в 5000-м и другой в 1000.
0,9 с мотором и твин линейной пол. прикрученый по протоколу 1.2 к 5000 через дисек,второй кабель с твина через дисек на 1000.
Проблем с переключением не наблюдаю.
А пробовали без дисека на прямую и тот и тот спутники в ресе сканить?

Привет bab,в 1000 с дисеками всё норм. проверено.
Octagon SF4008 UHD 4K,MEMOBOX KII-UHD 4K,Sezam Marvel,Openbox s4pro+

(PKTeam)блюдо:0,6 ш@р@ VIP ALL.

ZARGACUM.NET - cardsharing СЕРВЕР за5,6$VIP ALL .Интер. шаринг+Поз. шаринг+Спутн. шаринг+IPTV
Для открытия ссылки необходимо скачать плагин friGate в вашем браузере.
User avatar
новый
Moderator
 
Posts: 256
Joined: 14 Feb 2013, 22:19
Location: ЮФО-161rus.
Receiver: Octagon 4008,Marvel
Image: Egami & OpenPLI
Skype: novii-061

by Debian » 17 Nov 2013, 00:42

Попробуйте отсканировать на прямую спуника, работа 1000 уже давно проверена с дисеками и мотором, проблем не должно быть, либо комутация, либо брак.
Второе легко проверить, если есть чем напругу померять с тюнера.
Кстати, я вижу вы снимали скрины, проще их сграбить с веб интрефейса.
Кстати, openATV для 1000 пробовали ставить?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2147
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by nick5816 » 17 Nov 2013, 00:53

Спасибо за помощь,вроде разобрался.После настроек надо перезагрузить тюнер.Я этого не делал, поэтому и не шло.Теперь все пошло.Не пинайте :) Всем еще раз спасибо!По скринам , буду дальше познавать и учить мат часть:) OpenATV еще не пробовал, тюнер первый день.
User avatar
nick5816
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 14 Nov 2013, 14:45
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami

by Debian » 17 Nov 2013, 01:24

Перенружать для этого не обязательно, а вот сохранять сеттинги стоит, также можно с помощью меню Настройка на спутник можно узнать есть сигнал или нет.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2147
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by tur » 20 Nov 2013, 02:12

Здравствуйте!
Приобрел на днях sezam 1000hd. При попытке сканирования 36-го градуса выявил проблему, упомянутую выше пользователем sco). Но корректного решения к ней не нашёл пока :(
Выставляю режим конфигурации тюнера «простой».
При быстром сканировании провайдера НТВ+ половину каналов не находит
При слепом поиске находит все каналы, но значение параметров частоты, скорости потока и других не соответствуют официальным источникам.
Например, тот же Кинорейс 1 (упоминался пользователем sco) у меня находиться по параметрам: частота 11341, вместо 12341,скорость 27506 вместо 27500
Ври выборе расширенной конфигурации и выставлении настройки "определены пользователем" в 10750-10750-10750 (как рекомендовал MacTep ) – вообще ничего не ищет, даже при слепом поиске :( и при чём ни на одном из спутников
Схема подключения спутников: 4-х портовый DiseqC, на первом порту Astra 4A / SES 5 5° в.д, на втором Амос 2/3 4° з.д, на третьем Hot Bird 13° в.д. - на всех трех универсальные конверторы и частоты соответствуют официальным источникам, на четвёртом порту - Евтелсат 36°
Есть ещё ресивер другого производителя, на котором всё работает нормально.
Посоветуйте, как можно привести в соответствие отображение частот для 36-го градуса на sezam-e?
User avatar
tur
Linux User
 
Posts: 21
Joined: 17 Nov 2013, 13:36
Location: Украина
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 20 Nov 2013, 04:30

При расширенной конфигурации, выбирайте Круговую голову для 36 градуса и используйте автосканирование.
Для быстрого поиска по Провайдеру надо обновить частоты, сделаем это в ближайших релизах для EGAMI.
Для других спутников у вас должны быть выбрана Универсальная LNB.
Можете зайти на ресивер с помощью браузера, в строке написать ip адрес ресивера и скинуть скрины ваших настроек для каждого спутника.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2147
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by tur » 21 Nov 2013, 03:09

Debian, сделал по Вашим рекомендациям.
Скрины при расширенной настройки во вложении.
Также при этом конфиге привёл скрины в меню "поиск спутника".
Как видно, что при таком конфиге тюнера лочится только спутник на первом порту. Остальные не лочаться.
Но заметил такую странность: при выборе любого спутника и ввода частоты, которая есть на спутнике, что на первом порту - сигнал лочиться и соответственно сканирует каналы, что соответствуют спутнику на первом порту, но в меню они пренадлежат выбранному спутнику.
User avatar
tur
Linux User
 
Posts: 21
Joined: 17 Nov 2013, 13:36
Location: Украина
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 21 Nov 2013, 03:43

По настройкам все верно, кроме ОДНОГО!
У вас не выставлен нигде Diseqc, в меню настройки спутника выставьте 1.0 или 1.1, а также для каждого спутника свой порт: AA=1, AB=2, BA=3, BB=4, сохраните пресеты и можете ребутнуть рес для подстраховки.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2147
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by bab » 21 Nov 2013, 12:13

Ну и Ну. Хотите чтоб переключалось на разные спутники без активации режимов DiSEqC ?
Так не бывает!!!
Пользуюсь ш@рингом с по ключевой оплатой от 1cent.tv и очень доволен.
________Без абонентной платы и отличное качество!
User avatar
bab
Moderator
 
Posts: 124
Joined: 21 Feb 2013, 16:35
Receiver: Sezam Marvel, 5000HD
Image: EGAMI5.0 OpenPli 4.0

by tur » 21 Nov 2013, 17:07

bab, действительно так не бывает и быть не может :)
Завтыкал я выставить Diseqc :cray:

Но зато теперь всё работает корректно!

Debian, Вам спасибо за быструю консультацию!!!
User avatar
tur
Linux User
 
Posts: 21
Joined: 17 Nov 2013, 13:36
Location: Украина
Receiver: Sezam 1000HD

by bab » 21 Nov 2013, 18:03

Ничего страшного, с кем не бывает :)
А Debian:good: в первую очередь надо сказать спасибо, за то, что попросил выложить скины настроек. А то, ещё долго бы обсуждали проблему ... :take_example:
Пользуюсь ш@рингом с по ключевой оплатой от 1cent.tv и очень доволен.
________Без абонентной платы и отличное качество!
User avatar
bab
Moderator
 
Posts: 124
Joined: 21 Feb 2013, 16:35
Receiver: Sezam Marvel, 5000HD
Image: EGAMI5.0 OpenPli 4.0

Next

Return to How To