Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

EMU

Вопросы по эмуляторам

Установка, настройка и обсуждение эмуляторов

by SergeyA » 12 Jul 2013, 03:44

Debian, да перебираюсь сюда, извините(
все так и сделал как вы и описали, конфиги сохранил с фулана, закинул уже сюда, и пока в ответ у меня тишина( на фулане все работает, проверил только что
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by Debian » 12 Jul 2013, 03:59

Я надеюсь, что вы с Fulan mg_cfg не брали, так как он не подходит на mips.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by SergeyA » 12 Jul 2013, 04:05

блин) именно оттуда и взял, не могли бы дать конфиг тогда? но это полбеды, у меня и викард вообще не подает признаков жизни, такое ощущение что куда то я не туда засунул, конфиг файл, у меня сейчас лежит по пути usr/keys, и по этому моментику уточните, заранее спасибо
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by Debian » 12 Jul 2013, 04:15

Вот и зря вы оттуда его взяли, можно было взять все, кроме mg_cfg.
Для викарда конфиг должен тут быть /usr/tuxbox/config

Попробуйте этот, только разархивируйте и закиньте, права дайте.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by SergeyA » 12 Jul 2013, 04:26

спасибо, с mgcamd справился с вашей помощью) осталось победить викард, а он не хотит, засунул я его и в etc\tuxbox\ пути подредактировал, но упорно ничего не делает ни на шару не лезет ни эмуль фанки трикала не аукает
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by Debian » 12 Jul 2013, 04:32

Надо проверить, чтобы в /usr/bin/ был wicardd_114, дальше расположение wicardd.conf - /usr/tuxbox/config ,и права, чтобы были даны, ну разумеется сам конфиг правильный :)
Можем завтра продолжить, если у вас ничего не выйдет, мне утром сегодня вставать рано надо.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by SergeyA » 12 Jul 2013, 04:37

спасибо еще раз! я пока сам поковыряюсь, вроде как бы вся информация у меня есть)
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by Debian » 12 Jul 2013, 04:45

По результатам ваших ночных экспериментов отпишитесь тут, чтобы если что понимать куда двигаться.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by SergeyA » 12 Jul 2013, 04:53

а уже все, я его победил) накосячил с папкой не туда засунул конфиг, вот он и не работал. такое ощущение что викард шустрее mgcamd работает по сравнению с фуланом, имею в виду переключение каналов.
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by VladKBF » 12 Jul 2013, 15:49

Ха у меня тоже такое ощущение что Викард шустрее работает на 1000HD,открывает и карту плюсов и шару очень быстро)))
DM500HD(Original)+OpenPli 3.0,Gi 8895 Vu+Uno+OpenPli 3.0,Sezam 1000HD+Egami 3.0,MK Digital 1000XP+OpenATV 3.0
User avatar
VladKBF
Linux User
 
Posts: 21
Joined: 11 Jul 2013, 18:01
Receiver: Sezam 1000HD,DM500HD
Image: Egami,OpenPli 3.0

by Debian » 15 Jul 2013, 16:44

Да, мне тоже больше нравится, как работает Wicardd, очень удобный в плане настройки.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by SergeyA » 15 Jul 2013, 19:07

дожили)))) у меня меню еще не закрылось а канал то уже переключился (это офф карта плюсов в картоприемнике)
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by waleri65 » 20 Jul 2013, 08:43

не нашел какой имидж можно поставить для мультибоот для sesam 1000 hd, те что есть почему то не ставятся ,скачивал в ветке для zesam 1000hd, там их три, два скачал, но ни один не установился, делал все по инструкции,идет установка имиджа и все ,час ждал нет ничего. мне уже отвечали что с zesam 5000 не подходит, выходит для zesam 1000hd нет пока имиджей на мультибоот?
User avatar
waleri65
Linux User
 
Posts: 7
Joined: 11 Jul 2013, 13:40
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 20 Jul 2013, 15:42

Вы путаете немного понятия мультибут и имиджы для устновки на внутреннюю флеш ресивера.
Так как Sezam 1000HD недавно появился на рынке, то команд поддержки его еще не так много.
Со временем их число будет увеличиваться, но эти имиджы будут становится на внутреннюю флеш ресивера, а не в мультибут.
На счет мультибута, можете прочитать в этой теме.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by waleri65 » 20 Jul 2013, 18:08

я не путаю, все делал как написано в инструкции по установке в мультибут, во внутренюю флеш не ставил, там стоит эгами,работает отлично, установил викард все идет и 3к и шара.с ней проблем нет, просто хочу знать как через мультибут работать будут.я уже много ресов пробовал, последний гениус,недавно клиентам поставил.я может что не так делаю,имидж надо разархивировать и файлы закинуть по ftp или просто закинуть, без разархивирования ,на фото там просто перенесено.
User avatar
waleri65
Linux User
 
Posts: 7
Joined: 11 Jul 2013, 13:40
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 20 Jul 2013, 18:15

/media/egamiboot/EgamiBootUpload

Файлы в zip без архивации.

Попробую чуть позже проверить 1000HD.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by waleri65 » 31 Jul 2013, 17:52

не могу обновить прошивку ,с мульти бутом напутал,теперь новая не грузится, и переименовывал файл в forge разницы нет . а так все работает нормально стоит 712, хотел поставить 722. но никак не ставится. флешка та же что и раньше ставил с нее. онлайн обновил,на заводские скидывал. а обновить с флешки не могу, в чем моя ошибка?
User avatar
waleri65
Linux User
 
Posts: 7
Joined: 11 Jul 2013, 13:40
Receiver: Sezam 1000HD

by waleri65 » 31 Jul 2013, 18:49

все получилось, прошился с новой флешки
User avatar
waleri65
Linux User
 
Posts: 7
Joined: 11 Jul 2013, 13:40
Receiver: Sezam 1000HD

by Fom@ » 07 Aug 2013, 09:13

Подскажите, пожалуйста, какой эмулятор лучше использовать на Sezam 1000HD?
Пока смотрю только плюсы на шару с 36 градуса. Краем уха слышал, что есть возможность часть каналов трико смотреть нахаляву. Эту лавочку прикрыли, или нет?
Еще на крыше стоит вторая тарелка без дела. Посоветуйте, на какой спутник ее можно настроить для того чтобы получить дополнительные каналы, которых нет у плюсов.
Sezam у меня первый ресивер на энигме, поэтому возникает много глупых вопросов.
User avatar
Fom@
 
Posts: 4
Joined: 06 Aug 2013, 14:18
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 07 Aug 2013, 13:38

Лучше всего использовать wicardd, он более гибкий и простой в настройках, трико можете нахаляву настроить, если так еще апдейты идут.
Вторую можете настроить на 13/90/75 там есть много бесплатных каналов или каналов в кодировке Бисс, которые легко открываются Softcam.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2167
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by dima_m » 07 Aug 2013, 16:44

Fom@ А Вы откуда, и какого диаметра вторая тарелка?
User avatar
dima_m
Moderator
 
Posts: 98
Joined: 15 Feb 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami

by Fom@ » 07 Aug 2013, 17:08

dima_m, Челябинская область. Тарелка 1,2 м (если мне память не изменяет. надо вылезти на крышу, проверить).
В свое время брал на нее интернет с 95 градуса. Потом по инету нашлось другое решение и тарель скучает уже несколько лет. Кабель от нее проложен, diseq стоит. Негоже пропадать добру, надо как-то использовать.
User avatar
Fom@
 
Posts: 4
Joined: 06 Aug 2013, 14:18
Receiver: Sezam 1000HD

by dima_m » 07 Aug 2013, 17:44

Ну вот http://www.tv-sputnik.com/ch_select.php ... 0%EB%EE%E2
это сможете смотреть с 90-85-75 - три конвертера в мультифиде.
На 1.2 и хотберд в Челябинске споймать можно, на пределе скорее всего, так что если языки знаете можно и этот вопрос рассмотреть. Польские пакеты там хорошие, шарятся.
Зона покрытия: http://www.card-sharing.ru/content/view/91/27/
Тарелка оффсетная? Если прямофокусная, то оффсетные конвертеры не пойдут, хотберд не споймаете.
User avatar
dima_m
Moderator
 
Posts: 98
Joined: 15 Feb 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami

by Fom@ » 07 Aug 2013, 19:06

Тарелка оффсетная, конвертер универсальный стоит. С мультифидом заморачиваться не хочу. Буржуйские каналы не интересуют. Поэтому выберу что-то одно из 90-85-75. Погляжу где каналы интересные есть. Спасибо!
User avatar
Fom@
 
Posts: 4
Joined: 06 Aug 2013, 14:18
Receiver: Sezam 1000HD

by MacTep » 22 Sep 2013, 14:45

ребята, такая ситуация: смотрю по шаре весь 36 градус через викард) какой можно второй эму установить для халявного трико, в случае проблем с шарой или отключением инета?? может есть что-нить MCASа ток под энигму?? можно и через викард смотреть конечно, ток не хочется конфиг править в таких случаях
User avatar
MacTep
Linux User
 
Posts: 95
Joined: 09 Sep 2013, 23:21
Receiver: Sezam 1000HD

by Vampire_eyes » 22 Sep 2013, 17:49

viewtopic.php?f=10&t=575
Тут есть все, вчера проверял - Триколор работает.
User avatar
Vampire_eyes
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 12 Sep 2013, 20:47
Location: Минск
Receiver: 1000HD, Marvel
Image: OpenATV

by MacTep » 22 Sep 2013, 18:48

так викард у меня уже есть и на нем настроена шара на нтв+ и на триколор) я хочу для подстраховки еще один эмулятор под халявный триколор, чтоб чуть что переключить на другой эмулятор с викарда
User avatar
MacTep
Linux User
 
Posts: 95
Joined: 09 Sep 2013, 23:21
Receiver: Sezam 1000HD

by dima_m » 22 Sep 2013, 19:08

MacTep А в чем прикол смотреть триколор по шаре, если он и так идет?

Ну а если копнуть этот вопрос глубже, и действительно нужен резерв для шары со второго сервера, если откажет первый, то решения 2.
1. Настроить викард с балансировщиком, в случае отказа первого сервера запросы пойдут на второй.
2. Добавить второй скрипт для запуска викарда, указав в нем путь к резервному конфигу и переключение производить вручную с пульта.
User avatar
dima_m
Moderator
 
Posts: 98
Joined: 15 Feb 2013, 16:14
Receiver: Sezam 1000HD
Image: Egami

by SergeyA » 22 Sep 2013, 19:47

если мне память не изменяет, то у MacTep сейчас работает рес под OpenATV? а там уже есть такая возможность запуска одновременно двух эмулей, например можно шару настроить под оскамом а трикал под викардом, в настройках указать время старта второго эмуля после отвала первого и все переключается. основным можно оскам ставить, так как у него отклик быстрей и он все равно запустится раньше викарда, к тому же на 1.15 версии викарда есть какая то не понятка, не всегда он после халявного трикала переключится без рестарта на шару плюсов. вот где то так можно сделать) если уж не хочется с балансировщиками возится.
User avatar
SergeyA
Linux User
 
Posts: 183
Joined: 13 Apr 2013, 06:29
Receiver: AX 4K HD51/SEZAM
Image: OpenATV/OpenPli

by Vampire_eyes » 22 Sep 2013, 20:22

А почему бы просто не зайти по ссылке, скачать файл из 2-го поста. ( http://yadi.sk/d/quYfGUAI5kP1S )
Скопировать содержимое архива из папки /var/keys в соотв. папку на ресе, отредактировать в конфиге 2 строчки (касающихся личных настроек шаринга) и наслаждаться халявным просмотром 3Колора. И главное что никакого 2-го эмулятора запускать ненужно, все прекрасно работает. Неужели так сложно просто попробовать? Зачем усложнять жизнь?
User avatar
Vampire_eyes
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 12 Sep 2013, 20:47
Location: Минск
Receiver: 1000HD, Marvel
Image: OpenATV

PreviousNext

Return to EMU

cron