Media Tv community

Enigma 2, AI, Android, Sezam, Smart House, IoT, Google

EMU

Вопросы по эмуляторам

Установка, настройка и обсуждение эмуляторов

by Debian » 05 Aug 2014, 13:45

Что вы подразумеваете под не работает, каналы не открывает?Тогда нужен лог работы эмуля,может проблема на стороне сервера.Попробуйте взять тестовую подписку с другого сервера или настроить другой эмулятор,например,wicardd.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by karbon » 05 Aug 2014, 15:09

да не открывает каналы.сервер вобщем-то проверенный за 3 года и другие кому устанавливал не жалуются. наверное буду пробывать вайкард сегодня.
User avatar
karbon
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 12 May 2014, 16:50
Location: краснодар
Receiver: Sezam 5000HD

by Debian » 05 Aug 2014, 15:48

Было бы хорошо посмотреть на лог, может сеть пропадает или на сервере затык или еще что-то, в логе это видно обычно.
А так гадать смысла особо нет.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by karbon » 05 Aug 2014, 15:59

попробую может лог снять если получиться(первый раз)
User avatar
karbon
Linux User
 
Posts: 11
Joined: 12 May 2014, 16:50
Location: краснодар
Receiver: Sezam 5000HD

by vlabar » 20 May 2016, 19:36

Братцы, нужна помощь. Собственно что имею. GM 990 reloded, установил OpenATV 5.3, уставил открывалку для cam панели, установил wicardd 1.18. Эмулятор в панели софткам виден, в папку usr/keys/ закинул рабочий конфиг (конфиг проверен, работает на сезам 1000), запускаю и малевич. При перезагрузке в строке выбор cam появляется "эмулятор отсутствует". Не пойму где грабли.
НТВ+ за 1.64S в месяц.
Image
User avatar
vlabar
Linux User
 
Posts: 116
Joined: 30 Sep 2014, 22:44
Location: РФ, 46
Receiver: Marvel, 1000HD
Image: ATV 6.2

by ANDREY_T808 » 08 Aug 2016, 13:42

Есть простой вопрос по эмулятору на Sezam Marvel:
Установил Егами с Викардом, закинул файл конфигурации - викард уверенно работает.
Споткнулся на softcam.key. Закинул его в var\key и закинул соответствующий блок с этого сайта в конфиг викарда. Безрезультатно! Причем во время загрузки викарда через панель softcam он писал, что softcam не установлен! С Mgcamd все намного проще забросил файлик и все ок...
Я загрузил с аддона softcam c привязкой к викарду, все установилось, больше не пишет, что не установлен. Но результат прежний. Есть ли где подробная инструкция как правильно установить softcam.key и прописать конфиги! Я уже прорыл всю тему викарда и эму, но нужной подсказки не нашел. Заранее благодарен!
User avatar
ANDREY_T808
 
Posts: 3
Joined: 02 Jul 2016, 13:28
Receiver: Sezam Marvel

by Debian » 08 Aug 2016, 14:10

Если установили викард с аддона и он отображается в панеле по синей кнопке, то забросьте по FTP softcam.key и файл wicard.conf, где в ридере должен прописан пусть в фашему софткаму(название должно быть такое, как в реальном файле) и еще раз перезапустите эмулятор из панели.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by on-lite » 23 Nov 2016, 15:33

Всем привет и опять надоедаю.

EGAMI 7.2.11
Wicardd 1.18 ловит затык после n-ного кол-ва времени и картинка виснет.
конфиг.
Скрытый текст: показать
Code: Select all
[global]
active = 1
log = /tmp/wicardd.log
#log_size = 100
log_udp = 192.168.1.2:514
syslog = 1
debug = 1
daemon = 0

[webif]
active = 1
port = 8081
debug = 0

[dvb]
active = 1
type = DVBAPI3
filter = dvb
rerequest_not_decoded = 1
sdt = 1
debug = 1
auto_update = 1
ecm_info = 2

[filter]
name = dvb
rule = caid=0500;ident=040600,040620,060A00,041200,042700,042300,042400,048300,032500,041700,042200,043800,050C00;accept
rule = caid=4AE1;ident=2,0,11,15,14;caid:=4ae1;ident:;accept
rule = reject

[reader]
active = 1
name = NTV+
type = newcamd525
account = ###:###@ntvshara.ru
multiport=5005
filter = dvb
reconnect_delay = 20
emm_cache = 1
ecm_ttl = 15000
debug = 1

[reader]
active = 1
name = TRICOLOR
type = newcamd525
account = ###:###@ntvshara.ru
filter = dvb
multiport=5011
reconnect_delay = 20
emm_cache = 1
ecm_ttl = 15000
debug = 1


Вот лог
Скрытый текст: показать
07:04:39.355 NTV+5005: 2 ECM81 (0500:040620/528.0) for DVB0[DVBAPI3] <[32mdecoded<[0m (98/99/99 ms)
07:04:39.369 DVB0[DVBAPI3]: ECM81 (0500:040620/528.0) 'HTB+:Yu-TV' <[32mdecoded<[0m by NTV+5005
07:04:51.450 NTV+5005: 2 ECM80 (0500:040620/528.0) for DVB0[DVBAPI3] <[32mdecoded<[0m (1012/1013/1013 ms)
07:04:51.452 DVB0[DVBAPI3]: ECM80 (0500:040620/528.0) 'HTB+:Yu-TV' <[32mdecoded<[0m by NTV+5005
07:05:01.271 NTV+5005: 2 ECM81 (0500:040620/528.0) for DVB0[DVBAPI3] <[32mdecoded<[0m (791/791/791 ms)
07:05:01.282 DVB0[DVBAPI3]: ECM81 (0500:040620/528.0) 'HTB+:Yu-TV' <[32mdecoded<[0m by NTV+5005
...............................................работает нормально на одном канале
10:04:18.070 NTV+5005: 2 ECM80 (0500:040620/528.0) for DVB0[DVBAPI3] <[32mdecoded<[0m (773/774/774 ms)
10:04:18.072 DVB0[DVBAPI3]: ECM80 (0500:040620/528.0) 'HTB+:Yu-TV' <[32mdecoded<[0m by NTV+5005
10:04:27.999 NTV+5005: 2 ECM81 (0500:040620/528.0) for DVB0[DVBAPI3] <[32mdecoded<[0m (707/708/708 ms)
10:04:28.001 DVB0[DVBAPI3]: ECM81 (0500:040620/528.0) 'HTB+:Yu-TV' <[32mdecoded<[0m by NTV+5005
10:04:38.068 NTV+5005: 2 ECM80 (0500:040620/528.0) for DVB0[DVBAPI3] <[32mdecoded<[0m (635/636/636 ms)
10:04:38.070 DVB0[DVBAPI3]: ECM80 (0500:040620/528.0) 'HTB+:Yu-TV' <[32mdecoded<[0m by NTV+5005
....................................................... тут заткнулся, инет работает, все работает а картинка повисла

10:04:47.497 NTV+5005: 5 ECM81 (0500:040620/528.0) for DVB0[DVBAPI3] <[31mnot decoded<[0m (71/72/72 ms)
10:04:47.499 DVB0[DVBAPI3]: ECM81 (0500:040620/528.0) 'HTB+:Yu-TV' <[31mnot decoded<[0m by NTV+5005
10:04:57.499 NTV+5005: 5 ECM80 (0500:040620/528.0) for DVB0[DVBAPI3] <[31mnot decoded<[0m (74/74/74 ms)
10:04:57.501 DVB0[DVBAPI3]: ECM80 (0500:040620/528.0) 'HTB+:Yu-TV' <[31mnot decoded<[0m by NTV+5005
10:05:07.552 NTV+5005: 5 ECM81 (0500:040620/528.0) for DVB0[DVBAPI3] <[31mnot decoded<[0m (72/72/72 ms)
10:05:07.554 DVB0[DVBAPI3]: ECM81 (0500:040620/528.0) 'HTB+:Yu-TV' <[31mnot decoded<[0m by NTV+5005


Интернет
Line Status:Connected
DSL Up Time:5 day(s) 23:23:18
все ок.

Что может быть еще? в какую сторону смотреть?
User avatar
on-lite
Linux User
 
Posts: 35
Joined: 21 Sep 2016, 14:25
Receiver: Sezam 1000HD
Image: EGAMI
Skype: on-lite

by Debian » 24 Nov 2016, 02:45

Попробуйте другой эмулятор, как вариант.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by sim1355 » 24 Nov 2016, 06:14

У меня от того же сервера (сужу по конфигу викарда) прекрасный прием и на викарде, и на mgcamd. М.Б. что-то с железом?
User avatar
sim1355
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 22 Nov 2013, 16:43
Receiver: Sezam 1000HD
Skype: ion_ded

by on-lite » 25 Nov 2016, 20:09

sim1355 wrote:У меня от того же сервера (сужу по конфигу викарда) прекрасный прием и на викарде, и на mgcamd. М.Б. что-то с железом?


у меня тоже прекрасный прием, но... например, днем посмотрел, оставил включеным, на утро - висит картинка. Переключаешь на другой канал, все работает, возвращаешься на этот же канал, все работает, как будто и не зависало.
Вот ломаю голову. Может все таки дело в инете? Пока работает так.
На предоставленом конфиге. Затыкается раз в 1-1.5 дня, а то и реже.

Debian, oscam че то ни один не получилось завести на шародателе. Mgcamd не прокатывает, т.к. ключи слишком длинные, поэтому не пробовал даже настроить, сказали даже не пытайся и забудь про mgcamd.

Просмотр исключительно НТВ+.
При записи, когда идет реклама, переключаю с канала на канал, потом записываемый канал, не вешается.
User avatar
on-lite
Linux User
 
Posts: 35
Joined: 21 Sep 2016, 14:25
Receiver: Sezam 1000HD
Image: EGAMI
Skype: on-lite

by sim1355 » 26 Nov 2016, 00:15

1. У меня тоже на отдельных каналах виснет картинка, случается и россыпь квадратиками. Исправляю переключением на другой канал и возвратом на нужный. Не считаю это большой бедой, сознательно смиряюсь, учитывая низкую стоимость подписки. Когда я платил по 5 зеленых в месяц другому провайдеру, такого, конечно, не было. Сейчас приходиться выбирать.
2. Mgcamd 1.38 прекрасно справляется с длинными ключами и работает м.б. лишь чуть чуже викарда.
3. М.Б. у вас есть такая нужда гонять ресивер круглосуточно. Но имхо он все-таки перегревается (корпус, возможно, не очень, но процессор наверняка раскален. Я бы поставил на него кулер от видеокарты, как делал на других ресах.
User avatar
sim1355
Linux User
 
Posts: 131
Joined: 22 Nov 2013, 16:43
Receiver: Sezam 1000HD
Skype: ion_ded

by Debian » 26 Nov 2016, 11:06

Не нужно никакого охлаждения для 1000, там даже блок питания вынесен, чип практически не греется, смысла в этом нет.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by on-lite » 07 Dec 2016, 23:45

Поменял провайдера шары, пользуюсь 2 дня, проблема исчезла.
User avatar
on-lite
Linux User
 
Posts: 35
Joined: 21 Sep 2016, 14:25
Receiver: Sezam 1000HD
Image: EGAMI
Skype: on-lite

by kupram » 20 Oct 2017, 17:05

Здравствуйте! SEZAM 1000HD, обновил загрузчик и установил EGAMI 8.0.4, пробовал настроиться на прием НТВ+, есть карта с СAM-модулем CI+1.3, но каналы не открываются, выходит сообщение - ваш хост неполностью совместим с CAM CI+, программа имеет географическое ограничение. Подключив ресивер к интернету установил и запустил эмулятор Wicardd1.18, что-то не получается, прошу помощи в настройке ресивера.
User avatar
kupram
Linux User
 
Posts: 5
Joined: 05 Oct 2017, 04:16
Receiver: Sezam 1000HD

by alstva » 20 Oct 2017, 18:05

Сезам вообще то не поддерживает CI +
Из за этого смотрю Телекарта там просто CI .
User avatar
alstva
Linux User
 
Posts: 18
Joined: 30 Oct 2016, 07:34
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 20 Oct 2017, 20:32

CI+ не поддерживается, эмулятор wicardd настраивать нужно, но он не будет работать с новыми картами NTV+, только по подкиске возможен просмотр.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by kupram » 21 Oct 2017, 12:25

Доброго времени! Понятно, спасибо, попробую настроиться на телекарту, какой эмулятор лучше использовать, есть ли конфигурационный файл для wicardda, на фиде что-то не нашел.
User avatar
kupram
Linux User
 
Posts: 5
Joined: 05 Oct 2017, 04:16
Receiver: Sezam 1000HD

by kupram » 21 Oct 2017, 13:30

Нужна небольшая инструкция по созданию конфиг.файла на телекарту с AM5
User avatar
kupram
Linux User
 
Posts: 5
Joined: 05 Oct 2017, 04:16
Receiver: Sezam 1000HD

by Debian » 21 Oct 2017, 15:37

User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

by dfcz1 » 22 Jan 2018, 18:50

здравствуйте.
По какой причине,могут не стартовать после включения ресивера эмуляторы ?
Не стартует ни один.
вручную включаешь всё работает без проблем.
сезам 1000
опен пли 5
User avatar
dfcz1
 
Posts: 4
Joined: 08 Jun 2017, 19:51
Receiver: Sezam 1000HD
Image: OpenPLI 5 .0

by Debian » 22 Jan 2018, 21:32

Наверное в скриптах.
User avatar
Debian
Admin
 
Posts: 2198
Joined: 14 Feb 2013, 04:53
Receiver: Sezam
Image: EGAMI
Skype: esc.shell

Previous

Return to EMU