Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

How To

Редактирование каналов с помощью dreamboxEdit

Настройки, мануалы, описания

by Debian » 19 Feb 2013, 03:23

Для редактирования списка, каналов, создания букетов и прочего необходимо скачать программу dreamboxEdit.

Далее необходимо запустить ее, посмотреть IP адрес вашего ресивера в меню Настройки адаптера.

Image

Нажать на значек шестеренки, под меню Import и обозначить соединение, в моем случае это ITI-Egami, ввести IP адрес вашего ресивера, в моем случае 192.168.1.6.
И нажать кнопку Save.
Также можно протестировать соединение, для этого надо нажать Test IP Connection или Test Username/Password.

Image

Нажать значек для обмена файлами, он выделен красным прямоугольником и нажать кнопку Receive Files from Dreambox.
С помощью кнопки Browse вы можете задать директорию для сохранения вашего списка.
После получения списка из вашего ресивера, вы можете создавать свои букеты(списки каналов) формируя их по вашему желанию, перетаскивая их из одного поля в другое, также удалять, переставлять, переименовывать каналы, а также пользоваться различными фильтами и сортировками.

Image

После создания списка, вам необходимо будет нажать кнопку для обмена файлами, она выделена красным прямоугольником и нажать кнопку Send Files to Dreambox.
Согласиться с предложенными условиями и после передачи файлов, перезагрузить систему, нажав при этом кнопку Restart Enigma2.

Image
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2192
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by sim1355 » 12 Dec 2013, 12:26

Непонятно, какой именно файл необходимо редактировать.
User avatar
sim1355
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 22 Nov 2013, 16:43
Receiver: Sezam 1000HD
Skype: ion_ded

by bab » 12 Dec 2013, 12:35

Там не один файл редактируется, но суть не в этом. После импорта списка каналов из ресивера, он появится в окне dreamboxEdit-а, и править надо этот список, а не какой-то файл.
Пользуюсь ш@рингом с по ключевой оплатой от 1cent.tv и очень доволен.
________Без абонентной платы и отличное качество!
User avatar
bab
Moderator
 
Posts: 124
Joined: 21 Feb 2013, 16:35
Receiver: Sezam Marvel, 5000HD
Image: EGAMI5.0 OpenPli 4.0

by sim1355 » 12 Dec 2013, 17:39

Все сделал по рекомендации. Открылся огромный список каналов разных провайдеров и спутников. Но НТВ+ каналы (те, что мне нужны) оказались закрытыми, по значком "замок". Надо ли "чмстить" список "под себя" или просто выбирать из списка нужные мне каналы в созданные "букеты"?
Можно ли открыть НТВ+?
User avatar
sim1355
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 22 Nov 2013, 16:43
Receiver: Sezam 1000HD
Skype: ion_ded

by Debian » 12 Dec 2013, 18:02

Не обращайте внимание на этот замочек, можете чистить список под себя, можете создавать свои букеты и там заниматься сортировкой, все на выбор пользователя.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2192
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by новый » 12 Dec 2013, 22:37

sim1355 wrote:Все сделал по рекомендации. Открылся огромный список каналов разных провайдеров и спутников. Но НТВ+ каналы (те, что мне нужны) оказались закрытыми, по значком "замок". Надо ли "чмстить" список "под себя" или просто выбирать из списка нужные мне каналы в созданные "букеты"?
Можно ли открыть НТВ+?

Для тех кому пока трудновато сразу освоить весь функционал dreamboxEdit и пересортировать огромную кучу каналов,я выложил свой список каналов,советую для начала воспользоваться им.
Octagon SF4008 UHD 4K,MEMOBOX KII-UHD 4K,Sezam Marvel,Openbox s4pro+

(PKTeam)блюдо:0,6 ш@р@ VIP ALL.

ZARGACUM.NET - cardsharing СЕРВЕР за5,6$VIP ALL .Интер. шаринг+Поз. шаринг+Спутн. шаринг+IPTV
Для открытия ссылки необходимо скачать плагин friGate в вашем браузере.
User avatar
новый
Moderator
 
Posts: 256
Joined: 14 Feb 2013, 22:19
Location: ЮФО-161rus.
Receiver: Octagon 4008,Marvel
Image: Egami & OpenPLI
Skype: novii-061

by KV73 » 30 Dec 2013, 16:25

Как я понимаю, в этом чудном редакторе каналов кириллица не поддерживается, переименовать канал невозможно, а так же в основном списке каналы переместить нельзя, только в букетах?
User avatar
KV73
Linux User
 
Posts: 9
Joined: 02 Nov 2013, 19:04
Receiver: Sezam 1000HD

by logotip » 30 Dec 2013, 17:04

Правильно понимаешь, изменить что либо можно только создав букет и в нем. А редактор и правду отличный, мне например твой сарказм непонятен по этому поводу, нужно всего-лишь научиться им пользоваться.
Как - например в яндексе набрать dreamboxEdit, он очень много интересного расскажет.
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by sim1355 » 13 Jan 2014, 17:04

Добрый день!
Редактирование каналов не получается на моем Sezam !000. Возможно, я неправильно прописал пути обмена между редактором и ресивером. Не поможет ли кто-либо правильно прописать эти пути для сервисов и букетов, а также сателлитов.
У меня по умолчанию на редакторе устанавливаются конечные папки, которых на ресивере нет.
Скажу сразу, что линукс для меня - темный лес!
User avatar
sim1355
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 22 Nov 2013, 16:43
Receiver: Sezam 1000HD
Skype: ion_ded

by bab » 13 Jan 2014, 18:02

В dreamboxEdit-е зайти Инструменты>Настройки Нажать кнопку Настройки Енигма2. Проверить чтоб путь для букетов и каналов был бы /etc/enigma2/
Пользуюсь ш@рингом с по ключевой оплатой от 1cent.tv и очень доволен.
________Без абонентной платы и отличное качество!
User avatar
bab
Moderator
 
Posts: 124
Joined: 21 Feb 2013, 16:35
Receiver: Sezam Marvel, 5000HD
Image: EGAMI5.0 OpenPli 4.0

by sim1355 » 25 Jan 2014, 11:41

Спасибо. Все получилось, правда не с первого раза. Мешали настройки самого РС.
User avatar
sim1355
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 22 Nov 2013, 16:43
Receiver: Sezam 1000HD
Skype: ion_ded

by sim1355 » 26 Jan 2014, 14:05

Можно ли решить следующую проблему.
После полного выключения ресивера (или его перезагрузки) исчезают все изменения, внесенные в список каналов с помощью редактора Dreambox, и список становится первозданным.
User avatar
sim1355
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 22 Nov 2013, 16:43
Receiver: Sezam 1000HD
Skype: ion_ded

by новый » 26 Jan 2014, 14:21

Не когда такого не было :mda: ,а Вы правильно сделали настройки в программе?
Octagon SF4008 UHD 4K,MEMOBOX KII-UHD 4K,Sezam Marvel,Openbox s4pro+

(PKTeam)блюдо:0,6 ш@р@ VIP ALL.

ZARGACUM.NET - cardsharing СЕРВЕР за5,6$VIP ALL .Интер. шаринг+Поз. шаринг+Спутн. шаринг+IPTV
Для открытия ссылки необходимо скачать плагин friGate в вашем браузере.
User avatar
новый
Moderator
 
Posts: 256
Joined: 14 Feb 2013, 22:19
Location: ЮФО-161rus.
Receiver: Octagon 4008,Marvel
Image: Egami & OpenPLI
Skype: novii-061

by Lexus34 » 26 Jan 2014, 14:32

Новичкам лучше пойдет DogSettings, им пользоваться на много проще, да и ресивер сам перезагружает по окончании заливки букетов.
User avatar
Lexus34
Admin
 
Posts: 181
Joined: 13 Feb 2013, 22:36
Receiver: Sezam 1000HD/Marvel
Image: OpenPli, EGAMI

by Debian » 26 Jan 2014, 14:36

Такое впечатление, что вы не сохранили изменения.
Списки каналов это файлы, которые хранятся на вашем ресивере по пути, указанному в вашей программе DreamBox Edit, зайдите по FTP и проверьте их, сохранились там изменения или нет.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2192
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by sim1355 » 26 Jan 2014, 15:46

В папке Enigma2 изменены все файлы, за исключением файлов с расширением tv_org.
User avatar
sim1355
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 22 Nov 2013, 16:43
Receiver: Sezam 1000HD
Skype: ion_ded

by Lexus34 » 26 Jan 2014, 16:40

Какой командой перезагружаете графическую оболочку ? Если это делать прямо из меню ресивера то загруженая в память база будет перезаписываться обратно на флеш, т.е ни какие изменения сделаные со стороны сохраняться не будут.
User avatar
Lexus34
Admin
 
Posts: 181
Joined: 13 Feb 2013, 22:36
Receiver: Sezam 1000HD/Marvel
Image: OpenPli, EGAMI

by sim1355 » 26 Jan 2014, 17:57

Был затык через telnet, поэтому перезагружал Сезам через меню. Буду разбираться, т.к. рес подвис.
User avatar
sim1355
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 22 Nov 2013, 16:43
Receiver: Sezam 1000HD
Skype: ion_ded

by borriss2012 » 23 Feb 2014, 00:52

Извините еще один вопрос-как в редакторе перемещать каналы и переименовать.Я создал один букет и внем надо переместить каналы.Не вьеду извините(НЕ НАХОЖУ ТАКОЙ ФУНКЦИИ).Так все остальное понял и получилось.
User avatar
borriss2012
Linux User
 
Posts: 40
Joined: 03 Sep 2013, 16:44
Location: Украина
Receiver: Sezam 1000HD
Image: EGAMI

by logotip » 23 Feb 2014, 01:56

Попробуй навести на канал курсор мышки, нажми правую кнопку мышки и удерживая тяни канал к месту дисловации. Или как выриант правал кнопка мышки - вырезать, в нужное место курсор - вставить.
Удачи.
Sezam5000(OpenPli 4.0) Sezam Marvel(OpenPli 4.0)
Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам.
User avatar
logotip
Moderator
 
Posts: 190
Joined: 14 Mar 2013, 14:19
Location: Запорожье
Receiver: На linux

by borriss2012 » 23 Feb 2014, 11:18

Спасибо LOGOTIP.Буду пробовать.
User avatar
borriss2012
Linux User
 
Posts: 40
Joined: 03 Sep 2013, 16:44
Location: Украина
Receiver: Sezam 1000HD
Image: EGAMI

by eduard740 » 06 Jul 2014, 01:44

Отсканировал спутник Astra 19.2E.Получилось более 1000 позиций.Надо сделать 4 букета CSAT-Digital-HD+-Sky De.Каналы в букеты нужны только те которые открываются эмулятором.Можно ли эту задачу решить этой программой.Имею Skyway Droid -там эту задачу можно решить с помощью самого ресивера.
User avatar
eduard740
Linux User
 
Posts: 25
Joined: 11 Nov 2013, 04:04
Receiver: Sezam Marvel

by eduard740 » 06 Jul 2014, 22:52

Сам себе отвечаю-можно.Если в верхнее левое пустое окошечко написать имя провайдера то список каналов будет только этого провайдера.Перенести весь список в букет и уже в букете-проверив на телевизоре-удалить те которые не открываются.
User avatar
eduard740
Linux User
 
Posts: 25
Joined: 11 Nov 2013, 04:04
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 07 Jul 2014, 16:03

В первом сообщении написано, что можно делать собственные букеты каналов при помощи этой программы, а также удалять, перемещать, переименовывать.
Можно также из Списка каналов при нажатии кнопки Menu выбрать опцию - добавить канал к букету.

Image
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2192
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by nmts » 30 Oct 2014, 18:01

Добрый вечер!
Хотел загрузить с ресивера и сохранить букеты с каналами,не получилось.Программа выдает ошибку: нет файлов Services и lamedb.Раньше все получалось и не раз сохранял списки.Куда могли эти файлы исчезнуть,где их взять,скачать откуда или создать как то,в каких папках должны быть?Не хочеться перепрошивать ресивер,по новому сканировать,редактировать букеты долго,спутников несколько.Что посоветуете?
User avatar
nmts
Linux User
 
Posts: 49
Joined: 08 Oct 2013, 10:57
Location: Новосибирская обл.
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami 6.6.5

by Debian » 30 Oct 2014, 21:38

Проверьте, правильно ли путь указан в программе к букетам.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2192
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by nmts » 31 Oct 2014, 01:12

путь /etc/enigma2/,как указано выше в сообщении.
переустановил программу.теперь при получении файлов на 11% виснет,дальше не продвигается.
User avatar
nmts
Linux User
 
Posts: 49
Joined: 08 Oct 2013, 10:57
Location: Новосибирская обл.
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami 6.6.5

by Debian » 31 Oct 2014, 13:06

Как раз там и находится файл lamedb, зайдите на ресивер по FTP и проверьте его наличие.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2192
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by nmts » 31 Oct 2014, 18:28

Файл на месте.Перезагрузил ресивер и все получилось,загрузил букеты в комп.Иногда требуется перезагружать рес,чтобы что то заработало.Бывает сеть по вай фай не видит,перегрузишь сеть,работает.
User avatar
nmts
Linux User
 
Posts: 49
Joined: 08 Oct 2013, 10:57
Location: Новосибирская обл.
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami 6.6.5

by Cobox » 31 Oct 2014, 19:06

nmts wrote:Бывает сеть по вай фай не видит,перегрузишь сеть,работает.

Тоже замечал такой глючек, что сеть по вай-фай отваливается. Но путем экспериментов выяснил, что такое наблюдается только на роутерах со скоростью передачи 150Мб и ниже.
На современных роутерах я не замечал, что бы сеть отваливалась.
User avatar
Cobox
Linux User
 
Posts: 88
Joined: 06 Apr 2014, 12:27
Receiver: Sezam Marvel

Next

Return to How To