Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

How To

Варианты раскладки пульта в enigma 2

Настройки, мануалы, описания

by logotip » 07 May 2013, 17:40

Привет. Привык уже к обычной раскладке пульта, енигмовская ну никак непривычна, ни мне, ни моим домашним. Вот решил переделать джойстик пульта под стандарт, так сказать нейтрино, т.е.
ОК - вызов списка каналов
лево-право - регулировка громкость
вверх-вниз - переключение каналов
инфо - инфобары
длинное нажатие епг - меню епг
1 раз епг - епг текущего канала
2 раз епг - епг текущей передачи
Для этого достаточно архив скачать из прищепки и раскидать по директориям.
Да, еще я вставил твик от ака Учкун, опишу, как он работает - вызвав по кнопке ОК список каналов и выбрав любой понравившийся при нажатии ОК он у вас включится в пиговом окошке, при повторном нажатии развернется на весь экран.

Х.з., слетит ли это все при обновлении имиджа, не знаю, не пробовал, этот вопрос можна будет решить. :D
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by juke » 30 Jul 2013, 12:24

Такая раскладка мне тоже удобна ,спасибо. Только кнопки громкости ( главные ) перестали действовать но и без них хорошо.
здесь тебе не тут
User avatar
juke
Linux User
 
Posts: 10
Joined: 27 Jun 2013, 14:15
Location: Россия г. Тверь
Receiver: Sezam 5000HD

by dima_m » 05 Aug 2013, 11:48

У меня большие подозрения, что от этого дополнения второй инфобар мгновенно закрывается, а не держится, сколько ему там выставлено секунд. И скриншот менюшки выбора канала с пиг окном не делается.
User avatar
dima_m
Moderator
 
Posts: 98
Joined: 15 Feb 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami

by SergeyA » 05 Aug 2013, 14:00

вот хоть кто то мысль подал) а то руки кривые да руки кривые) может как раз это и мой случай, потому как именно такое поведение у меня и было
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by Debian » 05 Aug 2013, 14:12

А причем тут разработчики имиджа, которые не делали этот плагин.
У меня и на 3.0 и на 4.0 инфобары работают ровно столько, сколько им задал по времени.
Плагин этот не ставил, так как раскладка по дефолту мне нравится больше.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by logotip » 05 Aug 2013, 15:13

У меня тоже с инфобарами полный порядок и работают как положено по времени, а вот на счет скринов с видео, так эта проблема тянется с самого начала и не только у меня одного, как оказывается, я знаю еще как минимум 3 человек, у каторых граб отпадает время от времени.
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by Debian » 05 Aug 2013, 15:36

У меня не разу граб не отпадал, а эти 3 человека пользовались этим плагином для раскладки пульта?
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by dima_m » 05 Aug 2013, 18:46

logotip Ага, значит не только у меня. А я на плагин грешил, может он и ни при чем.
Debian Раскладку только кеймап меняет, плагин разворачивает окно по второму нажатию на весь экран.
User avatar
dima_m
Moderator
 
Posts: 98
Joined: 15 Feb 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami

by Debian » 05 Aug 2013, 19:33

Я ведь писал, что не ставил и не пробовал его :)
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by dima_m » 05 Aug 2013, 19:49

Кеймап, фик с ним, а вот разворот окна по второму нажатию корейцам надо предложить, это удобно, тем более пиг окно в новом скине большое, удобно так передачу выбирать.
User avatar
dima_m
Moderator
 
Posts: 98
Joined: 15 Feb 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami

by logotip » 05 Aug 2013, 23:19

Эта фишка кстати работает по кнопке ТВ -включение канала без закрытия списка каналов, просто неудобно это по пульту бегать.
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by painkilla » 22 Dec 2013, 17:44

На последней прошивке 4.4 вызывает постоянную перезагрузку.
при загрузке доходит практически до конца, появляется инфобар и сразу же уходит перезагрузку.
User avatar
painkilla
Linux User
 
Posts: 13
Joined: 21 Dec 2013, 17:11
Receiver: Sezam 1000HD

by logotip » 22 Dec 2013, 18:34

За 1000 не скажу, а вот на 5000 проблем не увидел на 4.4
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by Debian » 22 Dec 2013, 18:38

По идее разницы не должно быть для 4.4, код для enigma2 идентичен.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by painkilla » 23 Dec 2013, 17:29

но тем не менее.
ставлю эту версию на абсолютно голую систему и получаю перманентный ребут энигмы.

====
вижу ещё есть версия - viewtopic.php?f=11&t=558#p1284
я так понимаю, она отличается от прикреплённой в 1ом сообщении этой темы?
User avatar
painkilla
Linux User
 
Posts: 13
Joined: 21 Dec 2013, 17:11
Receiver: Sezam 1000HD

by painkilla » 23 Dec 2013, 17:31

каким образом должна происходить замена файлов -
сначала удалить на ресе, а потом заливать? или сразу поверх с заменой?
нужно ли выставлять какие-то права на загруженные файлы?
User avatar
painkilla
Linux User
 
Posts: 13
Joined: 21 Dec 2013, 17:11
Receiver: Sezam 1000HD

by logotip » 23 Dec 2013, 17:43

painkilla wrote:но тем не менее.
вижу ещё есть версия - viewtopic.php?f=11&t=558#p1284

Вот эту и пробуй ставить, можна просто поверху, без удаления, а можна и ручками удалить предыдущую. Права переприсваивать не нужно
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by painkilla » 29 Dec 2013, 13:48

Работает на отлично.
Спасибо!
User avatar
painkilla
Linux User
 
Posts: 13
Joined: 21 Dec 2013, 17:11
Receiver: Sezam 1000HD

by painkilla » 22 Jun 2014, 01:03

можно ли заливать эти файлы поверх open atv (4.1) ?
User avatar
painkilla
Linux User
 
Posts: 13
Joined: 21 Dec 2013, 17:11
Receiver: Sezam 1000HD

by logotip » 22 Jun 2014, 02:23

Не знаю, по идее можна, вернее можна, а вот будет работать или нет не скажу, все в ваших руках.
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by painkilla » 22 Jun 2014, 16:13

да, всё отлично работает
:good:
User avatar
painkilla
Linux User
 
Posts: 13
Joined: 21 Dec 2013, 17:11
Receiver: Sezam 1000HD


Return to How To